Appier發表最新亞洲網路消費者行為洞察 助行銷人運用人工智慧洞悉消費者行為

智慧型手機與平板迅速普及,使用者跨螢消費轉換路徑更加複雜

台北 - Media OutReach - 2018年4月10日 - 專精於人工智慧的新創公司沛星互動科技(以下簡稱 Appier)今日公布《2017亞洲網路消費者行為洞察》,深入解密消費者在不同裝置上的跨螢足跡,協助行銷人員擬定致勝行銷策略。

2017亞洲網路消費者行為洞察》資料來源為Appier在亞洲各市場實際執行的廣告行銷活動,其中涵蓋超過五兆筆的資料量。該報告剖析消費者每日與每週各時段在不同裝置上的行為模式,並深入檢視消費者是否會因所在區域、性別、年齡層和消費產業類別不同,而導致行為的差異。這些由人工智慧所驅動的消費洞察,將能幫助行銷人員從零碎的跨螢足跡中找到脈絡,進而強化與消費者的互動。

Appier營收長Fabrizio Caruso指出:「觀察包括新興市場在內的亞洲各區域,智慧型手機與平板正在迅速普及,消費者的注意力也因此在各個裝置間遊走。行銷人員想要掌握這群消費者複雜多變的跨螢旅程,無疑已成為一項艱鉅任務。Appier持續協助企業用戶,透過人工智慧平台來強化其與目標客群的連結與互動,而這份報告的目的正是希望能讓行銷人員善用這些消費者洞察,進而在對的時間與裝置上投其所好。」

2017亞洲網路消費者行為洞察》亮點:

擁有多種裝置已成為 常態

在亞洲各地區,甚至是幾個新興市場中,消費者擁有多個裝置已成為常態。報告顯示,大多數消費者都擁有四個以上裝置,其中,香港和台灣的多裝置持有率名列前茅,而日本和泰國則居末。

當消費者擁有越多裝置,他們在各個裝置的使用時間也會越分散。每個裝置對於消費者都有不同的功用,每個人的消費轉換途徑也會因此而有所不同。當以上這些變數又碰上亞洲不同地區、不同性別和年齡層的消費者,所得出的消費歷程與轉換路徑更是錯綜複雜。

AI 助行銷人員釐清盲點

行銷人員最大的盲點之一,在於消費者賦予各種裝置截然不同的用途。以往行銷人員想要觸及對的消費者是十分困難的,但現在只要透過Appier的人工智慧技術,就能全面掌握消費者的動態,並找出最佳的觸及方式。相較於其他亞太市場,澳洲、菲律賓、台灣有較多比例的消費者習慣在不同裝置上點擊不同類型的廣告,顯示其複雜多變的使用行為。

終極目標:找出最佳轉換途徑

對於行銷人員來說,人工智慧的最大助益就是能預測消費者在不同裝置上的最佳轉換路徑。觀察亞洲市場的熱門裝置點擊路徑,消費者在平板瀏覽廣告後,傾向在智慧型手機點擊並完成轉換。報告也顯示,電腦在前五大轉換路徑中仍然扮演了重要的角色,行銷人員若想優化轉換成效,不應忽視電腦的重要性。

人工智慧跨螢行銷技術有助提升轉換率

與傳統的單螢行銷相比,人工智慧跨螢行銷的轉換成效平均還要高出150%。在消費者歷程中,使用三個以上裝置的跨螢使用者的轉換成效更是較單一裝置使用者還要高出400%,突顯出人工智慧能為行銷人員帶來的巨大效益。

請至此處 下載《2017亞洲網路消費者行為洞察》完整報告。

關於 Appier

Appier是一家專注於人工智慧的科技公司,藉由開發各種人工智慧應用平台,協助企業解決最棘手的商業挑戰。欲了解更多資訊,請造訪www.appier.com/zh/index.html

Appier

Technology