旭輝獲惠譽確認「BB」評級,展望「穩定」,移除標準觀察名單

香港 - Media OutReach - 2022年1月28日 - 主要於中國一綫、二綫及優質三綫城市從事房地産開發及投資的全國房地産領先企業旭輝控股(集團)有限公司(「旭輝」或「本集團」,港交所股份代號︰884)宣佈,國際評級機構惠譽發表報告,確認旭輝之長期外幣和本幣發行人違約評級為「BB」級別,展望「穩定」;同時,惠譽把旭輝從其標準觀察名單(Under Criteria Observation; UCO)中移除。

惠譽報告指出,目前旭輝的業務和財務狀況與其「BB」信貸評級相稱。惠譽認為,儘管旭輝的槓桿率為50%,高於同業水平的40%至45%,但由於旭輝擁有高於行業平均水平的財務靈活性,因而支撐了其信貸評級。

惠譽表示,展望「穩定」反映了該行認可旭輝擁有強大的流動性且能夠持續在資本市場獲得融資機會,在離岸及在岸市場為其2022年到期的債務進行再融資。同時旭輝減慢土地收購步伐和持續增加其投資物業的貢獻,其槓桿率將從2021年約50%降至2022年至2023年的45%至50%。

惠譽認為,旭輝的優質土地儲備在一、二綫城市佔比超過85%,令公司在行業低迷時更具防守韌性,確保能維持兩至三年的發展,並且預期於2022年至2023年的銷售規模超過人民幣2,200億元。

旭輝主席林中先生表示:「我們對惠譽確認評級表示歡迎,證明旭輝的業務發展及財務實力繼續得到資本市場的肯定。管理層通過靈活調撥資金,積極主動管理債務結構及組合,致力提升抵禦行業及週期風險的能力,保持集團的財務健康及長期可持續發展。」

有關旭輝集團:

旭輝是中國排名前列的房地產開發商,總部位於上海,主要於中國一綫、二綫及優質三綫城市從事房地產開發及房地產投資。旭輝的開發專案涵蓋住宅、商務辦公、商業綜合體等多種物業種類。

如欲查詢更多數據,請瀏覽旭輝網站:www.cifi.com.cn

#旭輝

CIFI Holdings (Group) Co. Ltd.

Business

READ IN:

28 Jan 2022