香港 - Media OutReach - 2021年2月2日 - 恒基陽光資產管理有限公司(「管理人」)與星展香港聯合宣佈陽光房地產投資信託基金(「陽光房地產基金」)今天落實一項港幣5億元的可持續發展表現掛鈎貸款。

該項可持續發展表現掛鈎貸款乃無抵押貸款,為期五年。當與環境和社會層面相關之可持續表現符合預定目標時,將可享有由星展香港提供的息差優惠。貸款所得款項將用作一般營運資金。

星展香港董事總經理兼企業及機構銀行總監張建生先生表示︰「星展通過為企業轉型及領航者提供融資,相信我們於可持續發展方面繼續擔當重要的角色。星展很榮幸能與陽光房地產基金合作,繼續開展可持續發展的工作,並致力支持客戶實踐及提升其可持續發展的長遠目標。」

管理人之行政總裁吳兆基先生表示:「陽光房地產基金最近已重新修定其可持續發展策略架構,其中可持續發展融資位列我們事項優次中的前列位置。新冠疫情爆發所帶來的社會經濟影響清晰展示應對環境、社會及管治因素的重要性。作為陽光房地產基金之管理人,我們很高興與星展香港就此項融資安排攜手合作,定必有助鞏固陽光房地產基金的可持續發展定位,為持份者帶來裨益。」

星展是《聯合國全球契約》的簽署方,致力於各個業務領域中推動聯合國可持續發展目標,包括透過與不同企業合作,落實負責任的融資計劃以應對氣候變化。自2018年以來,星展已提供超過100項總值約175億新加坡元的可持續發展融資。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now