メディアアウトリーチ、Xinhua Finance Agencyと戦略パートナーシップを締結し、中国での事業展開を拡大

アジアで7か所目の拠点を開設し、引き続きアジア地域における基盤を拡大

香港 - Media OutReach - 2021年2月18日 - 2009年創業の香港初のグローバルニュース配信会社であるMedia OutReach(メディアアウトリーチ)は、本日、Xinhua Finance Agency(新華ファイナンスエージェンシー、XFA) と戦略パートナーシップを結び、中国における事業を拡大することを発表しました。XFAは中国国内のビジネスコミュニティと緊密な関係にあり、現地の顧客ニーズに精通しています。

XFAは新華社通信(Xinhua News Agency)と密接に連携したBelt and Road Economic Information Partnership(一帯一路経済情報パートナーシップ、BREIP)のメンバーです。BREIPは新華社通信によって開始され、一帯一路(B&R)のルートにあたる国の30以上の通信社や情報サービスプロバイダーが共同で設立したパートナーシップで、情報サービスを通じてB&R各国のコミュニケーションや協力を促進することを目的としています。XFAはBREIPのメンバーとして、通信・情報業界との広範なつながりを持っており、メディアアウトリーチと提携して中国全土へのプレスリリース配信を行うために最適な体制が整っています。

今回のパートナーシップについて、XFAのプレジデントであるNick Ng氏は次のように述べています。「当社がメディアアウトリーチの中国代表を務めることを非常にうれしく思います。XFAの持つ市場知識とメディアアウトリーチの持つワールドワイドなメディアネットワークとの組み合わせは、必ずや成功をもたらすでしょう。今回の新たな試みによって中国のニュース配信業界にはより高いレベルの専門サービスがもたらされることになります。メディアアウトリーチとの実り多い協力関係を大いに期待しています。」

今回のパートナーシップは、中国およびB&R各国におけるメディアアウトリーチのコンテンツパートナーとしてのXFAのコミットメントをさらに強化するものです。今後、メディアアウトリーチが配信するすべてのプレスリリースは、XFAが運営するすべてのニュースサイトに3カ国語で掲載されることになり、ビジネスコミュニティにおける高い認知度が確約されます。

メディアアウトリーチの創設者で最高経営責任者(CEO)のジェニファー・コック(Jennifer Kok)は次のように述べています。「当社のプレスリリース配信サービスを通じて得たニュースに基づいてメディアが取り上げることで、クライアントの資金調達活動における投資家の信頼感が高まり、業務提携や投資機会につながることもあります。」

メディアアウトリーチはPRの専門家やジャーナリスト、編集者を中国に送り、緊密に連携して中国国内における包括的な情報流通システムの育成に取り組みます。これによって、PRプロフェッショナルはターゲットとする地域のジャーナリストや編集者と共にメディアリレーションを構築することができます。

「当社はメディア関係者の広大なデータベースを保有しているため、どのようなジャンルのニュースでも、クライアントのニュースをジャーナリストや編集者に直接、メールで送信することができ、記事を最適化してターゲットとする国のメディアとの関係構築をサポートすることができます。当社の配信を通じて中国国内のコミュニケーション担当者と、アジア太平洋をはじめ米国、英国、その他の戦略地域のメディアとは直接、双方向につながれることになります」とコックは述べています。

メディアアウトリーチは業界で初めて、配信対象地域において言語ごとに確立されたメディアでのオンラインニュース掲載を保証するニュースワイヤーでもあります。中国国内で配信されるプレスリリースは毎回、300近いオンラインニュースサイトに掲載され、その中には、Netease (网易网)、Sohu (搜狐网)、Sina China (新浪看点)、Tencent (腾讯企鹅号)、TouTiao (今日头条)、iFeng (凤凰网)、Zhong Guo Wang (中国网)、Xueqiu (雪球)、EastMoney (东方财富)、Xinhua Finance (新华财金社)、Xinhua Business (新华商讯)、China Finance (中华财经)、The Xinhua (新华在线)といった大手メディアをはじめとする多数の主要メディアが含まれます。

コックは、「中国国内でお客様をサポートするために、当社はニュースリリース配信後のレポートを英語から簡体字中国語に翻訳して、中国市場や現地クライアントへのコミットメントを明確に示しました。このサービス強化によって、当社はポストリリースレポートを簡体字中国語で提供する唯一のグローバルニュースワイヤーとなります」と述べています。

メディアおよびジャーナリストの洞察を伴ったメディアアウトリーチ独自のポストニュースリリースレポートは、PR担当者にプレスリリースへの編集者やジャーナリストのアクセス数に関する情報をアジア太平洋、米国、英国の発行メディアごと、および国別に提供し、こうした情報は世界の舞台でインパクトを及ぼしたい中国企業にとっては特に重要になります。メディアやジャーナリストの洞察は自社のプレスリリースがどれほどの注目を集めているのかを示すものであり、コミュニケーションプログラムを構築してきた国でジャーナリストや編集者との関係を築く上で、どれほどの基盤ができているのかを示すものです。

メディアアウトリーチについて

メディアアウトリーチ・ニュースワイヤーは、2009年に香港で設立されたテクノロジー企業であり、マルチメディア、複数言語によるプレスリリースをターゲットとするジャーナリストに直接配信し、レポーティングプロセスを自動化します。当社のプレスリリースサービスは、広報、ソーシャルおよびデジタルエージェンシーをサポートし、主要ニュースメディアでのオンラインニュース掲載を保証することで、配信サービスを飛躍的に向上させます。

当社は香港からアジア全域および国際的に業務を拡大しており、シンガポール、マレーシア、ベトナム、台湾、日本にオフィスを持つほか、北米および欧州で国際的なリセラー提携を結んでいます。メディアアウトリーチは今日、アジア太平洋地域で設立された初のグローバルなニュースワイヤー、また同地域の24カ国にわたり自社の配信ネットワークを持つ唯一のニュースワイヤーに成長しており、13万人以上のジャーナリストのデータベースと460のメディア提携を保有し、信頼できる保証されたニュース投稿を提供するとともに、インサイトと測定によりリリース後のレポートサービスを他社に先駆けて開発しています。

メディアアウトリーチに関する詳しい情報はこちらをご覧ください

Xinhua Finance Agencyについて

Xinhua Finance Agency (新華ファイナンスエージェンシー、XFA)はグローバルな金融機関に中国ビジネスに関するニュースや資料、情報を提供し、中国と海外とのかけ橋となるフィンテック企業を目指しています。XFAはニュースやデータの配信、企業のパブリックリレーションサービス、フォーラムや投資プロモーションのためのカンファレンスの開催のほか、企業に対するクロスボーダー投資のコンサルティングも行っています。

XFAはグローバルコミュニティが中国ビジネス界の中核への真のアクセスを得るためのゲートウェイとなり、海外の投資家が現代中国において成功を収めるために必要な情報を提供しています。

XFAに関する詳しい情報はこちらをご覧ください

Media OutReach

Business

18 Feb 2021