景業名邦公佈2021年未經審核全年業績

「生態人文地產」優勢突出 合約銷售額及平均合約售價逆勢提升

穩守「三道紅線」 多元化業務策略展現抗逆力

香港 - Media OutReach - 2022年3月31日 - 著名中國物業開發商、營運商及物業管理服務供應商—景業名邦集團控股有限公司,(「景業名邦」,或「公司」,連同附屬公司,總稱本「集團」,股份編號:2231)公佈其截至二零二一年十二月三十一日止(「年內」)之未經審核全年業績。

景業名邦堅持「生態人文地產發展商」的定位,在富含自然資源、文化深厚且具有增長潛力的戰略地點收購土地儲備。在設計物業時考慮項目地點的自然及文化資源,建造真正適宜買家居住的房屋及社區,明確的定位使集團從中國的其他物業開發商中脫穎而出。

年內,集團實現合約銷售總額約為人民幣4,216.0百萬元,較2020年的人民幣3,523.6百萬元同比增長19.7%,平均合約售價同比增長25.8%至2021年的人民幣12,631元/平方米。實現合約銷售總建築面積約為334,000平方米。年內已確認收益為人民幣2,043.1百萬元。集團的股東應佔溢利為人民幣216.4百萬元。

重點拓展「流量型」城市地產領域 新項目熱銷帶動銷售上升

集團於年內調整其地產業務結構,在延續了自身於改善和度假地產領域成熟優勢的同時,重點拓展了「流量型」的城市地產領域,為公司帶來綜合效益上的提升。

在城市地產方面,全年集團共有三個全新項目入市,分別位於廣州市增城區(兩個)及南京市六合區(一個)兩大熱門城市。2021年上半年入市的兩個項目均地處新老城中心,地鐵上蓋,面向城市剛需人群,全年持續熱銷。而下半年,集團於廣州市增城區的另一地塊項目亦實現快速入市,該項目地處粵港澳大灣區的核心發展地帶,以符合當地文化審美趨勢的新中式園林、低密度的社區空間規劃、極高的戶型空間使用率以及高於周邊競品的交付標準獲得市場認可,在下半年房地產市場收緊的情況下仍實現熱銷。

物業管理業務實現收益及品牌雙提升

2021年,受益於景業名邦旗下卓都物業在管物業的建築面積增加,物業管理服務收益上升21.3%至22.2百萬元。通過服務水平的全面提升,2021年卓都物業取得了良好的品牌口碑,客戶滿意度創新高,在安全服務、工程服務、環境服務等方面口碑均穩步提升,在卓都物業服務的小區中,株洲景業山湖灣項目獲得株洲市三星級物業示範小區。

酒店營運收益穩健增長

憑藉集團提升客戶體驗及強化營銷活動的努力,2021年來自集團旗下廣州卓思道酒店及從化卓思道溫泉度假酒店的收益為人民幣78.8百萬元,較2020年的人民幣61.4百萬元增加28.3%。面對疫情反復的經營挑戰,卓思道酒店通過設施設備的更新和完善,經營項目的多元化拓展,以及產品附加體驗的增值等經營籌措,提升了酒店的入住體驗和服務品質;與此同時,酒店加強線上營銷推廣,抓住廣交會、節假日、主題旺季等重大節點,通過線上營銷引流、線下體驗和口碑傳播的模式,增進了新老客戶的入住率和複住率,全年營業額穩定增長。

善用城市更新佈局 多元取地增優質土儲

2021年,集團摘牌廣州市黃埔區珠江村舊改項目,增儲城市中心地段的融資開發面積約26.87萬平方米,開啟城市更新佈局,亦為集團發展帶來較大的預期貨值。城市更新作為獲取核心城市優質地段土地的渠道,仍將是集團重要的土儲渠道和未來業務增長點。集團將繼續拓展粵港澳大灣區,積極發展城市更新業務,並尋求具備實力和資質的合作方強強聯合,提升同領域的綜合競爭力。而集團亦將繼續堅持多元化的拿地策略,除了招拍掛,更加強收併購、合作開發等模式,以靈活的方式增加優質土儲。

穩健的財務狀況獲得資本市場認可

集團一直在優化財務結構和拓寬融資渠道,穩健的財務狀況及多元化的融資渠道讓集團在融資收緊的行業背景下實現可持續、高品質的發展。2021年2月集團成功發行於2022年到期金額為1.55億美元的7.5厘優先票據,包括2021年到期7.5厘優先票據之交換要約獲接納的現有票據1.375億美元。於報告期後,2022年1月,集團成功發行於2023年1月到期本金總額為1.521億美元的7.5厘優先票據(「2022年新票據」)。發行2022年新票據包括現有2021年票據的交換要約1.496億美元及完成同步新資金發行2,500,000美元。

景業名邦主席兼執行董事陳思銘先生表示:「2021年,房地產市場呈現出調控常態化、競爭激烈化和市場差異化的特徵。在充滿挑戰的市場環境之中,景業名邦實現了穩健的發展:財務上,我們穩守「三道紅線」,緊抓現金流,不斷優化自身的財務結構;土儲上,我們實施多元化的土儲策略,收拓並舉,強強聯合,有效拓寬了土地儲備的渠道;業務上,我們多元化發展,地產、物業及酒店等各板塊業務緊跟市場,創新思路,實現了穩健的增長;品牌上,我們憑藉品質經營,繼續蟬聯「廣東地產資信20強」,並入選「中國房地產200強企業」和「2021中國房地產成長力卓越榜」。

展望未來,在當前市場環境下,「穩健」將是公司發展的主題,我們將以活現金、降負債、降槓桿為原則,優化投資結構,多渠道獲取具備發展潛力的項目,並抓準行業趨勢和政策風口,進行多元業務的新型探索,包括城市更新、資產運營、租賃或養老等需求增長型領域。同時,我們也將加強自身多元業務的有效整合,以運營思路盤活資產,探索新的業務增長點,以更好地在調控常態化的經營環境下應對市場變化,謀得長期、穩定、高質量的發展。」

有關景業名邦集團控股有限公司
景業名邦是一家中國物業開發商、營運商及物業管理服務供應商,並營運四大主營業務,即(i)物業開發及銷售、(ii)酒店營運、(iii)物業管理及(iv)商業物業投資。景業名邦的股份於二零一九年十二月在香港聯合交易所上市,集團於二零二零年五月被納入MSCI明晟中國小型股指數成份股。

景業名邦於廣東省、海南省、雲南省、江蘇省及湖南省擁有土地資源作未來開發。集團堅持「生態人文地產發展商」的定位,在富含自然資源、文化深厚且具有增長潛力的戰略地點收購土地儲備。在設計物業時考慮項目地點的自然及文化資源,建造真正適宜買家居住的房屋及社區,明確的定位使集團從中國的其他物業開發商中脫穎而出。

#景業名邦

JY Grandmark Holdings Limited

Business

READ IN:

31 Mar 2022

#Business #Finance

21 April 2022

JY Grandmark Announces 2021 Audited Annual Results