독일 뮌헨 Media OutReach - 2019 4 30 - Teledyne e2v Wind River, CoreAVI BAE Systems 신형 미션 컴퓨터에 핵심 기술을 제공한다고 발표했다. 미션 컴퓨터는 항공기의 모든 미션 크리티컬 데이터를 처리하는 중앙 허브를 말한다. 외부의 다양한 서브시스템에서 정보를 받아 데이터를 처리한 조종석의 여러 디스플레이를 통해 파일럿에게 전달하는 역할을 한다. 이번 공동 솔루션은 Teledyne e2v Qormino® Common Computer Platform에서 업계 최고의 실시간 운영 시스템인 Wind River VxWorks® 작동되는 형식으로 CoreAVI에서는 온도 스크리닝을 거친 AMD Embedded Radeon™ E8860 GPU 더불어 ArgusCore SC1™ OpenGL®1.0.1 세이프티 크리티컬 그래픽 드라이버를 공급한다.

Qormino QT1040-4GB Teledyne e2v에서 내놓은 스마트하고 강력한 소형 Common Computer Platform으로 크기, 무게, 전력 소비(SWaP) 제약에 대응하도록 설계되었다. 1.4GHz, 4GB DDR4 메모리에서 작동되는 T1040 Quad PowerArchitecture® e5500 코어를 Teledyne e2v 커스텀 기판에 결합한 것으로 64비트 메모리 버스와 8비트 ECC(Error Correction Code) 탑재되며 BAE Systems플랫폼에서 VxWorks 작동시키는 사용된다.

VxWorks 파일럿의 상황 인식을 향상시키도록 고안된 다양한 애플리케이션을 통합하는 베이스 플랫폼을 제공한다. 실시간 항공 전자 시스템에서는 항공기와 공역을 포괄적으로 파악할 있게끔 다수의 소스로부터 정보를 수집하고 보여준다. 플랫폼의 결정형 성능은 파일럿에게 저지연 응답을 제공해야 하는 항공기 기내 시스템 전반에 있어 필수적이다.

CoreAVI ArgusCore SC1™ 세이프티 크리티컬 OpenGL 확장 가능 그래픽 드라이버를 AMD Embedded Radeon™ GPU 제품군 온도 스크리닝을 거친 E8860 GPU 함께 공급할 예정이다. 완전한 형태의 DO-178C DAL A 인증 증명과 전문적인 GPU 안전 모니터, 멀티코어 시스템을 위한 가상 그래픽 관리자가 이용 가능하므로 현재 광범위한 상업 군사용 임베디드 항공 전자 플랫폼에서 세이프티 크리티컬 그래픽 드라이버와 온도 스크리닝을 거친 GPU 사용되고 있다.

Wind River, Teledyne e2v, CoreAVI 기술은 미션 컴퓨터 설계자들이 오늘날 직면하고 있는 여러 난제를 해결하는 완벽하게 상응한다. 3사는 공동으로 기술 개요(technical brief) 발표했으며, 항공 우주 국방 산업, 기타 주요 인프라 부문을 지원하는 상보적인 하드웨어와 소프트웨어 솔루션 덕에 새로이 등장하는 기술과 표준을 미션 컴퓨팅 제품에 비용 효율적인 방식으로 적용하는 것이 가능해졌다는 점을 집중 조명했다.

BAE Systems 오스먼드(Neale Osmond) 프로젝트 디렉터는 "고객의 요구를 지원하기 위해 당사의 미션 컴퓨터는 크기, 무게, 전력이 제한된 공간에서 작동하면서도 성능이 뛰어난 멀티 코어 프로세싱 플랫폼을 제공할 있어야 한다. Teledyne e2v, Wind River, CoreAVI 신기술을 활용함으로써 당사는 완전한 능력을 갖춘 현대적인 미션 컴퓨터를 촉박한 기간 내에 제공할 있게 되었고, 동시에 고객의 신뢰성과 안전 요구 조건도 충족시킬 있었다" 밝혔다.

편집자주:

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now