DE BEERS 集團發表 2030 年永續目標之達成進度

「建設永恒 2021永續報告」顯示,自宣布 12 項目標整整一年後, 此計畫已有大幅進展

英國倫敦 - Media OutReach - 2022年61 - De Beers 集團在今日發表的最新永續報告中表示,其 2030 年「建設永恒」計畫在 2021 年已取得大幅進展。

自宣布 12 項目標以來,儘管 2021 年面臨 Covid-19 疫情持續影響公司經營環境等各種挑戰,但在這第一年的時間中,De Beers 在每一個優先重點領域都有大幅的進展,包括引領業界的道德實踐、保護自然世界、合作共創繁榮社區、加快推動人人享有平等機會等。

2021 年期間的主要成果包括:

引領產業的道德實踐
  • 提升 De Beers 集團創新的鑽石追蹤區塊鏈平台 TracrTM 的量能,現在每週可登錄高達 100 萬顆鑽石
  • 啟動面向消費者的可信賴鑽石來源計畫 De Beers Code of Origin的前導階段
  • 將首批 GemFairTM 鑽石——符合道德開採的手工和小規模(artisanal and small-scale,簡稱ASM) 開採鑽石——引入市場(GemFair 是 De Beers 集團為協助 ASM 產業正規化所採取之計畫)
  • 於獅子山共和國實施土地復墾計畫,讓舊的手工採礦區回復農業生產用途,維護當地居民的生計與糧食安全。

保護自然世界

• 基於 De Beers 致力在 2030 年於其所有營運中實現碳平衡之目標,已降低了 11% 的能源密度
      • 持續推動在南非的威尼斯鑽石礦區建設 60MW (6千萬瓦)太陽能發電廠的計畫
      • 推出 Okavango Eternal 計畫:這項與國家地理的五年合作計畫,旨在協助保護非洲南部奧卡萬戈三角洲(Okavango Delta)的水源
      • 持續在位於非洲南部約 50 萬公頃的保護區(鑽石之路)內積極管控生物多樣性並保護瀕危物種
      • 制定了因應 De Beers 集團全球供應鏈中的範疇三 (Scope 3) 排放的策略 。

合作共創繁榮社區

• 透過在非洲南部的企業發展計畫,提供了超過 2,600 個工作機會,並援助南非 25 所學校的 18,000 多名學生
        • 啟動與國家地理的合作,其中包括承諾提供非洲奧卡萬戈盆地 1 萬名居民工作機會,並協助維護一百多萬人的飲水與糧食安全
        • 承諾投入 680 萬美元,資助 De Beers 鑽石生產國的疫苗採購和施打,其中包括在公司營運據點為員工及居民設置疫苗診所
        • 為社會投資倡議投入 3,500 萬美元

加快推動人人享有平等機會

• 宣布追加 300 萬美元投資,擴大支持非洲南部女性企業家發展事業的 AWOME 計畫,該計畫迄今已援助超過 1,800 名企業家
            • 與 WomEng 合作招募 1,500 名女孩投入修讀 STEM 領域(科學、科技、工程和數學學科),並與聯合國婦女署(UN Women)和加拿大獎學金計畫(Scholarships Canada)合作,提供 21 項獎學金給在加拿大大學修讀 STEM 學科的女性
            • 透過 De Beers 的 Shining Light Awards 競賽,給予鑽石生產國 12 位年輕珠寶設計師培訓機會
            • 與 RAD Red Carpet Advocacy 合作推出 #BlackIsBrilliant 活動,促成黑人珠寶設計師與頂級名人造型師的合作

除了致力於實現「建設永恒」的永續發展承諾,
              De Beers 集團也持續以稅收和權利金、就業機會和當地採購等形式回饋其鑽石生產國及居民,2021 年總計金額達 47 億美元。此外,公司營運收入的 80% 都留在鑽石生產國內。

De Beers 集團CEO Bruce Cleaver 表示:「自我們宣布訂立雄心萬丈的 2030 年永續目標之後,已經過完整的第一年,2021 年對我們而言是關鍵的一年。我們把這些目標納入營運和商業框架,建立重要的基礎和合作夥伴關係、與利害關係人合作,開展實際的運作,並同時在 Covid-19 疫情的影響下持續進行。我們的『建設永恒』永續目標,是我們為全人類和地球創造美好未來的承諾,我們會在 2022 年及未來繼續鼓足動力,完成這項遠大的目標。」

「建設永恒:我們的 2021 年永續報告」完整內容,包含詳細的進度說明以及每個目標的相關內容,可在此處下載。

編輯注意事項
              • 請在此處下載關於建設永恒計畫2021年進展亮點的高檔圖片
              • 請在此處下載De Beers 集團 2021 年永續發展報告的精簡版

關於De Beers集團