中国,香港 - EQS - 2019614具备研发、生产及销售的一体化生物制药商----联康生物科技集团有限公司(「联康集团」或「本公司」,连同其附属公司统称「本集团」,股份代号:690)之全资附属公司联康永泰生物科技(北京)有限公司 (「联康永泰」) 对外宣布,已经于近日同广东省开平时间宝镇旅游发展有限公司(「该合作伙伴」)签订战略合作框架意向书。此意向书之达成旨在与该合作伙伴在当地合作共建慢病康养基地项目并共同运营康养设施提供慢病管理服务

在未来6个月内,双方将进一步评估该项目的财务可行性,并最终确定一个能够更好地利用各公司优势并实现双赢伙伴关系的交易结构。本次合作意向的成功签订,能使联康集团在慢性病领域之产品组合的销售直接获益特别是即将上市的用于治疗II型糖尿病和骨质疏松的重组人艾塞那肽(rhExendin-4)(「Uni-E4」)及重组人特立帕肽(rhPTH(1-34))(「Uni-PTH」)。慢性病是一种长期疾病,会随着时间推移缓慢逐步加重,因此需要通过一个全面的计划来长久管理,该计划包括健康教育、积极主动的生活方式改变、充分整合初级保健和后期保健以及药物治疗。通过与合作伙伴的共同努力,可以将我们的产品集成到更广泛的慢性病治疗解决方案中,为我们的患者带来更好的慢病管理效果。这些服务内容与广东省和当地政府对大健康产业发展的大力支持相呼应。

就本意向书的签订,联康生物科技集团有限公司主席兼执行董事梁国龙先生表示:「随着生活水平的日益提高和老龄化中国的到来,威胁国人健康的最大问题就是慢性病《健康中国2030规划纲要》中把慢性病管理与康复提升到新的战略高度,是国家的需求也是百姓的需求。本集团所拥有的产品线和针对慢性病治疗的生物创新药将于近期上市,仅在中国,这些产品能够为超过3亿遭受慢性病困扰的人群提供新的治疗途径。值得一提的是,Uni-E4艾塞那肽与Uni-PTH特立帕肽在中国市场上还是相对较新的品种,能够成本可控地满足当前及相当长一段时间内对二型糖尿病和骨质疏松疾病的治疗需求。但相于普通的化学仿制品种,业界对生物创新药认知还不够,需要对临床医师和患者进行长期教育,才能充分发挥这些药品在临床治疗上的独特疗效。本次合作契机能够让联康集团的新药和价值链扩展进入私立康养机构或终端并直接让患者受益,不仅可以让患者更高频地接受用药指导,我们也可以更便利地获取这些产品的临床反馈。该合作伙伴将为整个项目投资达六亿人民币,项目落地之际,我们将会看到它能吸引更多的患者流,获客成本更低。」

梁国龙先生续称:「本次合作不仅具有非常好的操作切入点,还有巨大的、可进一步拓展的合作空间,尤其是本集团还可以为康养机构提供医师培训,以及为药品上市前一期或上市后四期临床试验提供技术与运营服务等,并能够尽快获得一手临床资料供未来的新药研发使用。」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now