オランダ、アムステルダムMedia OutReach - 2019829シームレスな決済で世界をリードするIngenico GroupEuronextFR0000125346 - ING)のEコマース部門であるIngenico ePaymentsは本日、Game of Thrones Winter is ComingSaint Seiya Awakening: Knights of the Zodiacなどの人気ゲームを配信しているYOOZOO Gamesに決済サービスを提供することを発表しました。Ingenicoの決済システムは、グローバルなゲーム企業であるYOOZOO Gamesの世界進出をサポートします。

YOOZOO Gamesは、複数のデバイスでの決済を可能にするモバイルファースト・プラットフォームIngenico Connectを通じて、全世界でより多数のゲーマーにリーチできるようになります。Ingenico Connectは、若年層のデジタル消費者をターゲットとするゲーム企業には欠かせない、幅広い決済方式を提供します。

YOOZOO Gamesは大ヒット作品のGame of Thrones Winter is Coming」や「Saint Seiya Awakening: Knights of the Zodiac」などを含む、世界的な知的財産戦略の策定に成功しています。正式にライセンス供与されたPCブラウザ用ゲームである「Game of Thrones Winter is Coming」は、全世界の数百万のプレイヤーに愛されています。車田正美氏より正式に認定された「Saint Seiya Awakening: Knights of the Zodiac」は、著名な漫画を復元したもので、香港および台湾ではすでに収益トップのRPGとなっています。欧州および北米でのリリースは9月初めに予定されています。

Ingenico ePaymentsアジア太平洋担当ジェネラル・マネージャーであるNathan Salisburyは、次のように述べています。Ingenicoは、海外市場への事業拡大を目指すYOOZOO Gamesのような著名なゲーム会社にとって最適なパートナーです。Ingenico ePayments15年以上にわたり、グローバルなMMOMassively Multiplayer Online、多人数参加型オンライン)ゲームの決済を主導しています。ゲーム決済は取引額が少ないものの、頻度や不正リスクが高いことから、決済時のコンバージョンや最適化に関する当社の専門知識は、YOOZOO Gamesに多大なメリットをもたらします。」

YOOZOO Gamesの海外パブリッシング担当バイス・プレジデントであるLiu Wanqinは、次のように述べています。「欧州および北米でのゲームのリリースを間近に控え、当社は全世界のゲーマーを魅了できるものと期待しています。海外への事業展開の際には、さまざまな地域やデバイスでシームレスかつ安全なオンライン決済を実現する必要があります。Ingenicoとのパートナーシップにより、これが可能になります。」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now