香港,中國 - Media OutReach - 2020年5月11日 - 嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流」;股份代號0636.HK)宣佈與斯里蘭卡IAS Holdings (Pvt) Ltd成立新合資企業Kerry Logistics Lanka (Pvt) Ltd (「Kerry Lanka」),以加強其於南亞的國際貨運能力。

Kerry Lanka總部設於斯里蘭卡可倫坡,座落東、南及東南亞、非洲及歐洲的策略交匯點。Kerry Lanka屬於嘉里物流南亞業務的一部份,除在可倫坡設有辦事處外,亦於班達拉奈克國際機場設有保稅設施及專營出口業務的辦事處。

根據斯里蘭卡中央銀行對外貿易表現評估,其紡織及製衣業於2019年佔全國出口總額達46%,總值56億美元。斯里蘭卡有超過300多家成衣製造商,均與歐美的超級品牌有緊密的商業往來。嘉里物流拓展業務至斯里蘭卡,將有助其抓緊於該國的發展機遇,提供的服務涵蓋空、海運、報關代理、內陸運輸、多國集運、項目貨運、倉儲,以及包含提貨/包裝、訂單管理、質量控制、包裝和印貼標籤、掛衣及轉口等一系列增值服務。

嘉里物流執行董事 -- 環球空運Patrick Cheah表示:「Kerry Lanka位於南亞貨運路線交匯點的斯里蘭卡,將成為嘉里物流的重要樞紐,並能大大加強我們的環球聯繫。我們已計劃積極專注供應鏈的上游業務,以支援時尚服飾行業。此合資企業的成立,同時標誌著我們深化在南亞次大陸的據點,完善我們於區內提供的全面服務。」

除印度的Kerry Indev Logistics外,嘉里物流亦在2018年於巴基斯坦成立附屬公司,以拓展在印度次大陸的業務據點。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now