香港 - Media OutReach - 2020年11月19日 - 享譽全球的亞太區房地產領袖論壇 MIPIM Asia 2020於11月19日正式揭幕,今年共有33項房地產項目榮獲素有「亞太區房地產奧斯卡」之稱的MIPIM Asia大獎的業界殊榮,以表揚其優秀、極具巧思及創新的表現。

鑑於全球疫情肆虐及航班限制,今年的MIPIM Asia大獎論壇及頒獎典禮將於12月15日假香港君悅酒店閉門舉行,並會網上同步直播。

MIPIM Asia大獎自2007年開始舉辦,旨在表彰亞太區房地產行業最卓越及創新的項目。無論是已落成的建築或規劃項目均可參賽。本屆評審團共有17位行業專家,在安聯地產首席執行官Francois TRAUSCH先生的帶領下,由114個參賽項目中挑選出來自8個國家及地區共33個得獎項目。

MIPIM Asia大獎2020評審團如下:

-       德國安聯地產首席執行官Francois TRAUSCH先生

-       香港Ivanhoe Cambridge亞太區高級副總裁艾健德先生

-       香港Professional Property Services Group行政總裁、香港文化遺產基金會主席蒲美琪女士

-       中國崇邦集團行政總裁及常務理事鄭秉澤先生

-       香港中信資本控股有限公司高級董事總經理、房地產部執行合夥人程驍遠先生

-       香港華懋集團行政總裁蔡宏興先生

-       香港領盛投資管理公司董事總經理Chris CHOW先生

-       香港安永會計師事務所房地產M&A中國地區主管 合夥人Harvey COE先生

-       香港史帶投資顧問(亞洲)有限公司地產董事總經理Alison COOKE女士

-       美國華盛頓州投資委員會房地產投資主任Tripp GANTT先生

-       香港領展行政總裁兼執行董事王國龍先生

-       香港霸菱亞洲投資董事總經理房地產林熙齡先生

-       香港Chelsfield集團副主管、亞洲區行政總裁Nicholas J. LOUP先生

-       香港華平投資董事總經理吳凱盈女士

-       日本三井不動産投資顧問株式會社(MFIA)主席富川秀二先生

-       香港The Townsend Group Principal, Nicholas WONG先生

-       香港宏璟資本有限公司行政總裁、首席投資官余華軸先生

由12月1日至12月11日期間,公眾可以於網上投票選出金、銀及銅得獎項目,結果將於112月15日舉辦的頒獎典禮上公布,同時亦會上載至www.mipim-asia.com及MIPIM各社交媒體(Linkedin、Facebook及YouTube)。

MIPIM ASIA大獎2020得獎名單

最佳綠色項目

K11 ATELIER King's Road

建築師:P&T建築及工程師有限公司

發展商:新世界發展有限公司

前海嘉里中心

中國深圳

建築師:KPF建築事務所及Höweler + Yoon Architecture

發展商:嘉里建設有限公司、寰安置業(深圳)(第一期)、Million Fortune Development (Shenzhen) Co., Ltd.(第二期)、Great Universe Development(Shenzhen)(第三期)

其他:ALN Hong Kong (景觀設計)、Woods Bagot(零售室內設計)

北京融新科技中心

中國北京

建築師:北京維拓時代建築設計

發展商:東久中國

最佳酒店及旅遊發展項目

河北賓館‧安悅酒店

中國石家莊

建築師:LWK + PARTNERS

發展商: 河北中宏置業房地產開發有限公司

洲際酒店馬爾代夫穆納古洲際度假村

馬爾代夫Raa環礁

建築師:ECO-ID Architects Pte. Ltd.

發展商:Leisure Horizons Pvt Ltd

其他: ACID(Avalon Collection Interior Design)

京都東山區項目京都柏悅酒店

日本京都

建築師:TAKENAKA CORPORATION

發展商:TAKENAKA CORPORATION

其他:季裕棠(室內設計)、北山康夫(景觀建築)

最佳基建發展項目

ESR尼崎配送中心

日本尼崎市

建築師:大成建設株式会社

發展商:ESR Cayman Limited

其他:Taisei Joint Venture(承建商)、Takato Tamagami Architectural Design, Ltd.(設施空間設計)及Mio Watanabe Design Office, LLC.(景觀設計)

合肥淝河中央智慧公園圖書館

中國合肥

建築師:致逸設計

發展商:萬科

Museum Tower Kyobashi

建築師:日建設計株式會社

發展商: Nagasaka Corporation及Ishibashi Foundation

最佳混合用途發展項目

前海嘉里中心

中國深圳

發展商:嘉里建設有限公司、寰安置業(深圳)(第一期)、Million Fortune Development (深圳) Co., Ltd.(第二期)、Great Universe Development(深圳)(第三期)

