太陽能項目開發專家NEFIN與利豐物流攜手合作實現無碳排放

香港,中國 - Media OutReach - 2019年12月12日 - 太陽能項目開發專家立盈太陽能資產有限公司(NEFIN POWER ASSET LIMITED,簡稱NEFIN),NEFIN集團成員,宣布與利豐的子公司 - 亞洲境內物流及全球貨運代理服務的頂尖物流供應商利豐物流(香港)有限公司(簡稱「利豐物流」),達成為期十五年的戰略合作夥伴關係。此戰略合作關係涉及參與由中華電力有限公司(簡稱「中電」)牽頭的上網電價計劃,旨在推動本港的可再生能源及減低碳足跡,呼應在香港日漸顯得重要的可持續發展議題。

利豐物流一直積極探索機會有效控制能源及碳排放,作為其企業全面可持續發展策略的一環。此次與NEFIN攜手合作共同打造香港一個重要的太陽能項目,為利豐物流總部 - 沙田利豐中心天台鋪設336塊先進的太陽能板組件及架設領先的監控系統。NEFIN身為香港科學園培育計劃的一份子,於太陽能項目發展方面擁有超過十年的行業專長,現時亦正研發人工智能(「AI」) 監控太陽能系統,以提升可再生能源的效能。

NEFIN行政總裁林豐潮先生表示:「我們為利豐物流設計的太陽能光伏系統(PV)特別採用了最高的防火設計標準。若系統偵測到任何潛在燃燒危險,都可以通知現場管理團隊手動或遠端遙距關閉系統。系統每天收集的數據將上傳至雲端進行分析,有效協助NEFIN進行預防性管理及維修。我們的系統可偵測並預先通知潛在故障,有助於NEFIN的維修團隊能夠即時前往現場處理。NEFIN 2.0正是我們於香港科學園所研發出來的產品,此方案已於香港數個客戶端安裝完成。」

利豐物流卓越營運管理高級副總裁 Jay Lengel先生表示:「我們很高興與太陽能項目開發專家NEFIN合作展開今次的試驗計劃。此項目與我們持續為環境帶來正面影響,及致力提高供應鏈中的可持續發展計劃同出一轍。我們期待將太陽能覆蓋範圍擴大到我們位於東南亞的設施。」

NEFIN將負責投資、建造及管理PV。由PV產生的電量,將出售至中電以獲取上網電價收入。NEFIN將向利豐物流提供綠色津貼(Green subsidy),以回饋其借出天台安裝太陽能板。今次度身訂造的太陽能發電解決方案每年料將產出145百萬度電,約可減少95.8噸二氧化碳,相等於栽種4,165棵樹可以吸收的二氧化碳量。此次合作不但有效協助利豐物流減低碳足跡,更說明了企業實踐節能措施的可行性。

香港致力善用科技優勢建立綠色城市。由兩間電力公司牽頭的上網電價政策,旨在減低企業發展可再生能源的阻力,並鼓勵企業的可持續發展。利豐物流與NEFIN的合作將為行業設立指標,促進其他企業共同實踐,將香港締造成為無碳排放的城市。

按此下載高清圖片。

關於NEFIN集團

NEFIN的核心團隊由美國杜邦公司負責太陽能業務的專家、法律專家及投資銀行家組成。NEFIN在全球開發了超過180MW的商業和工業天台太陽能項目。NEFIN具備核心技術和競爭優勢,從可行性分析、技術研究、組件採購、設計及工程建置、到資產管理及維修保養,我們的(NEFIN)團隊都能充分掌握各領域的專業知識。同時也提供靈活的太陽能融資方案,為客戶提供OPEX方案(ZERO Investment)。詳情請瀏覽官網:www.nefinco.com.

關於利豐物流有限公司

利豐物流有限公司(「利豐物流」)是一家提供亞洲境內物流及全球貨運代理服務的頂尖物流供應商。利豐物流是利豐的子公司,以香港為總部。利豐物流是多個在鞋類與服裝、快速消費品、食品和飲料、化妝品及保健產品、消費電子產品及醫療保健產品等垂直行業公司的指定的供應鏈合作夥伴。我們的網絡遍布大中華地區、東盟成員國、日本、韓國、中東地區及印度,讓我們在文化多元和經濟活躍的各個區域獲得重大的主場優勢。我們目前管理超過2,600萬平方尺的配送中心,每年運送超過五十萬個貨櫃。

NEFIN

Business

READ IN:

12 Dec 2019