佳源國際獲資本市場肯定 再獲穆迪調升評級至「B2」

香港,中國 - Media OutReach - 2019年10月8日- 中國大型住宅及商業綜合體開發商 ─ 佳源國際控股有限公司(「佳源國際」,連同其附屬公司統稱「集團」,香港聯交所股份代號:02768)欣然宣佈,獲國際評級機構穆迪投資者服務公司(下稱「穆迪」)上調公司家族評級至「B2」,評級展望為「穩定」。

穆迪表示,調升佳源國際的公司家族評級,反映了集團在注入創辦人兼主席沈天晴先生的安徽省物業開發公司項目以及減少股份質押貸款後,令集團控制權變更的風險減少。其中,沈天晴先生安徽資產的注入已於8月份完成,其質押股份的貸款亦於過去兩個月中顯著減少,穆迪認為,此舉有助於降低公司控制權變更的風險。

另外,穆迪指出,沈先生安徽資產的注入能夠支撐集團於未來12至18個月的銷售以及其資金流動性,並預計集團合約銷售將增至人民幣250億至300億之間。資產注入完成後,集團業務版圖將擴展至與其它擁有「B2」評級的同業相當之水平。

穆迪又稱,佳源國際的預計信貸評級將支撐其獲得「B2」的評級,未來12至18個月內,集團的財務狀況將維持在健康水平。除此以外,集團過去在其核心市場江蘇省的優秀表現以及其高性價比土地儲備亦是調升評級的考慮因素之一。

公司副主席兼總裁、執行董事張翼先生表示:「集團再獲穆迪將評級調升至『B2』,反映了佳源國際在業務表現以及優化債務結構方面的努力再度獲得資本市場的肯定。隨著8月份集團完成對安徽省物業開發項目公司的收購後,公司的優質土儲大幅增加並拓展業務版圖至安徽省,配合安徽項目的銷售,集團有信心完成全年銷售目標。此後,集團亦將繼續優化財務結構,配合國家政策,持續發展長三角、粵港澳大灣區以及『一帶一路』沿線地區的優質項目,為股東創造最大回報。」

佳源國際簡介

佳源國際是發展成熟的物業開發商,在中國各大城市開發大型住宅及商業綜合體。憑藉超過二十年物業開發經驗,透過優質的規劃、完善的品質監控、成熟的管理體系及經驗豐富的專業團隊,創造出切合不同地區需求的物業項目,成功鞏固「佳源」品牌。截至2019年6月30日,集團擁有的物業組合共47個,開發區域涵蓋了南京、揚州、常州、南通、泰州、鎮江及蘇州等城市。集團自2016年率先進入粵港澳大灣區,先後在深圳、江門及澳門取得多個優質項目;及於2018年在港成立合資公司,正式進軍香港房地產市場;並向集團主席沈天晴先生購入上海優質資產,進一步鞏固集團在長三角區域的領先地位。此外,集團成功拓展至貴陽及烏魯木齊等重點省會城市,並且進入柬埔寨,還部署收購沈先生私人持有位於安徽省重點城市的多個優質項目,標誌著集團在全國化乃至國際化發展的道路上邁向新的里程。

Jiayuan International Group Limited

Business

08 Oct 2019