其他: ALN 香港 (景觀設計)、Woods Bagot(零售室內設計)

澀谷站重建項目

日本東京

建築師:Nikken Sekkei and Tokyu Architects & Engineers Project Consortium(Shibuya Hikarie)、Tokyu Architects & Engineers(SHIBUYA STREAM)、Shibuya Station District Development Project Consortium/ Nikken Sekkei + Tokyu Architects & Engineers + JR-East Design Corporation + Metro Development(SHIBUYA SCRAMBLE SQUARE)、Shimizu Corporation(SHIBUYA FUKURAS)

發展商:Shibuya New Cultural District Project Promotion Council(Shibuya Hikarie)、Tokyu Corporation and land proprietors of the area along Toyoko Line(SHIBUYA STREAM)、Tokyu Corporation + East Japan Railway Company + Tokyo Metro co.,Ltd. (SHIBUYA SCRAMBLE SQUARE)、Redevelopment association of Dogenzaka 1-chome(front of station) area(Participating member: Tokyu Land Corporation) (SHIBUYA FUKURAS)

其他:Tokyu Corporation(General Supervisor of SHIBUYA STREAM)、CAt(Design Architect of SHIBUYA STREAM)、Nikken Sekkei + Kengo Kuma and Associates + SANAA(Design Architect of SHIBUYA SCRAMBLE SQUAR)、Nikken Sekkei(Master Architect of SHIBUYA FUKURAS)、Tezuka Architects(Design architect of SHIBUYA FUKURAS)

VICTORIA DOCKSIDE

中國香港

建築師:呂元祥建築師事務所 (執行建築師及認可人士)、KPF建築事務所(建築設計及外牆設計)

發展商: 新世界發展有限公司

其他:新世界建築有限公司(總承建商)、KPF建築事務所(建築設計及外牆設計)、 呂元祥建築師事務所(執行建築師及認可人士)、James Corner Field Operations(城市規劃及景觀建築設計)、 PLandscape Co., Limited(景觀建築設計)、雅邦規劃設計有限公司(總景觀建築)、黃志明建築工程師有限公司(土木及岩石工程)、奧雅納(註冊結構工程)、季裕棠(香港瑰麗酒店及瑰麗府邸室內設計)、Simplicity Design Studio (K11 ATELIER 室內設計)、 K11夥拍KPF建築事務所、AB Concept 及LAAB Architects(K11 MUSEA室內設計)、AFSO Designs(K11 ARTUS室內設計)、LAAB Architects (特色建築設計)、「一口設計」工作室(輔助設施建築設計)

最佳辦公室項目

DaiyaGate Ikebukuro

建築師:日建設計株式會社

發展商:西武鐵道(業務擁有人)、西武地產(業務中介)

K11 ATELIER King's Road

建築師: P&T建築及工程師有限公司

發展商: 新世界發展有限公司

其他: P Landscape Co., Ltd., ESKYIU Ltd. 、奧雅納香港

Sequis Tower

印尼雅加達

建築師: KPF建築事務所(建築設計)、Wiratman Architectur(建築記錄)

發展商: PT Prospero Realty

最佳翻新建築

港匯恒隆廣場

中國上海

建築師:KPF建築事務所、 ELENA GALLI GIALLINI LTD(建築設計)

發展商:恒隆地產

其他:GIRIMUN Architect(零售規劃)、AGC Design Ltd(總建築)、ELENA GALLI GIALLINI LTD (室內設計)、 貝爾高林國際(香港) 有限公司(景觀建築)

Parkway Health Gleneagles Hospital

中國成都

建築師:HKS Architect

發展商: 百匯班台

其他: EcoFace International Group

大丸心齋橋店重建項目

日本大阪

建築師:日建設計株式會社、TAKENAKA CORPORATION

發展商:大丸松坂屋百貨

其他:The Preservation Review Committee(包括學術界、發展商、建築師及承建商)

最佳住宅發展項目

Cloud Villa

建築師:上海駿地建築設計事務所
發展商:上海海輝房地產有限公司

EDEN

新加坡

建築師:Heatherwick Studio

發展商:太古地產

其他:Unison(總承建商)、RSP Architects Planners & Engineers(總建築及結構工程)、Squire Mech(機電工程)、Rider Levett Bucknall LLP(工料測量、COEN Design International(園境建築)、Ensemble(總室內設計)、Heatherwick Studio(室內設計)、The Lightbox Pte Ltd(照明顧問)

