「獨角獸」到「千里馬」-- 發掘優秀科創企業,推動行業卓越發展

「2018中國高科技高成長50強暨中國明日之星」評選項目正式啟動

香港,中國 - Media OutReach - 201865 2018中國高科技高成長50強暨中國明日之星」全國評選項目今日起接受提名,本屆評選以「『獨角獸』到『千里馬』---- 從優秀到卓越」為主題,旨在積極發掘中國大陸以及港澳地區表現優秀、獨特創新、增長蓬勃的高科技企業。主辦機構德勤中國希望能夠通過公平嚴謹的評選,對國內的高成長科創企業予以表彰,提升企業知名度,致力推動中國的科創企業持續創新、穩健發展,憑藉德勤全球豐富的網絡資源,支援更多實力非凡的中國企業實現「走出去」的宏大願景。

德勤在全球多個國家舉辦「高科技高成長50強」評選項目,是德勤全球頂尖的高成長企業評選系列活動之一,於1995年起源於美國矽谷,每年在美、英、德、日、澳、中等30多個國家同步舉行,多年來一直獲國際主流媒體譽為「全球高成長企業的指標」,歷屆榜單中的領先企業包括蘋果、Google、微軟、AmazonFacebook、騰訊、阿里巴巴、百度、京東、海康威視、奇虎360、滴滴、頭條等。「中國高科技高成長50強」(簡稱「中國50強」)評選活動自2005年開始舉辦,參選「中國50強」的企業將自動成為「德勤亞太500」的候選企業。「中國明日之星」是「中國50強」的姊妹項目,旨在表揚成立時間不長,但已在細分領域取得領先優勢,具備巨大潛力的卓越企業。

德勤中國全國科技、傳媒和電信行業主管合夥人周錦昌表示:「科技創新是推動經濟發展的重大引擎,德勤始終對中國的科創行業充滿信心,也見證了不少獲選的高科技高成長企業,經過快速蓬勃的發展後,如今已成為全球知名、實力雄厚的『獨角獸』。我們積極協助中國科創企業打造堅實卓越的創新力量,不斷提升管理水平,並寄望未來有更多成功企業能從『獨角獸』成長為『千里馬』,與德勤攜手推動中國科技創新的穩步發展。」

德勤高成長項目全國主管合夥人趙錦東先生指出:「德勤於推動中國科創企業的持續發展方面向來不遺餘力,『中國50強』和『中國明日之星』遴選出的企業,代表了中國企業在科技創新方面的最高水平,很多上榜企業獲得德勤、投資機構與政府在專業諮詢、資金投入和政策方面的有力支持,發展成為行業翹楚;去年榜單中40%的企業已躋身『獨角獸』行列;歷屆上榜企業有超過160間已完成IPO,累計融資額超過2100億元。」

角逐「中國50強」的企業須營運三年以上,總部設於中國大陸或港澳地區,並在過去三個財年中的第一年營收超過100萬元人民幣;公司須擁有自主知識產權或專有技術,而該技術為公司帶來顯著收入。參賽企業須提交最近三年的審計報告,由評選委員會進行審核,最後按照企業過去三年的營收增長率予以排名。「中國明日之星」的評選則側重於企業的領先技術和商業模式、創始團隊、行業前景及行業排名和估值。

2018中國高科技高成長50強暨中國明日之星」評選項目報名截止日期為201884日,頒獎典禮暫定於2018118日於北京市朝陽區舉行。如欲了解更多關於「中國50強」項目的詳細資訊及相關的報名詳情,敬請瀏覽官方網站:www.techfast.com.cn

關於德勤全球

Deloitte ("德勤")泛指一家或多家德勤有限公司(即根據英國法律組成的私人擔保有限公司,以下稱"德勤有限公司"),以及其成員所網路和它們的關聯機構。德勤有限公司與其每一家成員所均為具有獨立法律地位的法律實體。德勤有限公司(又稱"德勤全球")並不向客戶提供服務。請參閱 www.deloitte.com/cn/about 以瞭解更多有關德勤有限公司及其成員所的詳情。

德勤為各行各業的上市及非上市客戶提供審計及鑒證、管理諮詢、財務諮詢、風險諮詢、稅務及相關服務。德勤透過遍及全球逾150個國家與地區的成員所網路為財富全球500強企業中的80%左右的企業提供專業服務。憑藉其世界一流和高品質的專業服務,協助客戶應對極為複雜的商業挑戰。如欲進一步瞭解全球大約263,900名德勤專業人員如何致力成就不凡,歡迎瀏覽我們的FacebookLinkedIn Twitter專頁。

關於德勤中國

德勤於1917年在上海設立辦事處,德勤品牌由此進入中國。如今,德勤中國的事務所網路在德勤全球網路的支援下,為中國本地和在華的跨國及高增長企業客戶提供全面的審計及鑒證、管理諮詢、財務諮詢、風險諮詢和稅務服務。德勤在中國市場擁有豐富的經驗,同時致力為中國會計準則、稅務制度及培養本地專業會計師等方面的發展作出重要貢獻。敬請瀏覽 www2.deloitte.com/cn/zh/social-media ,通過德勤中國的社交媒體平臺,瞭解德勤在中國市場成就不凡的更多資訊。

本通信中所含內容乃一般性資訊,任何德勤有限公司、其成員所或它們的關聯機構(統稱為 "德勤網路")並不因此構成提供任何專業建議或服務。在作出任何可能影響您的財務或業務的決策或採取任何相關行動前,您應諮詢合資格的專業顧問。任何德勤網路內的機構均不對任何方因使用本通信而導致的任何損失承擔責任。

© 2018。欲瞭解更多資訊,請聯繫德勤中國。

Deloitte China

Finance

05 Jun 2018

#Business #Finance