세인트조지 의과대학, 8월 입학 지원서 접수… 한국 유학생 지원 장려

서울 - Media OutReach Newswire - 2024년5월15일 한국 - 서인도 제도 그레나다에 위치한 세인트조지 의과대학(St. George's University's (SGU) School of Medicine)이 2024학년도 가을학기 입학 접수를 시작하는 가운데 한국 예비 의대생의 지원을 적극 장려하고 있다.

세인트조지 대학교 전경

SGU는 미국에서 활동 중인 의료진을가장 많이 배출한 학교(출처: 2021년 FSMB 의사 면허 데이터)로써 세계적으로 중대한 문제인 의사 부족을 해결하기 위한 국제 의학 교육을 제공한다. 경제협력개발기구(OECD)에 따르면 한국은 인구 1000명당 의사 수가 2.6명에 불과해 선진국 중 최하위권에 머물고 있는 등 한국 역시 의료 인력의 지속적인 부족에 직면하고 있다.

데이비드 안토니즈(David Anthonisz) SGU 국제학생 총괄 이사는 "1월 입학을 성공적으로 마무리한 이후 8월/9월 기수 입학을 목표로 하는 학생들에게 도움을 줄 수 있어 기쁘다"며 "SGU는 전 세계 의료 수요를 충족할 수 있는 탄탄한 의료 인력을 양성하기 위해 의학 교육을 발전시키는 데 전념하고 있다"고 말했다.

그는 "올해 입학할 신입생들을 환영한다"며 "SGU가 이들의 발전을 돕고 국제 의료계에서 성공적인 커리어를 쌓도록 지원할 수 있기를 기대한다"고 밝혔다.

한편 SGU는 International Peace Bursary, Global Scholars Bursary, SGU Academic Scholarship 등 유학생을 위한 재정 지원 옵션을 제공하고 있으며, 각 제도는 다양한 필요와 기준에 맞게 맞춤화 되어 있다. 자격을 갖춘 학생은 하나 이상의 장학금에 해당될 수 있다. SGU 의과대학은 학문적 성취와 성공을 존중하고 학생들의 역량을 강화하기 위해 힘쓰고 있으며 이로써 다양한 의료 커뮤니티에 기여하고자 한다.

그레나다 트루 블루(True Blue) 캠퍼스에서 학업을 시작할 합격자들은 1월, 4월, 8월 중 원하는 입학시기를 선택할 수 있으며 이는 각각 고유한 이점이 있다. 8월 입학생은 전 세계 학업년도에 맞출 수 있어 최종 시험 후 의과대학 프로그램에 원활히 합류할 수 있다. 또한 SGU는 노섬브리아 대학교(Northumbria University, NU)와 파트너십을 맺고 2007년부터 9월과 1월 입학을 제공해 영국에서 의료 경력을 쌓을 수 있는 기회를 제공하고 있다.

안토니즈 총괄 이사는 "SGU는 학생들이 성공적인 의료 커리어를 준비할 수 있도록 최선을 다하고 있으며 글로벌 경험을 통해 이를 뒷받침할 기회를 소중하게 여기고 있다"고 말했다. 이어 "SGU의 비전은 의료 분야에 종사 하고자 하는 한국 학생들에게 그 분야의 포용성을 증진하고 접근성을 확대할 수 있도록 지원하는 것"이라고 설명했다. 세인트조지 의과대학에 대한 더 자세한 내용은 웹사이트에서 확인할 수 있으며 입학 지원도 가능하다.

Hashtag: #StGeorgesUniversitySchoolofMedicine

세인트조지 의과대학(St. George's University School of Medicine) 소개
1976년 설립된 세인트조지 의과대학(St. George's University, 이하 SGU)은 학문적 탁월성을 갖춘 세계적 기관이다. 150여 개국 출신의 학생과 교수진으로 구성된 SGU는 독보적인 글로벌 관점을 자랑하는 진정한 국제적 교육 기관으로 발돋움 했다. 세계의학교육연맹(World Federation for Medical Education, 약칭 WFME)에서 공인된 그레나다 의학ㆍ치의학협회(Grenada Medical and Dental Council)로부터 인가를 획득한 세인트조지 의과대학은 전 세계 모든 교육 시스템의 학생들이 입학할 수 있는 4년제 의학박사(MD) 학위 프로그램, 5년제, 6년제 및 7년제MD 과정을 제공한다. 또한 미국과 영국에 75개 이상의 제휴 병원 및 의료 센터로 이루어진 대규모 네트워크를 보유하고 있으며, 학생들에게 그레나다나 영국에서 의료 경력을 시작할 수 있는 특별한 기회를 제공한다.

세인트조지 의과대학

Education

READ IN:

15 May 2024