香港,中國 - Media OutReach - 2020年5月5日 - 具備研發、生産及銷售的一體化生物製藥企業---- 聯康生物科技集團有限公司(「聯康集團」或「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」,股份代號:690)于2020年5月5日欣然宣布,本公司之全資附屬公司,北京博康健基因科技有限公司(「北京博康健」)與瑞士公司Ypsomed達成戰略合作,與Ypsomed聯合開發,聯康藥物産品的一種新型預充注射筆劑型。根據協議,Ypsomed將以YpsoPen®藥物輸送平臺,爲北京博康健開發胰高糖素樣-1(GLP-1)受體激動劑("Uni-E4")和甲狀旁腺素(PTH)類似物("Uni-PTH"),這兩個分別針對糖尿病和骨質疏鬆的新型生物産品;其後北京博康健將負責後續臨床試驗工作,幷與Ypsomed分享采用YpsoPen®的臨床使用信息。YpsoPen®是已注册商業産品,擁有用于胰島素注射的中國醫療器械注册證書,幷廣泛地應用在中國最大胰島素生産商的胰島素相關産品。現時國産胰島素占據中國市場30%分額,YpsoPen®是極度可靠,受中國患者和醫生高度認可的。聯康集團將率先成爲第一家,在中國推出與YpsoPen®注射筆相匹配的GLP-1和PTH産品的劑型。兩個新型藥物産品是慢性病産品,需要長期使用,因此與YpsoPen®結合將爲患者提供更安全的長期自我護理方案。

YpsomedYpsoPen®和本集團的二代Uni-PTH(適用于注射筆的瓶裝rhPTH[1-34]

與國內其他産品比較,可以直觀可調劑量的新型預充注射筆YpsoPen®擁有多項優勢,包括滿足ISO 11608-1:2014標準的劑量準確性,配備最新工藝水平的高效齒輪傳動裝置,確保正確注射至最後一滴藥的注射後劑量差別提示等。作爲Ypsomed在中國的一家合作夥伴,聯康集團期待合作將大幅度加强自身産品的價值。Ypsomed擁有其他令人振奮的自我護理注射系統産品,如自動注射筆系統,可携帶大容量貼片式注射器系統和藍牙智能注射系統(皆在研發中),而聯康集團致力成爲中國慢性病領域的治療專家;Ypsomed的一系列自我護理方案與聯康集團的未來發展計劃可以很好地互補,由此可見,兩家公司有很大機會進行更深入的合作。

就本次合作,聯康集團董事長梁國龍先生表示:「我們對注射筆市場進行了詳細的市場研究與盡職調查;最終基于Ypsomed産品的可靠性和市場接受度,我們選擇采用Ypsomed的方案。我們一開始打造Uni-E4和Uni-PTH産品時,目標是提供以患者爲中心的産品。本次融合YpsoPen®和我們的産品,不僅打造了難以逾越的技術門檻,更重要的是,合作爲臨床工作者和患者提供更便利的應用方案。我深信本次合作不止于YpsoPen®,我們希望,未來將結合我們産品和Ypsomed其他有利中國患者的創新注射系統。」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now