Teledyne e2v와 Wind River, CoreAVI, BAE Systems의 미션 컴퓨터에 프로세싱 기술 제공

독일 뮌헨 Media OutReach - 2019 4 30 - Teledyne e2v Wind River, CoreAVI BAE Systems 신형 미션 컴퓨터에 핵심 기술을 제공한다고 발표했다. 미션 컴퓨터는 항공기의 모든 미션 크리티컬 데이터를 처리하는 중앙 허브를 말한다. 외부의 다양한 서브시스템에서 정보를 받아 데이터를 처리한 조종석의 여러 디스플레이를 통해 파일럿에게 전달하는 역할을 한다. 이번 공동 솔루션은 Teledyne e2v Qormino® Common Computer Platform에서 업계 최고의 실시간 운영 시스템인 Wind River VxWorks® 작동되는 형식으로 CoreAVI에서는 온도 스크리닝을 거친 AMD Embedded Radeon™ E8860 GPU 더불어 ArgusCore SC1™ OpenGL®1.0.1 세이프티 크리티컬 그래픽 드라이버를 공급한다.

Qormino QT1040-4GB Teledyne e2v에서 내놓은 스마트하고 강력한 소형 Common Computer Platform으로 크기, 무게, 전력 소비(SWaP) 제약에 대응하도록 설계되었다. 1.4GHz, 4GB DDR4 메모리에서 작동되는 T1040 Quad PowerArchitecture® e5500 코어를 Teledyne e2v 커스텀 기판에 결합한 것으로 64비트 메모리 버스와 8비트 ECC(Error Correction Code) 탑재되며 BAE Systems플랫폼에서 VxWorks 작동시키는 사용된다.

VxWorks 파일럿의 상황 인식을 향상시키도록 고안된 다양한 애플리케이션을 통합하는 베이스 플랫폼을 제공한다. 실시간 항공 전자 시스템에서는 항공기와 공역을 포괄적으로 파악할 있게끔 다수의 소스로부터 정보를 수집하고 보여준다. 플랫폼의 결정형 성능은 파일럿에게 저지연 응답을 제공해야 하는 항공기 기내 시스템 전반에 있어 필수적이다.

CoreAVI ArgusCore SC1™ 세이프티 크리티컬 OpenGL 확장 가능 그래픽 드라이버를 AMD Embedded Radeon™ GPU 제품군 온도 스크리닝을 거친 E8860 GPU 함께 공급할 예정이다. 완전한 형태의 DO-178C DAL A 인증 증명과 전문적인 GPU 안전 모니터, 멀티코어 시스템을 위한 가상 그래픽 관리자가 이용 가능하므로 현재 광범위한 상업 군사용 임베디드 항공 전자 플랫폼에서 세이프티 크리티컬 그래픽 드라이버와 온도 스크리닝을 거친 GPU 사용되고 있다.

Wind River, Teledyne e2v, CoreAVI 기술은 미션 컴퓨터 설계자들이 오늘날 직면하고 있는 여러 난제를 해결하는 완벽하게 상응한다. 3사는 공동으로 기술 개요(technical brief) 발표했으며, 항공 우주 국방 산업, 기타 주요 인프라 부문을 지원하는 상보적인 하드웨어와 소프트웨어 솔루션 덕에 새로이 등장하는 기술과 표준을 미션 컴퓨팅 제품에 비용 효율적인 방식으로 적용하는 것이 가능해졌다는 점을 집중 조명했다.

BAE Systems 오스먼드(Neale Osmond) 프로젝트 디렉터는 "고객의 요구를 지원하기 위해 당사의 미션 컴퓨터는 크기, 무게, 전력이 제한된 공간에서 작동하면서도 성능이 뛰어난 멀티 코어 프로세싱 플랫폼을 제공할 있어야 한다. Teledyne e2v, Wind River, CoreAVI 신기술을 활용함으로써 당사는 완전한 능력을 갖춘 현대적인 미션 컴퓨터를 촉박한 기간 내에 제공할 있게 되었고, 동시에 고객의 신뢰성과 안전 요구 조건도 충족시킬 있었다" 밝혔다.

편집자주:

Wind River 개요

Wind River 최첨단 소프트웨어를 제공하는 글로벌 리더이다. Wind River 기술은 1981년부터 세계에서 가장 안전하고 가장 보안이 뛰어난 장치에 사용되어 왔으며 20 이상의 제품에서 찾아볼 있다. Wind River 세계 정상급 글로벌 프로페셔널 서비스 제품 지원, 폭넓은 파트너 에코시스템이 뒷받침되는 포괄적 제품 포트폴리오를 제공한다. Wind River 소프트웨어와 전문 지식은 최고 수준의 안전과 보안, 성능, 신뢰성을 요구하는 중요 인프라 시스템의 디지털 전환을 가속화한다. Wind River 대한 자세한 정보는 http://www.windriver.com에서 확인할 있다.

Teledyne e2v 개요

Teledyne e2v 헬스케어, 생명 과학, 우주, 운송, 방위 보안, 산업 시장에서의 발전을 선도하고 있다. Teledyne e2v 독특한 접근법은 고객의 시장 애플리케이션의 문제에 귀를 기울이고 혁신적인 표준형, 반맞춤형(반주문형) 완전맞춤형(완전주문형) 솔루션을 제공하기 위해 파트너와 협력하여 시스템에 가치를 부여한다.

Teledyne e2v 상용 기술 엔지니어링 업스크리닝 전문 기업으로 30여년 NXP 전략적 제휴 관계를 유지하며 우주, 군사, 산업용 NXP 프로세서를 개발해 왔다. 특히 Teledyne e2v 오리지널 텍스트 벡터에 접근할 있기 때문에 QorIQ® Power® Architecture 기반 포트폴리오 제품군 전반에 걸쳐 한층 강화된 신뢰성을 공급하며, NXP Layerscape Series 기반한 솔루션들을 개발 중이다.

자세한 정보는 https://www.teledyne-e2v.com/products/semiconductors/qormino/에서 확인할 있다.

CoreAVI

Core Avionics & Industrial Inc. ("CoreAVI") 국방 항공우주 부문의 선구자로 세이프티 크리티컬 애플리케이션이 가능한 소프트웨어 하드웨어 IP 플랫폼 솔루션 일체를 제공한 실적이 입증된 있다. 아키텍쳐 실시간 세이프티 크리티컬 그래픽, 컴퓨팅, 비디오 드라이버, "프로그램 레디" 임베디드 그래픽 프로세서, DO-254/ED-80 인증 가능 COTS 하드웨어 IP 공급 분야의 글로벌 리더로 CoreAVI 제품군은 장기 지원과 더불어 최고 수준의 안전 인증을 달성하는 완전한 세이프티 크리티컬 임베디드 솔루션의 설계와 구현이 가능하게 한다. CoreAVI 솔루션은 상업 국방용 항공 전자 시스템에서 사용되며 자동차, 무인 항공기, 사물 인터넷 시장에서 빠르게 등장하고 있는 컴퓨팅 애플리케이션을 지원한다. CoreAVI 제품은 RTCA DO-254/DO-178C EUROCAE ED-80/ED-12C 포함한 가장 엄격한 수준의 안전 인증을 위한 인증 데이터 키트와 함께 구입하는 것도 가능하다www.coreavi.com

Teledyne e2v

30 Apr 2019