香港,中國 - Media OutReach - 2019315 - 香港貨品編碼協會(GS1 HK)現為認可簽發法律實體識別編碼(Legal Entity Identifier,簡稱LEI)的單位,能協助金融機構獲取或更新他們的LEI,以符合場外衍生工具交易的監管規例。香港金融管理局與證券及期貨事務監察委員會就進一步改善香港的場外衍生工具監管制度發表了聯合諮詢文件,由201941日起強制交易匯報實體一邊的各方使用LEI。此外,於歐洲以金融工具進行交易的機構,亦由201813日起必須具備LEI

憑藉40多年獨有的產品及機構識別的經驗,GS1與其全球網絡的112個成員組織擁有獨一無二的專業能力,結合數據驗證以及當地語言、法律和法規方面的專業知識,能提供全面的LEI申請服務。

GS1 HK與認可簽發LEIGLEIF (全球法律實體識別編碼基金會) 緊密合作,致力幫助各個涉及金融交易活動的公司或人士,獲取所需的LEI(申請LEI的連結: https://www.lei.direct/lei-services/register-right-away/)

甚麼是LEI?

LEI是一組按照ISO:17442標準包含字母及數字的20位代碼,用作辨認活躍於金融市場的不同機構。它能夠在識別不同金融單位時,提供透明度及安全性,從而提升各參與交易機構的可信度。欲知更多LEI資訊,請瀏覽:https://www.gs1hk.org/zh-hk/our-services/legal-entity-identifier/about/overview

透過GS1 HK申請LEI,可享以下優勢:

• 高準確度 - 準確的數據驗證向來是GS1 HK的服務強項;
  • 全球支援 - GS1於全球均設有當地的營運單位,為需要於不同國家申請LEI的跨國公司或機構提供一站式服務;
  • 易於溝通 - 我們熟識當地語言,能夠以英語、普通話和不同的方言提供當地支援,方便公司向我們作直接查詢
  • 高效率 - 綜合上述原因,我們的LEI簽發過程更具效率。

香港貨品編碼協會總裁林潔貽女士表示:「世界各地的各大公營及私人機構都在致力提升全球金融交易系統的透明度,我們亦希望參與其中。作為一個認可的簽發單位,本會很榮幸能為更多不同類別機構,提供一個獨一無二的法律實體識別編碼(LEI)。」

如要查詢更多LEI的註冊事宜,請致電2863 9777或電郵至lei@gs1hk.org

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now