艾睿電子助科技初創提升工程技術實力

艾睿電子技術應用工作間 (Arrow Open Lab) 提供免費 5G 和人工智能 (AI) 邊緣設備開發工程諮詢

中國香港 - Media OutReach - 2020年6月9日 - 全球技術方案公司艾睿電子今日宣佈,將在位於香港科學園的艾睿開放式實驗室為本地科技初創公司和創科界提供免費諮詢。新措施是艾睿致力推動商業化和研發技術的其中一部分,旨在支援科技企業、初創公司和學術團體在構建、製造和管理5G和 AI邊緣和終端設備上提升其工程技術實力。部署在5G網絡上,數以百萬個AI支援的物聯網邊緣或端點設備將深刻地改變我們的生活方式,開展業務和與他人及環境互動 [1]

艾睿電子、香港科技園公司電子及香港中文大學網絡編碼研究所聯合主辦「傳感器與5G技術革新」網上研討會

艾睿電子元器件業務亞太區總裁余敏宏(Simon Yu)表示:「我們對推動創新科技發展不遺餘力,在香港科學園建立第一所技術應用工作間,目的是讓本地科技企業和大學社區獲得世界級的專業工程知識和資源。我很高興邀請科技創新者、開發人員和學術界參與我們在艾睿技術應用工作間舉行的免費工程諮詢,使他們能夠獲得必需的專業知識和資源,在5G 和 AI 時代的創新理念轉化爲商機。」

免費諮詢旨在幫助技術公司優化其邊緣端點/設備的電子系統架構設計,從而提供 5G 網路和 AI 技術最佳結果。艾睿的工程師和技術專家將提供開發路線圖方面的洞察和建議,包括:

• 選擇最爲理想和具節能效果的系統架構以執行 AI算法 (CPU vs FPGA vs GPU vs ASIC)
  • 整合龐大的AI感應器,從而生成可操作的數據洞察
  • 了解指定5G協定效能驗證以及標準和監管合規性
  • 通過雙向網絡和節點認證以制定端對端的安全策略,以確保數據的加密認證和安全可靠性

為引導本地工程及創新界採用新興科技,艾睿於 2020年6月9日至11日聯同香港科技園公司及香港中文大學合舉辦網上研討會,共同探討5G、AI、物聯網技術的結合所帶來的機遇和挑戰(連結)。

香港科技園公司電子、信息及通訊科技群組及智慧城市科技平台高級總監楊天寵工程師表示 :「香港科技園公司積極與不同夥伴合作,促進創科生態圈的蓬勃發展。我們衷心感謝合作夥伴艾睿一直以來的支持,攜手驅動本港科技企業和大學的創新旅程。艾睿技術應用工作間致力協助具潛力的企業應用AIoT和5G科技,並提供免費諮詢服務。我們非常高興艾睿能夠分享其專業知識予創科社群,協助更多科學園內外初創企業,發揮科技的無限可能。」

作為持續與學術和商界合作以加速研發商業化和產品開發的一部分,艾睿工程師與中大嵌入式 AI 和 IoT 實驗室團隊密切合作,推出了首個包含ADI 公司 3D 飛行時間技術的醫療保健監控概念驗證設計,該技術方案展示了 AI 深入學習技術在商業上的成功應用。

艾睿技術應用工作間成立於 2016 年6月,至今已爲區域數千家科技企業和初創公司推行從概念到原型到產品的創新旅程。免費諮詢會於艾睿技術應用工作間開放予所有註冊會員,直至今年年底。請聯絡[email protected]或瀏覽此網站以了解更多資訊。

關於艾睿電子

艾睿電子 (紐約證券交易所代碼:ARW)為超過175,000家領先的技術製造商和服務提供商提供創新指導。作為一家年銷售額達290億美元(2019)的企業,艾睿電子致力於開發改善商業和日常生活的技術解決方案。詳情請瀏覽

Arrow Electronics

Technology