香港,中國 - Media OutReach - 2020年10月21日 - AXA安盛與聖雅各福群會自2018年開始攜手推動「AXA安盛燃亮童心計劃」,旨在提升小四至小六基層家庭學童的精神健康。計劃內容包括以輕鬆遊戲手法讓學童認識自我情緒、學習情緒管理及正確減壓方法等,並配以適當飲食及理財知識,讓學童身心得到健康平衡發展。過去兩年,此計劃已服務來自20間小學接近400位學童。應對疫情下的學習新模式,「AXA安盛燃亮童心計劃」特別發展成網上學習平台,支援全港所有學童,令更多人受惠。

「AXA安盛燃亮童心計劃」網上學習平台 (https://axalightupyourmind.com) 既有教學短片(例如:認識壓力、減壓小體操及呼吸法、認識食物營養及理財知識),更有有趣網上小遊戲(例如:開心快跑、減壓兔等等)。不但學生可以利用此平台學習,老師亦可找到課堂教材、工作紙等實用教學資源,於教授有關精神健康課題時作為參考。

「AXA安盛燃亮童心計劃」學習平台既有教學短片(例如:認識壓力、減壓小體操及呼吸法、認識食物營養及理財知識),更有有趣網上小遊戲(例如:開心快跑、減壓兔等等)。不但學生可以利用此平台學習,老師亦可找到課堂教材、工作紙等實用教學資源,於教授有關精神健康課題時作為參考。

AXA 安盛首席企業責任總監黃瑞雯表示:「精神健康對於不同年齡人士都非常重要。根據聖雅各福群會於今年六月進行的問卷調查,七成六高小學生對復課感到壓力[1]。讓學童從小認識情緒,學習健康抒壓方法,對他們可以正面處理成長中各種壓力和挑戰會有莫大幫助。「AXA安盛燃亮童心計劃」在過去兩年獲得參加者的好評,我們對此感到十分鼓舞,同時感謝聖雅各福群會的合力推動,為學童帶來這個饒富意義的項目。很高興今年可以把計劃擴展至網上平台,讓全港學生、老師都隨時隨地輕易得到有關精神健康、身體健康、甚至理財知識的資源,一起幫助小學生健康平衡地成長。」

請瀏覽:https://axalightupyourmind.com體驗「AXA安盛燃亮童心計劃」網上學習平台。

此新聞稿亦上載至AXA安盛的網頁:AXA.COM.HK

有關前瞻性陳述的重要法律訊息及警示聲明

此新聞稿中可能包含若干前瞻性的陳述,其中包括但不限於對未來事件、趨勢、計劃或目標的假設或預測。由於前瞻性陳述的本質受制於已知及未知的風險及不確定因素,與及其他因素可能令實際結果、AXA的計劃及目標與前瞻性陳述內明示或暗示的描述出現重大差異,閣下不應過分依賴上列陳述。請參閱2016年12月31日止年度AXA之參考文件 AXA's Document de RAXA's Do (年報) 第四部份中的「風險因素及風險管理」,有關可能影響AXA業務及/或營運業績的若干重要因素、風險及不確定性的重要描述。AXA並不承擔任何義務為此新聞稿中的任何前瞻性陳述作出任何公開更新或修改,不論是反映未來的資料、事件、情況或任何其他方面。

[1] 聖雅各福群會「高小學童復課壓力」問卷調查:https://www.sjs.org.hk/preview/tc/media/press-detail.php?id=38

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now