亞洲癌症研究基金會開闢BRACE項目

新加坡 - Media OutReach - 2019923 - 設於香港的亞洲癌症研究基金會於昨日919日,星期四下午推出構建癌症研究從學術到實業的橋樑項目。該項目已於新加坡率先啟動並成為亞洲地區一系列BRACE路演比賽的首站。是次比賽由新加坡科技研究局的實驗藥物研究中心開發總監F. Joel Leong博士奪冠,而新加坡國立大學楊潞齡醫學院助理教授Volker Patzel博士則位居次名。

BRACE演比賽主要希望經可行的臨床試驗途徑識別及促成早期癌症實驗室的發現。首次比賽已吸引20個機構之獨立研究項目,包括新加坡國立大學、新加坡國立癌症中心、三所新加坡科技研究局研究機構、香港科技大學及數間嶄新癌症科技公司

世界級癌症研究專業人士負責對報告/演講作出評價,其中包括亞洲癌症研究基金會科學顧問委員會各成員。成員包括美國路德維希癌症研究所Webster Cavenee博士.、哈佛醫學院Raju Kucherlapati博士.、斯道資本Will Liu博士.、新加坡國立癌症中心Kanaga Sabapathy博士、香港大學曹世華教授、美國癌症研究基金會王毅博士及美國德州大學MD 安德森癌症中心翁維鈞博士。

梁博士之冠軍得獎計劃包含一種用於結腸直腸癌和其他實體瘤秩新型小分子侯選藥物 -- ETC-159Patzel 博士之亞軍計劃提出一種針對肝癌之獨特基因治療傳送媒介。BRACE路演比賽之其餘3名入圍者為杜克-新加坡國立大學醫學院教授及萊恩生物科技公司創辦人Antonio Bertoletti醫學博士、新加坡癌症科學研究所資深研究科學家Bee Hui Liu博士及新加坡科技研究局轄下新加坡基因研究院的首席調查主任Wai Leong Tam博士

於昨晚獲獎及其他日後入選BRACE路演比賽人士,會被亞洲癌症研究基金會推介至其資助的科學家、各科學諮詢委員會成員及其他與其研究相關的附屬機構,包括美國癌症研究基金會會員。此外,各已批准項目或為該等計劃作進一步發展研究項目之初創公司可在未來爭取多年可回本的轉化研究補助金或股權投資。

亞洲癌症研究基金會首席執行官及組織創辦人巴素娟博士稱﹕「我們非常高興能夠成功舉辦BRACE路演比賽啟動典禮。」「此項新計劃旨在提高實驗室突破的形象從而穩固將來新型癌症療法及其他技術。」

高葉律師行、美國癌症研究基金會及Esco Ventures同為昨晚贊助機構。其中高葉律師行合夥人之一、亞洲癌症研究基金會委員會主席黃子寧先生稱﹕「BRACE路演比賽計劃肯定有助於催化該地區的實驗室癌症研究。」

關於亞洲癌症研究基金會

亞洲癌症研究基金會為一所致力於治療對亞洲人口有重大影響的癌症之非牟利組織。基金會總部設於香港,亞洲癌症研究基金會以其獨特的定位,將世界各地癌症研究的最新技術成果積極應用於亞洲的癌症科研領域,運用創新性遺傳和分子生物學技術來探求亞洲人群罹患癌症的特殊原因,並力求開發針對亞洲癌症患者更為有效的治療方法。請瀏覽http:// www.afcr.org 以獲取更多資訊。

關於高葉律師行

高葉律師行為一所獨立律師行致力於提供定制法律服務並於香港及國際間之個人、家庭、企業及商務方面提供卓越顧客服務。高葉律師行以誠信、專業及尊重為客人及社會提供優質法律服務。請瀏覽http:// www.hugillandip.com 以獲取更多資訊。

Hugill & Ip

Business

READ IN:

23 Sep 2019

#Philanthropy and Social Investments #Healthcare

01 February 2023

Hugill & Ip Launches the Double Your Impact Campaign in Support of AFCR

#Philanthropy and Social Investments #Event & Exhibition

30 March 2022

Hugill & Ip and PathFinders Join Hands for the #PathGuardiansHK Campaign