冯氏零售集团签订新协议 玩具反斗城日本加入玩具反斗城亚洲业务

香港,中国 - Media OutReach - 201753 -  玩具反斗城亚洲已签订一项协议,将合并玩具反斗城日本与大中华区及东南亚的业务。玩具反斗城与冯氏零售集团合资成立的玩具反斗城亚洲总部位于香港,扩展后的亚洲合资企业将透过整合业务发挥更大的协同效应,可更有效地托展快速增长的亚洲儿童消费品市场。

玩具反斗城亚洲现于大中华区及东南亚市场经营223家店铺,这些市场包括汶莱、中国大陆、香港、马来西亚、新加坡、台湾和泰国,并在菲律宾和澳门设有34家特许经营店。在日本的160家店铺于加入后将建立一个泛亚洲区玩具连锁店网络。

冯氏零售集团是一家私人企业,为冯氏集团旗下一员。冯氏集团主席冯国经博士表示: "三十多年来,我们一直与玩具反斗城合作发展亚洲业务,我们很高兴能将合作关系扩展到日本市场。玩具反斗城是全球最广为人知的品牌之一,通过此次合并,我们将能提升业务之间的协同效应,为区内具备购买力的新一代消费者带来令他们欣喜的产品。"

冯博士并称:"将日本的玩具反斗城加入玩具反斗城亚洲业务,将让管理团队能更有效地管理亚洲区的库存、物流及销售渠道,并扩展公司的全渠道零售业务,借此达致更高效率,并从彼此的专业知识及经验中获益。"

1985年,冯氏零售集团与美国玩具反斗城达成授权协议,首次将玩具反斗城引进亚洲。此后,集团在区内开设了超过250家店铺。在加入玩具反斗城日本后,冯氏零售集团将拥有亚洲合资企业约15%股权。

玩具反斗城董事会主席及首席执行官Dave Brandon表示:"此项业务扩展是玩具反斗城作为一家国际企业的重要里程碑。我们的业务在市场、产品和科技方面均具有高度的互补性,我们相信通过此次策略性合并,能助公司精简营运、加快创新,继续为亚洲客户提供世界一流的体验。我们期待与值得信赖的重要业务伙伴冯氏零售集团更紧密地合作,向成为全球最优秀的玩具与婴儿用品零售商的使命迈进。"

玩具反斗城亚太区总裁卓康彦(Andre Javes) 表示:"得益于亚洲经济增长、日益壮大的中产阶级和不断增加的可支配收入,以及高速城市化,近年来在区内的儿童产品消费持续攀升。日本继续是玩具及婴儿产品的一个庞大市场,加上预料中国儿童数目将会上升,这将为我们提供进一步发展业务的机会。"

卓康彦补充:"合并业务不单对顾客而言是一大喜讯,也让我们在各地区的团队能更紧密合作,互相分享最佳实践经验,并进一步提升营运效率。"

卓康彦会继续管理玩具反斗城经合并后的业务以及澳洲的玩具反斗城。

关于玩具反斗城亚洲 (Toys"R"Us Asia Ltd

玩具反斗城亚洲是玩具反斗城公司旗下一员,目前在汶莱、中国大陆、香港、马来西亚、新加坡、台湾和泰国营运223家自营店,拥有3,800名员工,并在菲律宾和澳门设有34家特许经营店。玩具反斗城日本加入玩具反斗城亚洲后,泛亚洲区零售网络将增加160家玩具反斗城和宝宝反斗城店铺,以及6,600名员工。作为亚洲区领先的玩具、婴儿及教学用品零售商,玩具反斗城亚洲提供全面及独家的产品及服务,为顾客带来与别不同的购物体验。

关于美国玩具反斗城 (Toys"R"Us, Inc

玩具反斗城是全球专注玩具及婴儿产品的领先零售商,透过旗下一系列品牌为顾客提供别树一帜的购物体验。除了在美国、波多黎各及关岛设有883家玩具反斗城和宝宝反斗城外,795家海外店铺及254家特许经营店更遍布37个国家及地区。凭借强大的电子商务网站,包括Toysrus.comBabiesrus.com,公司为购物者提供了全面而与别不同的网购玩具与婴儿用品选择。玩具反斗城总部位于美国新泽西州韦恩镇,每年在全球雇用约6万名员工。作为一家关怀和有信誉的公司,玩具反斗城致力服务社区,推动保护儿童安全及在儿童有需要时给予适当帮助的项目。自1992年起,玩具反斗城附属的公共慈善机构-玩具反斗城儿童基金已向多家儿童慈善机构合共捐款超过1亿3千万美元。如有查询,请查阅玩具反斗城网站Toysrusinc.com或在Twitter上关注@ToysRUsNews。其他渠道包括:Facebook.com/ToysrusFacebook.com/Babiesrus ,以及Twitter.com/ToysrusTwitter.com/Babiesrus

关于冯氏零售集团有限公司(Fung Retailing Limited

冯氏零售集团有限公司为一私营业务,为冯氏集团旗下一员。集团的零售业务遍布大中华地区、韩国、新加坡、马来西亚、泰国及菲律宾,经营逾2,700家店铺,当中包括由上市公司利亚零售有限公司(香港联交所股份代号:00831)及利邦控股有限公司(香港联交所股份代号:00891) 独立经营的店铺, 以及由私营业务利时控股有限公司、利童(控股)有限公司、玩具反斗城亚洲有限公司及Suhyang Networks Company Limited旗下的店铺。冯氏零售集团雇用逾16,000名员工,2015年营业额超过18.5亿美元。

Fung Retailing Limited; Toys“R”Us Asia Ltd

03 May 2017