Rockwell Automation Meningkatkan Produktivitas, Mendorong Profitabilitas, dan Mengurangi Risiko di Seluruh Pengoperasian Pabrik dengan Peluncuran PlantPAx 5.0

Fungsionalitas proses baru bawaan pada pengontrol, arsitektur siber yang aman, serta ketersediaan sistem dan alur kerja yang lebih baik dapat membuka nilai dan mengurangi keseluruhan biaya di seluruh fase siklus hidup pabrik untuk industri proses hibrida dan kontinu

MILWAUKEE, AS - Media OutReach - 28 Oktober 2020 - Hari ini, Rockwell Automation (NYSE: ROK) merilis Sistem Kontrol Terdistribusi (Distributed Control System / DCS) PlantPAx® 5.0. Versi DCS terbaru dari Rockwell Automation ini membantu produsen industri memberikan dampak positif pada siklus hidup operasi pabrik mereka dengan sistem yang dapat diskalakan seluruh pabrik untuk mendorong transformasi digital dan keunggulan operasional.

Kapabilitas sistem baru ini membantu merubah operasi secara digital dengan cara memperkenalkan fungsionalitas proses secara natif ke kontroler, meningkatkan ketersediaan aset sistem yang mendorong kepatuhan dalam industri yang telahdiatur,  sekaligus memungkinkan penerapan analitik di seluruh level perusahaan. Alur kerja yang intuitif dan penggunaan standar keamanan siber terkemuka di industri ini akan membantu tim dalam merancang, menerapkan, dan mendukung infrastruktur DCS sehingga mengurangi waktu antara gagasan perancangan produk baru dimulai sampai produk tersebut dipasarkan, dan membantu pabrik mendapatkan profit dengan lebih cepat.

"Kami senang bisa menghadirkan PlantPAx DCS 5.0 untuk para pelanggan kami," kata Jim Winter, Direktur Proses Global, Rockwell Automation. "Fitur sistem baru merupakan perubahan langkah yang membantu pelanggan kami mengurangi biaya secara keseluruhan dalam perancangan dan pelaksanaan. Fungsionalitas tersebut meningkatkan keseluruhan upaya untuk melakukan integrasi lapisan proses kendali ke perusahaan. Dengan mengurangi biaya siklus hidup dari sistem dan mengurangi risiko operasional, kami terus mencari berbagai cara inovatif untuk menghadirkan lebih banyak nilai lebih bagi pengguna akhir."

Pengguna akhir dari system proses menginginkan suatu sistem yang menawarkan berbagai manfaat pengalaman modern tanpa beban yang menyertai DCS tradisional. Perilisan 5.0 baru ini melakukan inovasi pada DCS modern dalam beberapa bidang berikut:

• Pengurangan Footprint

o   Rilis ini memperkenalkan pengendali proses baru dan memperluas keluarga Logix dengan kemampuan dan kapasitas pengolahan mutakhir untuk mengurangi kompleksitas arsitektur PlantPAx. Pengurangan  footprint ini mengurangi total biaya kepemilikan sistem selama siklus hidup system otomasi.

• Konsistensi Proyek
o   Dengan instruksi proses yang natif disematkan dalam perangkat terpadu (firmware) kontroler, tim proyek bisa mengadopsi berbagai pendekatan strategi kontrol yang mendorong konsistensi untuk proyek individual atau penerapan multi-situs. Konsistensi menyederhanakan manajemen siklus hidup dari sistem yang diterapkan saat tim melakukan modernisasi pada infrastruktur automasi mereka. Konsistensi akan menurunkan Total Biaya Kepemilikan (Total Cost of Ownership / TCO).

• Alur Kerja yang efisien
o   PlantPAx 5.0 menyediakan desain dan pengalaman pengguna operasional yang lebih baik. Tim pengembangan akan merealisasikan kemudahan dalam konfigurasi instrumentasi, alarm, dan elemen sistem diagnostik. Operator akan memiliki kemampuan yang diperluas untuk melihat logika kontrol dengan cara yang aman. Pemeliharaan akan memiliki akses tampilan terkontrol untuk pemecahan masalah.

• Memiliki Sertifikasi TÜV untuk Keamanan Siber
o   Agar bisa beroperasi pada performa puncak dan meminimalkan ancaman keamanan siber, arsitektur sistem PlantPAx 5.0 memiliki sertifikasi TÜV dengan standar internasional ISA-99/IEC 62443-3-3 yang menyediakan pedoman tentang implementasi sistem yang diamankan secara elektronik.

• Analisis Aktif
o   Pengguna akhir dari proses bisa mengenali nilai analisik sebagai strategi penting untuk merealisasikan keuntungan dalam operasi proses mereka. Rilis PlantPAx 5.0 memiliki kerangka kerja yang dibuat secara khusus, yang dengan mudah menghubungkan data saat ini dan data historis dari DCS ke dalam alat pelaporan dan analisis.

o   Memungkinkan pengalaman yang diperluas, seperti Realitas Tertambah (Augmented Reality), yang menggunakan alur kerja yang diselaraskan dengan strategi proses untuk mengendalikan pengoperasian pabrik.

o   Memungkinkan paket analisis skalabel yang dapat diperluas dengan mendayagunakan model prediktif dan preskriptif untuk aplikasi proses seperti sensor lunak, deteksi anomali, atau kendali prediktif model.

Ketika produsen melanjutkan perjalanan transformasi digital mereka, perilisan lanjutan dari sistem ini akan membantu mereka menyadari manfaat dan mengurangi keseluruhan biaya di seluruh fase siklus hidup pabrik. Untuk informasi lebih lanjut tentang PlantPAx DCS 5.0, silakan kunjungi rok.auto/plantpax.

Tentang Rockwell Automation

Rockwell Automation, Inc. (NYSE: ROK), merupakan pemimpin global dalam automasi industri dan transformasi digital. Kami menghubungkan imajinasi orang-orang dengan potensi teknologi untuk mengembangkan apa yang memungkinkan secara manusiawi, menjadikan dunia makin produktif dan makin berkelanjutan. Berkantor pusat di Milwaukee, Wisconsin, Rockwell Automation mempekerjakan sekitar 23.000 pemecah masalah yang didedikasikan bagi para pelanggan kami di lebih dari 100 negara. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana kami mewujudkan The Connected Enterprise di keseluruhan perusahaan industri, kunjungi www.rockwellautomation.com.

Rockwell Automation

Technology