赤道幾內亞於世界經濟論壇非洲峰會上宣傳經濟與改革

赤道幾內亞馬拉博 - EQS - 2019912 - 由財政、經濟與規劃部代表的赤道幾內亞政府(http://bit.ly/2lJ4Mqo) 在上周於南非開普敦舉行的第28屆世界經濟論壇成功完成任務。部長Cesar Mba Abogo帶領官員團隊,與1500多名區域和全球領導人在論壇中討論創新、合作、經濟增長和穩定如何有助於推動非洲的可持續發展未來。他亦提出赤道幾內亞的經濟正向指標,以及為加強區域貿易和穩定中非法郎(中非貨幣)的持續努力。

部長指:「赤道幾內亞出席世界經濟論壇,為推動我國經濟利益,吸引投資者和策略發展夥伴帶來了很好的機會。」

由於穩定的石油價格和重要的財政調整,我們調動資源的能力有所提升。赤道幾內亞和廣泛中非洲國家經濟共同體(CEMAC)區的宏觀經濟指標看起來非常正面。」我們正為市民創造價值,同時為我們帶來巨大的經濟利益。自2014年石油價格暴跌以來,赤道幾內亞正徵收更多稅收和特許權使用費。」

在世界經濟論壇非洲峰會上,部長概述了非洲實現第四次工業革命的路線圖。他亦分享今年在赤道幾內亞三次投資會議所帶來的成功,以及非洲在開展業務方面日益便利的和長期累積的努力,以增加更多國家及其經濟最新的準確可用統計數據。部長更討論了赤道幾內亞加入石油輸出國組織的重要性。石油輸出國組織的歷史性石油減產決策為穩定石油價格做出貢獻,並讓石油業重新進入投資的新階段。

他表示:「我們再三強調石油輸出國組織為赤道幾內亞帶來的巨大價值也不為過。我們這般依靠石油收入來推動經濟增長的國家,能夠在組織中表達意見至關重要,這樣方能產生全球影響,以助我們掌握國家的命運。」

他總結:「隨著《非洲大陸自由貿易協定》的(AfCFTA)簽署,加上需發展更強大的中產階級和讓人們擺脫貧困,赤道幾內亞將變得更具競爭力,並且比以往更有資源。與投資者合作時,我們將為市民創造更多就業機會,同時實踐我們的目標,既建立一個所有人都能在經濟增長中受益的國家。」

2019年世界經濟論壇非洲峰會聯席主席為美國The END Fund行政總裁Ellen Agler、英國Wellcome Trust董事Jeremy Farrar、日內瓦國際貿易中心(ITC)執行董事Arancha Gonzalez Laya、 瑞士羅氏公司副主席André Hoffmann、美國科爾尼管理諮詢公司營運合夥人兼主席Alex Liu及南非AngloGold Ashanti主席Sipho M. Pityana

圖像下載連結https://imgur.com/vNEx70h

圖像下載連結https://imgur.com/uZvsxvK

Ministry of Finance, Economy and Planning of the Republic of Equatorial Guinea (Malabo)