非洲石油业谴责英国广播公司Panorama节目对塞内加尔的抨击是无中生有

南非约翰内斯堡 - EQS - 2019年6月20日 - 非洲能源商会拒绝接受最近英国广播公司Panorama节目对塞内加尔的抨击,并认为该节目急于做出险恶的判断,是不惜任何代价用尽一切手段对推动改革的总统和石油工业的主观臆断,根本不了解事实和石油工业的运作方式。

重要的是,在这种急于做出的臆断中,真相和对石油工业的了解才应该是头等大事,而不是忽视和捏造证据。

根据塞内加尔石油法规,BP对这些区块的收购完全符合塞内加尔目前的招标程序。在收购Cayar Profond和St Louis Profond离岸特许权之前,BP进行了广泛而适当的尽职调查,以确定其在该区块的所有权和运营。科斯莫斯能源公司亦是如此。

考虑到BP和科斯莫斯能源一贯坚持合规以及遵守美国《反海外腐败法》和《英国反贿赂和腐败法》的惯例,如果在颁发许可证的过程中有任何错误的做法,难以想象这两家公司还会继续推进交易。科斯莫斯能源进行了非常周密的尽职调查,并将其发送给美国证券交易委员会进行审核,没有发现任何违法行为。

最后,整个过程遵守了所有正当程序,并且在马基萨勒总统当选之前就已经初步授予该区块,塞内加尔各监管机构进行的所有调查都显示所有交易都是合法且透明的。

"马基萨勒总统一直是改革者,推行有利于市场发展的政策,使塞内加尔石油工业的前景变得光明并奉行以人为本,"Centurion 法律集团首席执行官兼非洲能源商会执行主席NJ Ayuk表示。

"石油业将为塞内加尔带来数以百万计的就业机会,决不能在此刻被夺走机会。这些攻击是蓄意减缓对石油工业项目的投资和对塞内加尔的投资,"Ayuk补充道。

塞内加尔人民不要被愚弄,我们要透过言论看清关联、透过表象看清本质,从关注民粹主义和人格魅力转向关注对塞内加尔石油和天然气行业抱有厚望,且能提供实用理性解决方案的人。塞内加尔很幸运能够拥有具备远见卓识的领导层,了解尼日利亚、加纳、赤道几内亚、喀麦隆、加蓬、安哥拉和刚果等其他非洲生产国的成功与失误。

石油工业充满风险。承担风险的人应该得到补偿。BP和科斯莫斯能源是实力强大的公司,为塞内加尔制定了良好的计划,并且其在非洲开展的业务有出色的业绩记录。不了解事实就以这种不实言论将他们妖魔化是不公平的。

通过BP和科斯莫斯能源对能源领域的投资和马基萨勒总统的改革,未来10年的石油和天然气生产将为塞内加尔创造数十亿美元的经济收入,并创造100多万个就业岗位。因此,继续实施明智的促增长政策以确保增长才是重中之重。

African Energy Chamber

Energy