非洲能源商会:现在是时候制定激进的市场驱动政策,刺激经济增长

南非开普敦 - EQS Newswire - 2019年10月15日 - 非洲能源商会在本周于开普敦举行的非洲石油与电力会议盛大开幕式上,倡导建立更好的监管框架、开发本地内容、增强女性权能和促进跨境合作。

图片:http://bit.ly/2AYO7mT

视频:http://bit.ly/2IGbsxV

来自非洲和世界各地的数百名政府高级官员及能源管理人士参加了非洲石油与电力会议暨展览会,意在寻求解决办法,使能源为非洲民众和投资者带来更好的未来。赤道几内亚矿产和烃能源部长Gabriel Mbaga Obiang Lima、塞内加尔石油和能源部长Mouhamadou Makhtar Cissé以及非洲能源商会执行主席兼Centurion法律集团首席执行官NJ Ayuk等行业领军人物出席了开幕式。

非洲能源商会执行主席NJ Ayuk在致开幕词时谈到了该行业未来面临的关键问题,提醒非洲大陆需要而且必须更好地为所有非洲民众提供能源和就业机会。"我们前来非洲石油与电力会议的目的不仅是为了宣扬成功故事,还要就我们的行业需要做的事情进行坦诚对话,并遵循成功完成核心议题的路线图,包括法规和本地矿藏政策、增强女性权能、基础设施开发、跨境合作以及财政框架等,"NJ Ayuk宣称。

对于法规问题以及为投资者和企业创造更好的有利环境,非洲能源商会坚持认为,需要制定公平的法律法规,既支持当地工业,又鼓励国际投资。"看看加纳,"NJ Ayuk主席说。"该国从零开始建立了石油和天然气监管框架,并在透明度和监管确定性方面树立了良好声誉。该国的项目已进入起步阶段,加纳已经是一个重要的非洲生产国。法规必须是循序渐进的,因此重要的是执行法规,为发展可持续的、以本地矿藏为导向的、创造就业机会的产业奠定基础。"

他补充说:"在本地矿藏方面,看看尼日利亚。它利用石油和天然气作为整体经济发展的起点,从头开始打造国内能力,同时在整个价值链中为建立和发展强大的本地公司提供了适当的机会。"

非洲能源商会传播的核心信息还包括呼吁整个非洲能源行业增强女性权能。从制定强有力的教育和培训计划到在工作场所循序渐进推行新政,商会一直倡导制定更好的政策,为女性在工作场所和整个行业中提供平等的机会。NJ Ayuk说:"关于增强女性权能,请看向南非。南非号称非洲石油和天然气行业最强大的领军国家。多样性将使我们的行业成为最佳行业,需要优先考虑。"

非洲能源商会以基础设施开发和跨境合作问题为开幕词做结。在许多情况下,缺乏基础设施严重阻碍了经济和社会发展,包括缺乏道路、管道、港口和机场正使其勘探和生产陷入停滞, 并阻碍其取得原本在经济上可行的进展。同时,跨境合作是释放非洲大陆潜力的关键。Nj Ayuk说:"关于跨境合作,请看塞内加尔和毛里塔尼亚。这两国都已经向非洲表明,抛开分歧,合作共同开发项目,对非洲经济及其人民都有益。因此,GTA(Greater Tortue Ahmeyim)项目是个具有里程碑意义的项目,它对两国的社会经济发展都将产生深远影响。鼓励未来开展此类合作和实施此类项目的重要一步是保持坦诚的对话,并更多地参与。"

African Energy Chamber

Business

READ IN:

15 Oct 2019