Dyson V12 Detect Slim™智能雷射偵測技術吸塵機 照出隱藏塵垢 消除家居無形致敏威脅

香港 - Media OutReach - 2021年9月27日 - 即將踏入十月,清爽的秋風送走夏天的尾巴,為城市換上另一番風景,但對部分人而言,轉季期間的溫度和濕度變化,往往引起鼻敏感等不適症狀,而周遭的污染物和致敏源更會使情況惡化,大大影響工作和生活質素。

透過家居清潔,消除致敏源是舒緩敏感徵狀的方法之一。然而,許多灰塵和微粒在肉眼下無法識別,外表清淨的環境其實仍然隱藏了導致敏感的微粒。事實上,據Dyson今年一項研究,60%[1] 香港受訪者並不滿足於在打掃時只是清除了灰塵,更希望可消除塵蟎和細菌等無形威脅。

消除無形灰塵

全新推出的Dyson V12 Detect Slim™吸塵機採用了嶄新的智能雷射偵測技術,能顯示小至 10 微米的微粒,使不易看見的灰塵也無所遁形。Dyson V12 Detect Slim™於吸頭上安裝了綠色雷射光線裝置,並精準地與地面形成 1.5° 夾角及 7.3 毫米距離,使微塵與地板有最佳對比,助用戶確認隱藏於家居的灰塵及致敏源已被徹底消除。

掌握污染物類型與數目

把深藏不露的致敏塵垢消除固然重要,但對污染物的深入了解更有助我們識別致敏的根源。Dyson V12 Detect Slim™ 內置的壓電式聲學感應器,能以每秒 15,000 次測量微粒體積與數量。當灰塵進入吸塵機後,會與集塵筒內的壓電式聲學感應器碰撞,細微的震動聲波會轉化成電子訊息。碎屑、塵垢甚至小於10微米的致敏如花粉的體積和數量會在內置的 LCD 屏幕上顯示,助用戶了解吸塵機吸入並消除了多少灰塵,以及微粒的類別,從而對症下藥,更具針對性地改善環境。

輕鬆清理致敏毛髮

除了無形的塵垢,長髮和寵物毛髮亦是家居清潔的難題。Dyson V12 Detect Slim™ 配備了全新的防纏結螺旋吸頭,其錐形設計可將毛髮由下而上抽捲入集塵筒內,防止毛髮纏繞於吸頭刷毛上。對愛寵人士而言,Dyson V12 Detect Slim™不但有助改善家居清潔,更使打掃變得方便快捷,一舉兩得。

Dyson V12 Detect Slim™現已在 Dyson官網、位於ELEMENTS圓方的Dyson體驗店以及各大電器零售商有售,售價為港幣5,180元至港幣5,980元。直接從Dyson 官網購買,可享獨家型號及配件、免費翌日送貨以及自動保養註冊。

欲了解更多產品詳情,請瀏覽Dyson官方網站https://www.dyson.hk/ 或致電客戶服務熱線30659666/ 30088252。

編輯垂注

請於此連結下載高清圖片

[1] 1,225 名受訪者參加了由Kantar and Intuit Research 進行的Dyson 吸塵機香港市場調查。調查於 2021 年 1 月 21 日至 2 月 4 日之間進行。

關於Dyson

Dyson是一家全球性科技公司,在英國、馬來西亞、新加坡和菲律賓設有工程、研發、生產及測試基地。Dyson1993年於英國一所車房創立,多年以來持續成長。如今,Dyson擁有兩座佔地800英畝的科技園區分別位於英國馬姆斯伯里及赫拉文頓,全球企業總部則設置於新加坡。Dyson至今仍為家族企業,全球員工數超過14,000名,其中包括6,000名工程師及科學家,旗下產品現於全球83個巿場銷售。

Dyson斥資27.5億英鎊構想革命性產品和技術,由工程師、科學家、軟件開發者所組成的跨國團隊,聚焦固態電池、高速電動摩打、感測與視覺系統、機器人及機器學習科技、人工智慧相關研究。從1993年開發出第一台零耗材氣旋吸塵機(DC01)起,Dyson不斷鑽研各項解決問題的技術,並應用於頭髮護理、空氣淨化、機器人、照明及乾手設備。

Dyson工程技術學院作為工程教育的全新模式,結合了傳統大學的學術嚴謹性以及在全球性科技公司內實際從事產品和技術研究的實務經驗。該學院的學生從第一天起即獲給付薪資,且不需支付任何學費。

James Dyson Foundation成立於2002年,於全球所展開公益工作,包括培育具有抱負的未來工程師、支持工程領域的教育工作及投資醫學研究。James Dyson Award設計大獎為基金會的年度國際設計比賽,開放給予設計與工程專業背景的學生參與。自2005年啟動以來,該比賽已支持了將近250項發明,並提供有助其商業化的資金。

#Dyson

Dyson