공정 출력에서 AE의 리더십을 확장하는 이 새로운 원격 플라즈마 소스 라인은 광범위한 유속에서 안정적인 성능을 제공하여 반도체 공정 장비의 생산성을 높입니다

한국, 서울 - Media OutReach - 2020년 12월 18일 - Advanced Energy(나스닥: AEIDS)는 고도로 설계되고 정밀한 전력 변환, 측정 및 제어 솔루션의 글로벌 리더로서 오늘 반도체 장치 제조에 사용되는 공정 챔버의 플라즈마 클리닝을 위한 새로운 MAXstreamTM 원격 플라즈마 소스(RPS) 제품 라인을 출시한다고 발표했습니다. 광범위한 작동 범위에서 제공되는 MAXstream 라인은 더 높은 전력 정확도, 동급 최강의 플라즈마 점화 및 향상된 안정성을 제공하여 시장에서 가장 강력한 RPS 솔루션이 되었습니다.

Peter Gillespie의 Advanced Energy 부사장 겸 반도체 제품 총괄 책임자는 "고객이 AE를 초대하여 고성능 및 안정성 높은 RPS에 대한 업계의 요구를 충족하도록 지원했을 때, 당사는 이를 실현했다. 새로운 MAXstream 제품 라인은 고객의 공정 도구를 위한 비용 효율적이고 안정적인 RPS 솔루션을 제공할 뿐만 아니라 최근 몇 년 동안 거의 혁신적이지 못했던 연간 약 1억 5천만 달러의 RPS 시장에 대한 AE의 진입을 가속화한다1. 당사는 지금까지 받은 긍정적인 반응에 고무되어 이번 달에 여러 OEM 고객에게 배송을 계속하면서 더 많은 성공을 기대한다."고 밝혔습니다.

MAXstream은 경쟁사의 RPS 솔루션에 비해 상당히 향상된 기능을 제공합니다. 본 제품의 이중 점화 코어 설계는 동급 최고의 플라즈마 점화 안정성을 제공합니다. 안정적이고 매번 충돌할 때마다 점화되므로 작동이 보다 일관되고 가동 중지 시간이 줄어듭니다. 또한 MAXstream은 AE의 입증되고 차별화된 플라즈마 원재료 및 기술을 활용하여 긴 챔버 수명과 낮은 입자 생성을 보장합니다.

AE의 MAXstream RPS 제품은 기존 RPS 시스템과의 드롭인 호환성을 촉진하여 단순한 설계 호환성과 원활한 현장 업그레이드를 가능하게 합니다. 성능이 저조한 RPS를 MAXstream으로 대체하게 되면 고객은 장비 생산성을 높이고 성능 안정성을 높일 수 있습니다. 또한 12개 이상의 서비스센터와 전세계 현장 서비스 및 애플리케이션 지원을 통해 고객은 AE의 동급 최고의 글로벌 서비스 및 지원에 액세스할 수 있습니다.

MAXstream 라인은 분당 3, 6, 8, 10 및 12리터(각각 MAXstream 300, 600, 800, 1000 및 1200)의 가스 흐름을 가진 RPS 시스템으로 구성되어 있으므로 고객이 특정 공정에 맞게 가격과 성능을 최적화할 수 있습니다. MAXstream 300은 저유량 적용(분당 최대 3리터의 클리닝 가스)을 위해 설계되었으며 다른 고유량 모델보다 폼 팩터가 더 작습니다.

Advanced Energy의 원격 플라즈마 소스의 총괄 책임자 Shaun Wilson은 "챔버 클리닝이 필요한 플라즈마 공정은 거의 모든 유형의 반도체 칩 생산에 사용된다. MAXstream을 시장에 출시함으로써 당사는 고객에게 공정 챔버 클리닝을 위한 강력하고 안정적이며 비용 효율적인 솔루션을 제공한다. 또한 당사는 장비 가동 중지 시간을 최소화하고 반도체 산업이 데이터 경제의 요구를 충족하도록 지원한다."고 밝혔다.

자세한 기술 사양은 MAXstream 제품 페이지를 참조하십시오.

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now