通力電子公佈二零一九年第一季度主要產品銷售收入(未經審核)

香港,中國 - Media OutReach - 2019410  - 通力電子控股有限公司(「通力電子」或「集團」,香港聯交所股份編號:01249)公佈截至二零一九年三月三十一日止主要產品未經審核季度銷售額。以下產品並未涵蓋集團所有業務及以下資料並不完全反映集團於所述期間之業務表現。

二零一九年第一季度集團主要產品之銷售額約為1,541百萬港元,同比增長29.1%;以上增長主要來自於「音頻產品」、「耳機」以及「部件產品」業務。

音頻產品業務現已成為集團主要的業務單元,特別是智能音箱及新型音頻業務的增長。音頻產品業務於二零一九年第一季度銷售額約為1,083百萬港元,較去年同期上升30.6%

耳機業務於二零一九年第一季度銷售額約為198百萬港元,較去年同期上升93.8%。集團將持續加強真無線入耳耳機(TWS)和耳機語音交互功能等方面的技術開發,提升市場份額。

視頻產品業務於二零一九年第一季度銷售額約為55百萬港元,較去年同期下降57.1%。該業務下降主要受光碟機市場整體下滑影響。

IoT 相關產品業務二零一九年第一季度銷售額約為41百萬港元,較去年同期下降21.2%。集團將持續加大自主研發和技術創新 提高產品競爭力

受益於集團子公司瑞捷光電零部件產品於二零一九年第一季度開始併入集團部件產品收入 以及智能產品的配套部件業務增長,二零一九年第一季度部件產品業務銷售額約為165百萬港元,較去年同期上升約1倍。

未經審核銷售額

(千港元)

二零一九年

季度

二零一

季度

同比變動

(%)

音頻產品(1)

30.6%

耳機

93.8%

視頻產品(2)

-57.1%

IoT 相關產品(3)

-21.2%

部件產品(4)

99.3%

合計

29.1%

(1)     主要包括智能音箱無線音箱、聲霸、家庭影院和小型音箱等產品

(2)     主要包括DVD播放機、藍光播放機及機頂盒等產品

(3)     主要包括智能插座、智能網關及其他loT產品

(4)     主要包括對外銷售的布網罩、注塑結構件、喇叭及無線模組等部件

注:上述產品並未涵蓋集團所有業務及以上資料並不完全反映集團於上述期間之業務表現,上述資料均未經審核。

通力電子簡介

通力電子控股有限公司(香港聯交所股份代號:01249)作為具有產業競爭力的高科技智能化及配套產品供應商,主要從事音視頻產品和無線智能互聯產品的研發、生產和銷售,並逐步發展智能化及配套產品業務。通力電子致力發展成為以電聲及無線技術為基礎的智能語音IoT一站式解決方案供應商。

如欲查詢更多資料,請流覽網址www.tonlyele.com

Tonly Electronics Holdings Limited

Technology

READ IN:

10 Apr 2019