雅特生科技的全新服务器刀片系统配备最新的处理器以优化军用设备、航天仪器和政府机关联网系统的性能

让提供批量供货的厂商可以生产寿命周期较长的产品以满足市场需求

北京,中国  -  Media OutReach  -  二零一七年二十七日 - 雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 宣布推出一款可支持封包处理功能的全新高性能服务器刀片系统。这款型号为ATCA-7540的刀片系统采用两颗刚推出、代号为SkylakeIntel® Xeon® Scalable 处理器

雅特生科技ATCA-7540的刀片系统

ATCA-7540刀片系统适用于海/空战区数据中心计算系统、地面控制站、网络数据分析系统、特定移动网络以及自动化指挥系统(C4ISR)等军用设备,并可确保这类应用能随时因应未来发展的需要换代更新。雅特生科技不但选用英特尔的处理器搭配自己的先进技术,而且还提供完善的供应链管理,因此所生产的服务器刀片系统无论在性能还是长期供货的稳定性都比现有竞争产品优胜。据雅特生科技估计,选用的英特尔处理器会有长达15年的寿命。

ATCA-7540刀片系统可支持计算密集的工作,例如深层封包检测(DPI)、防火墙、入侵防御、数据加密/解密等功能,因此最适用于企业系统、政府机关信息系统和国防通信网络等高性能网络系统。

AdvancedTCA® (ATCA) 刀片系统集成了多种不同已有批量供货的信息系统,其架构完全符合美国国防部(DoD)公布的模块开放式系统设计(MOSA)的规定。雅特生科技的ATCA刀片系统具有高度的灵活性,让用户可以因应需要调整系统性能水平,而且还有易于维护、电缆数目较少以及不同品牌产品可操作互通等优点,因此已广泛用于多种不同的军用设备。美国国防部辖下多个部门及其主要的承造商和系统集成商纷纷采用ATCA刀片系统作为平台,为战舰、飞机或装设于野外营地的临时指挥和控制中心开发各种不同的中央计算系统。

相关软件

CentOS 操作系统已预载在雅特生科技的ATCA-7540服务器刀片系统之内,而且由于这款刀片系统也另外预载了BIOSIPMC固件和雅特生科技的基本刀片服务(BBS)软件,因此其底板也可支持其他开放源代码和商用操作系统。

此外,其底板也可支持 RedHawk Linux RTOS,这是业界标准的实时操作系统,美国海军已选用这套操作系统作为多个开发项目的开放架构操作系统。

ATCA-7540服务器刀片系统可与 Linux KVM VMware ESXi 搭配一起,配置为可支持虚拟化功能的系统。此外,这款刀片系统也可支持英特尔(Intel®)的数据层开发套件 (DPDK)

技术规格

• 底板采用优化设计,确保计算系统可以发挥无与伦比的性能。由于底板本身内置两颗英特尔全新的Xeon Gold黄金级处理器或Xeon Silver银级处理器,因此用户可以因应需要调整系统的性能水平。
  • 每一处理器配备6条存储器通道,并获DDR4内存的支持,让刀片系统可以充分利用主存储器和输入/输出之间的数据通道以提升数据传输量。
  • 每一处理器可充分利用48条高速PCIe Gen 3 通道,让系统可以支持快速的网络数据传输。
  • 配备12 个窄板内存(VLP) DIMM 插槽,确保存储器容量可扩大至384GB,不但令系统配置更具成本效益,而且还确保需要极大存储容量以便执行路径选择或模式匹配功能的应用程序有较大存储容量执行有关功能。
  • 这款刀片系统可以搭配硬件加速器一起使用,这是客户的选项之一。供选用的硬件加速器可直接与中央处理器连接一起。已优化的加速器除了可以支持加密/解密算法之外,还可大幅提高安全防护系统内的加密数据的传输量。
  • 配备的双星拓朴40G以太网光纤接口可支持高速数据传输。
  • 底板可支持多达两个内置的M.2固态存储器硬盘(总存储容量高达1TB)。
  • 雅特生科技提供多种兼容的后部转换模块(RTM),让客户有需要时可以添加输入/输出和扩大存储容量。

雅特生科技公司简介

雅特生科技(Artesyn Embedded Technologies)专门设计和生产稳定可靠的电源转换和嵌入式计算产品,其产品适用于多个不同业,包括通信、计算、医疗、军事、航天和工业生产等。四十多年来,雅特生科技的客户都深信该公司可以为他们提供高性价比而又技术先进的网络计算和电源转换解决方案,让他们可以更快将产品推出市场,以及降低投资风险。雅特生科技在世界各地有超过16,000名雇员,并拥有十间设备先进的技术研发中心和四间世界级的工厂,销售和技术支持办事处更遍布世界各地。

Artesyn Embedded Technologies

Technology