Teledyne e2v, 저가형 머신비전용 풀HD CMOS 이미지 센서 공개

새로운 Emerald 2M 이미지 센서, MIPI 인터페이스 기능 탑재

프랑스 그르노블 Media OutReach - 2019 1 3 - Teledyne Technologies 산하 기업이자 이미징 솔루션 분야 혁신 기업인 Teledyne e2v 새로운 2메가픽셀 센서를 공개하며 Emerald 이미지 센서 제품군을 확장했다. 새로운 CMOS 이미지 센서인 Emerald 2M 움직이는 물체를 왜곡 없이 보여주는 HD 해상도 이미지를 요구하는 저가형 애플리케이션을 위해 개발되었다. 센서는 머신비전 애플리케이션에 최적화되어 있으며 5° Chief Ray Angle(주광선 각도) 보정 기능이 포함된다. 또한 두께가 1.19 mm 수준으로 고성능 CLGA 패키지나 초소형 오가닉 팬아웃 패키지에서도 고성능을 발휘한다.

HD 글로벌 셔터 가운데 가장 크기가 작은 Emerald 2M 저가의 1/3인치 광학 포맷과 호환 가능하기 때문에 HD 카메라 시스템 제작비를 낮출 있다.

Emerald 2M 글로벌 셔터와 MIPI CSI-2 인터페이스를 통해 모바일 애플리케이션용 최신 ISP(이미지 신호 프로세서) 활용할 있어 R&D 엔지니어들의 선택의 폭을 넓혀 준다. 또한 각종 디지털 기능(멀티 ROI(관심영역), 서브샘플링, 프레임 자동 노출, 싱글 프레임 HDR, 온칩 통계) 내장되어 있어 프로세서 로드를 줄이고 시장 출시 기간을 앞당길 있다.

Emerald 소형 글로벌 셔터 CMOS 이미지 센서 제품군은 다양한 머신비전 애플리케이션에 적용 가능하며, 이번에 출시되는 2M 센서는 풋프린트가 가장 작다. Emerald 이미지 센서 제품군은 8, 12, 16, 67메가픽셀 해상도용으로도 출시되어 있다

주요 기능:

• 최대 5° Chief Ray Angle에 최적화된 글로벌 셔터 CMOS 픽셀(2.8μm x 2.8μm)
  • 1/3인치 광학 포맷
  • MIPI CSI-2 인터페이스, 최대 100fps
  • 패키지 옵션: CLGA나 팬아웃 오가닉 패키지
  • 컬러 필터 어레이 옵션: 모노크롬 혹은 컬러 베이어(Bayer)
  • 온칩 기능성: 멀티 ROI, 서브샘플링, 싱글 프레임 노출, 싱글 프레임 HDR

제품 샘플은 2019 2분기 출시 예정이다. 자세한 정보는 제품 홈페이지 직접 연락 통해 확인할 있다.

편집자주:
Teledyne e2v 혁신은 헬스케어, 생명 과학, 우주, 운송, 방위 보안 산업 시장에서의 발전을 선도한다. Teledyne e2v 독특한 접근법은 고객의 시장 애플리케이션의 문제에 귀를 기울이고 혁신적인 반맞춤형(반주문형) 완전맞춤형(완전주문형) 솔루션을 제공하기 위해 파트너와 협력하여 시스템에 가치를 부여한다. 자세한 정보는 www.e2v.com에서 확인할 있다.

Teledyne Imaging
소개
Teledyne Imaging Teledyne 브랜드 내의 첨단 기술 회사다. 당사는 전자기 스펙트럼에 대한 독보적인 전문 기술과 수십 년의 경험을 바탕으로 감지, 신호 생성 처리에 있어서 세계 최고의 역량을 제공한다. 또한 항공우주, 방위산업, 지리공간, 컴퓨터 산업용 영상기기, 의료 생명과학, 반도체 MEM 등의 분야에 혁신적인 솔루션을 제공하고 있다. 자세한 정보는 teledyneimaging.com 방문하면 된다.

Teledyne e2v

03 Jan 2019

#Technology #Event & Exhibition

10 October 2023