Artesyn의 차상 철도 안전 컴퓨팅 애플리케이션용 ControlSafe(TM) Carborne Platform, SIL4 인증 획득

열차 제어 및 신호 전달 위한 페일세이프, 장애 내성(fault-tolerant) 컴퓨팅 시스템, 철도 애플리케이션 개발사 및 통합사의 제품 출시 기간 단축 지원

한국, 서울 - Media OutReach - 20171019- Artesyn Embedded TechnologiesArtesyn Embedded Computing, Inc. ControlSafe™ Carborne PlatformControlSafe Carborne Computer, ControlSafe Carborne Software 함께 SIL4(Safety Integrity Level 4) 인증을 획득했다고 발표했다. 철도 시설 통합사와 운영사는 SIL4 인증을 받은 상용제품(COTS)을 사용함으로써 철도 안전 애플리케이션용 시스템 개발 및 인증 절차에 투입하는 시간, 비용, 리스크를 크게 줄일 수 있게 됐다.

ControlSafe Carborne Platform은 세계에서 가장 권위 있는 인증기관 중 하나인 TÜV SÜD에서 인증 받았으며, 페일세이프 및 장애 내성(fault-tolerant) 구조의 컴퓨팅 플랫폼으로 설계되어 광범위한 열차 제어 및 철도 신호 전달 애플리케이션에 적용 가능하다. 자동열차방호장치(ATP), 자동열차운전장치(ATO), 능동형열차제어장치(PTC) 등 차상 애플리케이션에 특히 적합하다. 이 새로운 플랫폼은 열차 제어 및 열차 신호 지상 장치로도 활용될 수 있다.

ControlSafe Carborne Platform은 전면 액세스 I/O DC 전원 공급장치를 갖춘 소형 4U 섀시에 구축되었으며, 최대 12 I/O 모듈과 다양한 I/O 타입을 수용할 수 있다. Artesyn의 모든 ControlSafe Platform에 들어간 혁신적인 데이터 락스텝 아키텍처가 동일하게 적용되어 끊김 없는 기술 업그레이드 과정을 보장한다. 또 하드웨어 기반의 보팅(voting) 메커니즘을 활용해 애플리케이션 소프트웨어의 투명성을 극대화한다.

ControlSafe Carborne Platform은 아티슨 ControlSafe Platform, ControlSafe Expansion Box Platform, ControlSafe Compact Carborne Platform 에 적용된 안전 아키텍처와 기술을 그대로 활용해 애플리케이션 즉시 구현이 가능하고 비용 효율적인 공동 플랫폼을 제공하며, Artesyn I/O 통합 모듈을 통해 다양한 애플리케이션을 지원한다. 더불어 Artesyn은 필요한 경우 고객이 직접 I/O 모듈을 개발 할 수 있도록 필수 기술 사양, 제품 지원 및 서비스를 모두 제공한다.

이로써 포트폴리오에서 먼저 출시된 세 플랫폼 모두 SIL4 인증을 획득했다. ControlSafe Compact Carborne Platform 역시 SIL4 인증 획득을 앞두고 있다.

Artesyn Embedded Technologies

Technology