Hadohilljo Townhouse

南韓濟州

建築師: UNITEDLAB Associates LLC

發展商: DAEAE Development

其他:S5 Construction, Ltd(承建商)

最佳零售發展項目

K11 MUSEA

中國香港

建築師: 呂元祥建築師事務所 (執行建築師及認可人士)、KPF建築事務所(建築設計及外牆設計)

發展商:新世界發展有限公司

其他: 新世界建築有限公司(總承建商)、KPF建築事務所(建築設計及外牆設計)、呂元祥建築師事務所(執行建築師及認可人士)、科進顧問(亞洲)有限公司(建築設備工程)、James Corner Field Operations(城市規劃及景觀建築設計)、 P Landscape Co., Limited(景觀設計建築)、雅邦規劃設計有限公司(執行景觀建築)、黃志明建築工程師有限公司(土木及岩石工程)、奧雅納(註冊結構工程)、K11夥拍KPF建築事務所、AB Concept 及LAAB Architects(K11 MUSEA室內設計)、LAAB Architects (特色設計建築)、「一口設計」工作室(輔助設施設計建築)

三亞海棠灣免稅購物中心二期

中國三亞

建築師: Benoy Limited

發展商:中國國旅集團

WITH HARAJUKU

日本東京

建築師:TAKENAKA CORPORATION、Toyo Ito & Associates Architects

發展商:NTT Urban Development

其他: Xavier Veilhan (La Statue de Harajuku雕塑藝術家)、Hiromura Design Office

(平面設計)及Sirius Lighting Office(照明設計)

最佳都市更新項目

萬科「Sugar Town
中國泉州
建築師: ateliercns(Guanqiu Zhong、Gang Song、Zhiyuan Zhu)
發展商: 萬科

西安大華1935

中國西安

建築師:Woods Bagot

發展商:復星

徐匯跑道公園

建築師:SASAKI及 山水秀建築事務所

發展商:上海徐匯濱江開發建設投資有限公司

其他:上海市政工程設計研究總院(集團)有限公司(結構、土木及電力工程)、Leni Schwendinger Light Projects Ltd(照明設計顧問)、華東建築集團、Fluidity Design(噴水池設計顧問)及上海園林綠化建設有限公司(總承建商)

最佳未來項目

AIRSIDE

中國香港

建築師:呂元祥建築師事務所(執行建築師及認可人士)、Snøhetta Overseas Architecture(設計建築)

發展商:南豐發展有限公司

其他:奧雅納香港(結構、岩土及土木工程)、奧雅納香港 / 澧信工程顧問有限公司(建築設備工程)、雅邦規劃設計有限公司(執行景觀建築)、Arcadis Hong Kong Ltd(工料測量)、奧雅納香港(可持續發展建築工程)、奧雅納香港(外牆及建築維修單位工程)、Lighting Planners Associates (照明設計)、協興建築有限公司 (總承建商)

上海安踏中心

建築師:NBBJ

發展商:安踏集團

美利道商業發展項目

中國香港

建築師:Zaha Hadid Architects(倫敦)夥拍呂元祥建築師事務所

發展商:恒基兆業地產有限公司

其他:Zaha Hadid Architects(設計建築師及室內設計)、呂元祥建築師事務所(總建築師及認可人士)、WSP(機電及管道顧問)、黃志明建築工程師有限公司(土木及岩石工程)、奧雅納(可持續發展建築顧問)、理雅公司(結構及鋼料工程)、Thornton Tomasetti(結構同行評審人)、Group 5F(瑞士外牆顧問)、Meinhardt Facade(本地瑞士外牆顧問)、Peter Walker and Partners(國際景觀建築)、Earthasia(本地景觀建築)、Spiers + Major(特別照明顧問)、Lichtvision(照明顧問)、Atelier Pacific(平面設計及標牌顧問)、 Eckersley O' Callaghan(玻璃外牆及天橋顧問)

中國最佳未來大型項目

上海蟠龍天地

中國上海

建築師:Sasaki(總規劃)、Ben Wood Studio Shanghai(總設計)

發展商:瑞安房地產

其他:Tianhua、地茂景觀設計諮詢(上海)、上海創盟國際建築設計

騰訊大鏟灣網路城市

建築師:NBBJ

發展商:騰訊

信陽學院南灣校園

中國信陽

建築師:Sasaki

發展商:信陽學院

關於得獎項目的照片,請瀏覽此處

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now