中國動向公佈2019年第二季度營運業績

零售流水按年錄得中單位數增長 電商業務增勢強勁

香港,中國 - Media OutReach - 2019712 - 中國領先的國際運動服裝品牌企業 -- 中國動向(集團)有限公司(「中國動向」或「公司」,連同其附屬公司「集團」,香港聯交所股份編號:3818)公佈2019年第二季度營運情況。

2019年第二季度,Kappa品牌店舖(不含Kappa童裝業務及日本業務)整個平台之零售流水按年錄得中單位數增長。其中,線下業務錄得低單位數增長,電商業務則錄得30%35%增長。同店銷售按年錄得低單位數下降。其中,線下業務錄得高單位數下降,電商業務則錄得30%35%增長。截至2019年第二季度,集團Kappa品牌店舖數量為1,228間(不含Kappa童裝業務及日本業務),較2018年年末淨增加48間。

2019年第二季度,新增的兩個全國性物流配送中心建設完成,正向和逆向的商品配送方案正式落地,為下一步全渠道產品的快速流動提供了充分的保障。同時,集團持續加強全渠道的商品管控能力,積極開發和部署雲倉系統,提高全渠道商品的流轉速道。透過結合有效的營銷策略,集團線上業務錄得持續增長。儘管本季度線下表現受短袖產品銷量不佳所影響,但鞋類產品在本季度表現強勁,降低了服裝類商品波動帶來的負面影響。

中國動向首席執行官、總裁兼執行董事張志勇先生表示:「集團Kappa品牌業務正處於轉型期,集團延續既定的改革路線,採取了一系列針對客戶、渠道、品牌和產品的有效舉措,取得了預期內的階段性成果。此外,集團正積極引進設計人才,加強和優化產品結構,將更專注於基於目標消費者的產品改革,為品牌的增長注入關鍵的動力。」

關於中國動向(集團)有限公司(股份編號: 3818)

中國動向(集團)有限公司為一家中國領先的國際運動服裝品牌企業,於20071010日正式於香港聯合交易所主板上市。集團主要在中國從事設計、開發、市場推廣及分銷品牌運動服裝。中國動向現擁有國際知名Kappa品牌在中國、澳門及日本的全部權益。中國動向於200851日完成收購日本運動服裝企業-PHENIXPHENIX品牌是日本市場佔有率位列第一的滑雪服品牌,在國際市場也享有較高的知名度。

China Dongxiang (Group) Co., Ltd.

Business

READ IN:

12 Jul 2019