中國忠旺首次獲納入「恒生高股息率指數」成份股

香港中國 - Media OutReach - 2018524 - 全球領先的鋁加工產品研發製造商中國忠旺控股有限公司(「中國忠旺」或「公司」,連同其附屬公司「集團」;股份代號:01333 欣然宣佈,首次獲恒生指數有限公司(「恒生指數公司」)納入為「恒生高股息率指數」(「該指數」)成份股之一,將於201864日起正式生效。

中國忠旺過去五年的股息率一直維持在40%左右的高水平,反映出公司董事會致力於良好的企業管治,高度重視為股東的投資創造價值,樂於回饋股東。

中國忠旺董事長兼總裁路長青先生表示:「我們非常榮幸獲納入為該指數成份股之一,此乃資本市場對中國忠旺穩定的股息政策的肯定,有助於進一步提升投資者對本集團的信心。未來我們將秉承為股東創造回報的宗旨,在全方位推動集團業務發展的同時,繼續與股東分享佳績。」

「恒生高股息率指數」由恒生指數公司自2012年起推出,屬於恒生指數系列內香港市場的主題指數,由在香港聯合交易所上市的前50位最高凈股息率的股份及房地產投資信託基金組成,旨在反映於香港上市的高息證券的整體表現。恒生指數公司定期對該指數進行年度回顧,被列入合資格名單的證券至少須有連續三個財政年度的現金股息支付記錄。該指數的成份股涵蓋不同行業,包括金融業、電訊業、信息科技業、地產建築業、原材料業、消費品製造業及公用事業等。

關於中國忠旺控股有限公司

中國忠旺是全球第二大、亞洲最大的工業鋁擠壓産品研發製造商,多年來致力於綠色建造、交通運輸、機械設備等領域的輕量化發展,並為之提供高品質的鋁加工産品。目前集團擁有逾90條全球領先的鋁擠壓生産綫,其中包括2275MN及以上大型鋁擠壓生產線。集團擁有「合金熔鑄、模具設計、先進設備及産品研發」的四位一體綜合優勢,這也構成集團在行業中獨特的核心競爭力。

與此同時,為進一步發揮現有産業優勢,集團投建了高附加值鋁壓延材項目。該項目為全球一次性規劃、建設規模最大、設備最先進的鋁壓延材生産基地,其第一條生産綫已經投産。新項目不但有助集團發揮在鋁合金熔鑄及産品研發上的優勢,更能與現有的鋁擠壓及深加工業務共用市場資源,成為相輔相成、協同發展的三大核心業務。

如欲瞭解更多集團情況,請瀏覽www.zhongwang.com

中國忠旺控股有限公司

Business