德昌電機公佈2019/20財政年度 第一季度業務及未經審核財務資料

香港,中國Media OutReach - 2019710 德昌電機控股有限公司(「德昌電機」或「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」)發出此新聞稿,內容關於本公司截至2019630止季度之業務營運及選定之未經審核財務資料。

本公司董事會(「董事會」)認為刊發最新季度銷售表現與國際企業披露的最佳常規一致。此新聞稿旨在提升透明度,並確保投資者及潛在投資者在同一時間平等地取得相同的信息。

截至2019630日止季度,本集團之營業額為767百萬美元,對比2018年同季度之營業額為872百萬美元,下跌12%。未計入匯率變動,營業額下跌9%794百萬美元。

本季度內,外幣匯率變動為本集團營業額帶來負面影響,減少27百萬美元,主要由於比較2019630日止季度與去年同期之平均匯率,歐元及人民幣兌美元轉弱之影響所致。

儘管在季度銷售及業務表現簡報中對利潤前景發表評論並非本公司慣常做法,惟董事會欲知會本公司股東及潛在投資者,根據本公司目前取得有關現行銷售趨勢的資料及本集團於本財政年度首季度未經審核之管理財務報表的評估,董事會預期本集團截至2019930日止6個月的未經審核股東應佔溢利將遠低於截至2018930日止6個月的數字。

汽車產品組別的銷售

目前,全球汽車行業於各主要地區的輕型汽車產量正大幅下跌,中國首當其衝。汽車產品組別的營業額於本財政年度首季度較2018年同季度下跌71百萬美元或10%。未計入貨幣效應,汽車產品組別的營業額下跌47百萬美元或7%。各地區營業額變動如下:

• 亞洲地區下跌15%
  • 歐洲地區下跌8%
  • 美洲地區上升5%

於亞洲及歐洲地區,汽車產品組別的營業額在多個應用分部均下跌,乃因輕型汽車生產減少以及市場轉向棄用柴油汽車的趨勢,對於該等汽車的若干應用產品,本公司均擁有高於平均的市場份額。此等跌幅部分被美洲地區之營業額上升所抵銷,其升幅源於無刷引擎冷卻產品的需求日增所致,儘管於此地區之輕型汽車產量下跌而其他應用分部持平。

工商用產品組別的銷售

工商用產品組別的營業額較2018年同季度下跌34百萬美元或17%。未計入貨幣效應,工商用產品組別之營業額下跌31百萬美元或16%。各地區營業額變動如下:

• 亞洲地區下跌19%
  • 歐洲地區下跌11%
  • 美洲地區下跌18%

工商用產品組別的營業額在各地區均下跌,反映許多終端細分市場的業務低迷及消費者缺乏信心,以致推遲投資決定及消費者延遲購買。儘管德昌電機直接受美國關稅影響的銷售比例在集團營業總額中所佔的份額仍然相對較小,惟此等營業額與去年比較有所下跌。

主席對本年度至今的銷售表現之評論及展望

對於首季度之銷售表現,主席及行政總裁汪穗中博士表示:「與去年比較,2019年全球貿易及生產活動持續疲弱。2019/20財政年度首季度全球汽車行業生產量明顯低於一年前,尤其是中國市場仍然特別低迷。多個其他消費者及工業終端市場的需求亦受到加徵關稅及地緣政治不穩定的不利影響,阻礙投資並損害消費者信心。」

「本集團於本財政年度首三個月的銷售表現疲弱,直接反映了這些終端市場的狀況,而7月及8月的銷售訂單仍低於去年同期水平。」

「鑑於美中貿易關係雖有所改善但前景仍然不明朗以及中國國內汽車市場異常急劇收縮,目前仍難以預測需求復甦的速度。儘管營商環境艱難,我們的業務在執行重要策略措施方面繼續取得進展,本人相信一旦市場回復穩定,德昌電機定必有能力回復正面增長軌道。」

警告聲明

本公司股東及潛在投資者請注意,此新聞稿提供的資料,當中包括有關半年及全年前景預測的資料,乃根據本集團未經審核之內部記錄及管理賬目而作出,有關資料並未經本公司核數師審閱或審核。

股東及潛在投資者於買賣或投資本公司股份時,務請審慎行事。

關於德昌電機集團

德昌電機集團是電機、執行器、驅動子系統及相關機電部件的國際領先製造商。集團為許多行業提供服務,包括汽車產品、智能電錶、醫療器械、商務設備、家居自動化、通風設備、家用電器、電動工具及割草機和園藝設備。集團總部設於香港及於全球23個國家僱用超過38,000人。德昌電機控股有限公司在香港聯合交易所有限公司上市(股份代號:179)。查詢詳情,請瀏覽:www.johnsonelectric.com

Johnson Electric

Business