「數碼娛樂領袖論壇」吸引超過700人參與

數碼港全新電競場地正式啟用 聚焦席捲全球電競熱

香港, 中國  - Media OutReach -  2019 年 7 月 16 日 - 數碼港 今天在位於數碼港商場的 全新電競場地舉辦「數碼娛樂領袖論壇」 ( Digital Entertainment Leadership Forum , 簡稱 DELF ) 主論壇 ,匯聚 一眾電競愛好者 、 業内知名領袖、商界菁英和頂尖勁旅 , 共同剖析電競業的發展前景和未來商機,解構區內不同市場的電競業趨勢,並上演多場邀請賽;遊戲開發商、科技企業及設備生產商展示最新電競科技及產品,讓與會者全方位了解電競及數碼娛樂的發展, 首日主論壇 吸引超過 700 人參與。

2019 數碼娛樂領袖 論壇 以 電競打拼 潛力激發」為主題, 請來逾 40 名來自全球各地的行業領袖,加上本地的業界翹楚,主講超過 30 場討論環節,探討電競產業鏈如何進一步延伸,分享各地在發展電競產業的經驗,以及大灣區電競業界如何協作發展,多角度發掘電競行業 的發展機遇。 活動同時 為一連兩周的 數碼娛樂巡禮 打響頭炮,透過一連串的論壇、賽事及體驗日活動系列的活動,以加深市民及商界對電競及數碼娛樂產業的認識。

論壇邀得 香港特別行政區創新及科技局局長楊偉雄 以及政府資訊科技總監林偉喬, 親臨 主持 開幕禮, 並 與數碼港行政總裁任景信 一同 為論壇 及數碼港全新電競場地 揭幕。 數碼港行政總裁任景信致辭時,宣佈將與 香港電競總會 共同主辦「香港電競超級聯賽決賽」,成就首個全港性的電競聯賽,為選手提供發切磋砥礪 的 平台,並於 12 月在數碼港舉行決賽。他又透露,數碼港電競場地已收到超過 50 個活動申請,當中近半已完成審批,預計未來 9 個月,平均每週均會有電競活動進行,對數碼港發展成數碼娛樂及電競熱點充滿信心。

主論壇匯聚 來自 英國、德國、以色列、日本、韓國、東南亞 和中國 等 地, 超過 4 0 位電競業界重量級講者 。其中,馬來西亞檳城 州行政 議員 Afif Bahardin 、 ESBD -- 德國電競總會主席 Hans Jagnow 、泰國電競總會主席執行秘書 Samart Assarasakorn ,及以色列電競總會主席 Ido Brosh 就「 環球交流:區域電競崛起」議題分享見解; 香港電競體育總會理事會主席鍾培生 、香港電競總會會長楊全盛和 澳門 電子競技 總會會長何猷君, 則就「 大灣區機遇:香港電競   蓄勢待發 」題目作熱烈討論。 韓國職業電子競技協會秘書長金哲學、日本 WellPlayed, Inc. 代表董事兼行政總裁谷田優也及 Capcom Co. Ltd 常務執行長荒木重則也分享日韓的業界動向和發展。

此外,數碼港全新電競場地亦上映連場激戰,除了揭幕對戰,亦有多場明星賽, 包括 香港女子電競職業隊 Panda Cute 於 《英雄聯盟》對決 上 迎戰頂尖韓國電競女子職業隊 Rox Caracal ; TVB 《電競王》藝人在 FIFA 場上挑戰電競戰隊 Nova eSports , 連場激戰令觀眾目不暇給。此外, 參與人士亦分別於 三個主題區域 ---- 「遊戲地帶」、「科技空間」及「敢創天地」, 試玩 及體 驗不同類型的嶄新電競 AR 和 VR 遊戲、了解最新的電競科技 及研發 , 以及與一眾 本地創業家 交流港產遊戲開發及電競創業等議題 。現場亦展示最新遊戲及電競相關研發,並請來電競創業軍團以及院校代表,分享電競行業的創業、專業發展,以至網絡健康議題, 啟發年青人對數碼娛樂及電競行業的興趣。

數碼娛樂巡禮 掀起娛樂新時代

除了為期一天的主論壇,由 DELF 全力策動的 BGC 全球區塊鏈遊戲大會,將於 7 月 17 至 18 日於數碼港舉行。這項國際性活動曾於三藩市、赫爾辛基及倫敦舉行,今年首次登陸亞洲,為手機遊戲及區塊鏈業界提供拓展交流及洽談合作的機會。 7 月下旬數碼港將繼續延續電競及數碼娛樂熱潮,緊接一系列主題盛事包括《英雄聯盟》大型賽事、為銀髮一族而設的樂齡電競體驗日 、年度盛事香港電競音樂節等,推動香港電競及數碼娛樂發展。

DELF 主論壇片段:

https://www.youtube.com/watch?v=ebIVMfQu8RA&feature=youtu.be (上午環節)

https://www.youtube.com/watch?v=gLdGstXzEHA (下午環節)

更多活動詳情,請瀏覽網址: http://delf.cyberport.hk/

數碼娛樂巡禮詳情,請瀏覽網址︰ https://delf.cyberport.hk/tc/de-spark

高清相片請從此連結下載。

圖片説明:

1.數碼港全新電競場地今天(716)正式啟用首個活動為「數碼娛樂領袖論壇」,剖析電競業前景。

2.(左起) 數碼港行政總裁任景信、香港特別行政區創新及科技局局長楊偉雄、政府資訊科技總監林偉喬主持開幕禮,數碼港全新電競場地揭幕

3. DELF主論壇匯聚來自全球超過40位電競業界重量級講者,當中「環球交流:區域電競崛起」,主要探索環球電競新趨勢。(左至右)!電競亞洲聯盟有限公司始創人及行政總裁沈嘉奕、檳城州行政議員Afif Bahardin色列電競總會主席Ido BroshESBD -- 德國電競總會主席Hans Jagnow以及泰國電競總會主席執行秘書Samart Assarasakorn

4.活動亦上演多場明星電競對賽

5.大會特設電競體驗區讓入場人士試玩不同類型的嶄新電競遊戲