क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज Bybit को यूएई में वर्चुअल संपत्ति का कारोबार करने और अपने वैश्विक मुख्यालय को दुबई स्थानांतरित करने की सैद्धांतिक अनुमति मिली

● यूएई Bybit का स्वागत करता है और 'FDI की अगली पीढ़ी' के विकास की घोषणा करता है।

दुबई, संयुक्त अरब अमीरात - Media OutReach - 31 मार्च, 2022 - क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज कारोबार Bybit को दुबई में वर्चुअल संपत्ति का सारा कारोबार करने के लिए सैद्धांतिक अनुमति मिल गई है, कंपनी ने आज वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट 2022 में यूएई अर्थव्यवस्था मंत्रालय के साथ संयुक्त पत्रकार सम्मेलन में घोषणा की। Bybit ने यह भी घोषणा की उसकी दुबई में वैश्विक मुख्यालय स्थापित करने, और अमीरात के "परखें-अनुकूल बनाएँ-पैमाना बढ़ाएँ" वर्चुअल संपत्ति बाजार मॉडल के अंतर्गत अपने सारे उत्पादों और सेवाओं को प्रस्तुत करने की योजना है।

image-4-.jpg

Bybit ने जोर देकर बताया कि यह यूएई सरकार के नियामक प्रयासों को समर्थन देने के लिए प्रतिबद्ध है और सभी साझेदारों के साथ उद्योग का अपना ज्ञान, अनुभव और अंतर्दृष्टि साझा करने के लिए तैयार है। खुदरा निवेशकों और व्यापक जनता को वर्चुअल संपत्ति का सुरक्षित और जिम्मेदार तरीके से इस्तेमाल करने के तरीके बारे में शिक्षित करने में Bybit को एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाना है, जिससे यूएई को जिम्मेदार विकास के फ्रेमवर्क के अंतर्गत जोख़िम प्रबंधन में मदद मिलेगी।

"Bybit का दुबई में अपना वैश्विक मुख्यालय स्थापित करने का निर्णय यूएई को एक वैश्विक डिजिटल हब बनाने के हमारे प्रयासों में एक मील का पत्थर है," महामहिम डॉ. थानी अल जेउदी ने कहा, जो विदेशी कारोबार राज्य मंत्री हैं और कौशल आकर्षण और प्रतिधारण के प्रभारी मंत्री हैं। "वर्चुअल संपत्तियाँ जैसे कि क्रिप्टोकरेंसी और ब्लॉकचेन ने फाइनेंस को हमेशा के लिए बदल दिया है। इस तेजी से बदलते उद्योग में आगे बने रहने के लिए, हम मजबूत नियमों वाला एक बिज़नेस-फ्रेंडली इकोसिस्टम बना रहे हैं ताकि तेजी से विकास करने वाली कंपनियों को आकर्षित, प्रतिधारित और सक्षम कर सकें – इसका लाभ हमें अगली पीढ़ी के उन FDI के संदर्भ में मिल रहा है जो हमें आते दिखाई दे रहे हैं। इससे नौकरियाँ और निवेश के अवसर उत्पन्न होंगे तथा वर्चुअल संपत्ति और वेब 3.0 उद्योगों में काम करने वाले लोगों के लिए रहने और काम करने वास्ते दुनिया की सबसे आकर्षक जगहों में से एक के रूप में हमारी स्थिति और मजबूत हो जाएगी।"

"Bybit को अमीरात की जोशपूर्ण अर्थव्यवस्था के वर्चुअल संपत्ति नवाचारों में योगदान करने और दुबई में अपना वैश्विक मुख्यालय स्थापित करने का इंतजार रहेगा। मेरा मानना है कि जैसे-जैसे वर्चुअल संपत्ति की दुनिया तेजी से परिपक्व हो रही है हम साझेदारों की इस जटिल उद्योग की समझ को आगे और बेहतर करने में मदद कर पाएँगे। यह सैद्धांतिक अनुमति Bybit के लिए यूएई की वैश्विक वर्चुअल संपत्ति तकनीक हब बनने की महत्वाकांक्षा में उनकी मदद कर पाने का एक असाधारण अवसर है," Bybit के सह-संस्थापक और सीईओ बेन जो ने कहा।

फिनटेक, आईटी, वर्चुअल संपत्ति, निवेश और कानूनी पृष्ठभूमि वाले प्रतिभाशाली लोगों से बनी एक प्रगतिशील प्रबंधन टीम के नेतृत्व में, Bybit सबसे तेज विकसित हो रहे वर्चुअल संपत्ति प्लेटफॉर्म्स में से एक है जिसका मई 2021 में उच्चतम डेली ट्रेडिंग वॉल्यूम US$76 बिलियन था। यह दुनिया में तीसरी सबसे ज्यादा डिजिटल रूप से देखी गई वर्चुअल संपत्ति कंपनी है।

Bybit के नए मुख्यालय की अप्रैल 2022 से संचालन शुरू कर देने की उम्मीद है और इसने प्रतिभाओं को भर्ती करने तथा मौजूदा टीमों और संचालनों को उनके दुबई के नए पते में स्थानांतरित करने की प्रक्रिया शुरू कर दी है।

यूएई के नए दुबई वर्चुअल संपत्ति नियंत्रण कानून की घोषणा इसी महीने कुछ पहले हुई थी। इसका लक्ष्य उद्योग को बढ़ावा देने वास्ते तैयार व्यावसायिक क्षेत्र के लिए एक नियामक फ्रेमवर्क स्थापित करना है जो निवेश को सुरक्षित करने के लिए मजबूत कवच प्रदान करे, सीमा-पार पारदर्शिता को आसान बनाए और वैश्विक बाजार सत्यनिष्ठा का आश्वासन दे।

Bybit के बारे में
Bybit एक वर्चुअल संपत्ति प्लेटफॉर्म है जिसकी स्थापना मार्च 2018 में हुई थी और इसकी ख़ासियत अत्यंत तेज मैचिंग इंजन, शानदार ग्राहक सेवा और बहुभाषी समुदाय सहायता है। कंपनी पूरी दुनिया में खुदरा और संस्थागत ग्राहकों को नवप्रवर्तनशील ऑनलाइन स्पॉट और डेरिवेटिव्स ट्रेडिंग सेवाएँ, माइनिंग और स्टेकिंग प्रॉडक्ट्स, एक NFT मार्केटप्लेस, साथ ही साथ API सहायता प्रदान करती है, और उभरती वर्चुअल संपत्ति श्रेणी के लिए सबसे भरोसेमंद प्लेटफॉर्म बनने की कोशिश कर रही है। Bybit हाल ही में फॉर्मूला वन रेसिंग टीम, ओरेकल रेड बुल रेसिंग का प्रिंसिपल टीम पार्टनर बन गया है।

अधिक जानकारी के लिए, कृपया यहाँ जाएँ:

अपडेट्स के लिए, कृपया Bybit के सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म को फॉलो करें

Bybit