世界最大級の家電メーカーが、マンチェスター・シティ・フットボールクラブ女子チーム、ニューヨーク・シティ・フットボールクラブを含めてシティ・フットボール・グループと幅広く連携

シンガポール - Media OutReach - 2021年2月2日 -  世界最大級の家電メーカーであるMidea(美的集団)は、シティ・フットボール・グループとのグローバルパートナーシップを拡大したことを発表しました。

2020年12月、上海でパートナーシップの拡大調印に臨む、(写真左から)美的集団 国際事業 ブランド&コミュニケーション責任者 ブランド・ブラントシュテッター(Brando Brandstaeter)と、シティ・フットボール・グループ グローバルパートナーシップ担当シニアバイスプレジデント ステファン・シープリック(Stephan Cieplik)

美的とシティ・フットボール・グループの関係は、2020年1月に美的集団がマンチェスター・シティFCの公式パートナーになったことから始まり、初年度の大成功を受けてその範囲を拡大し、マンチェスター・シティFC女子チーム(シティWFC)とニューヨーク・シティFCを含めた幅広い提携関係に発展させることを決定しました。

2020年のパートナーシップのハイライトが、6週間にわたる#MideaHomeChallengeキャンペーンでした。選手、コーチ、レジェンドやファンが自宅にある家電を使って一連のチャレンジやトリックショットに参加するこのキャンペーンはソーシャルメディア上で展開され、数百万の人たちの関心を集め、ロックダウン期間中に自宅に閉じこもっていた世界中のサッカーファンを巻き込んで元気づけるクリエイティブなソリューションとなりました。

美的は今後も引き続き、マンチェスター・シティの男女選手を起用したオンラインキャンペーンをグローバルや地域あるいは特定の地域にローカライズしてプロデュースするとともに、マンチェスター・シティのホーム、エディハド・スタジアムやクラブのオンラインプラットフォームを通じて、美的のブランディング広告を掲載していきます。

シティ・フットボール・グループ グローバルパートナーシップ担当シニアバイスプレジデント ステファン・シープリック(Stephan Cieplik)は次のように述べています。「2020年1月に始まって以来、私たちと美的集団とのパートナーシップは大いに成功を収めてきました。Midea Home Challengeはこれまでで最も人気のキャンペーンとなり、高い次元のデジタルエンゲージメントを生み出しただけでなく、面白いチャレンジで世界中のファンを自宅にいながらにして楽しませることができました。美的集団の持つ価値観や展望はマンチェスター・シティとマッチしており、今回、このパートナーシップを拡大して、シティ・フットボール・グループファミリーのさらに多くのチームを含めた提携関係が築けることをうれしく思います。」

美的集団 国際事業 ブランド&コミュニケーション責任者 ブランド・ブラントシュテッター(Brando Brandstaeter)は次のようにコメントしています。「2020年にマンチェスター・シティとのパートナーシップを発表した際、私たちは大いに興奮を非常に覚えました。コロナ禍を踏まえ、私たちがチームを動員して#MideaHomeChallengeを作り出したことで、予想以上に多くの人を巻き込む形で、このパートナーシップを船出させることができました。このような大変な時期にマンチェスター・シティと協力できることは当社にとって大きな自信となり、シティWFCとニューヨーク・シティFCを加えて範囲を拡大して、美的集団は2021年にシティ・フットボール・グループとの提携関係を一層強化していけることを大いに楽しみにしています。」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now