逾50%考生通过CFA三级考试 将与CFA协会携手引领投资管理专业的发展

全球约57,500名考生通过CFA一级、二级和三级考试,继续向CFA特许资格认证的目标进发

中國 - Media OutReach - 2015812 -  由全球投资专业人士组成的 CFA 协会 宣布 , 在 2015 年 月应考 CFA 三级考试的 27,468 名考生中,有 53% 通过第三级的最终考试 。 这 14,664 名顺利过关的考生如果符合所需经验和会员资格 , 将会于 10 月初成为 CFA 持证人 。 他们须遵守 CFA协会道德标准守则 , 并承诺把专业诚信和客户利益置于个人利益之上。他们将进一步推动投资管理专业的发展,打造一个投资者相信能造福社会的专业 , 令人感到鼓舞。

此外,在46,841名应考二级考试的考生中,有46%通过考试,而在51,134应考一级考试的考生中,则有42%通过考试;全球共57,476名考生通过一级、二级和三级考试,整体通过率为46%。在所有报读CFA课程的考生中,最终有少于五分之一通过所有考试,可见通过三级考试的学员都具备坚毅决心,而且掌握投资专业知识和技巧。(查看历届通过率)

最近在法兰克福举行的第68CFA协会年会上,CFA协会总裁兼首席执行官施博文(Paul Smith)呼吁投资专业人员对投资者和社会做出更多贡献,让这个全球专业更具价值,并能为投资者创造更理想的投资环境。此外,施先生更敦促所有参与投资管理的人士推广教育及专业操守的最高标准、在每个层面建立专业水平、提倡可造福投资者和整体社会的政策与专家意见,以彰显应有的职业责任。

CFA协会中国区域总经理贾立军表示:「我们真诚祝贺刚通过考试的考生,他们对CFA课程付出的努力充份显示他们对成为金融业专业才的渴求,以及对遵守CFA协会道德守则的承诺。今后CFA协会将与他们携手巩固业界的专业水平、提升标准,以及彰显投资专业的价值。CFA特许资格作为国际金融专业的黄金标准,在推动新兴市场,特别是对中国的金融业健康发展扮演着十分重要的角色,随着业界对金融知识与道德标准兼备的人才需求愈来愈大,我们相信未来参加CFA考试的中国考生将会继续增加。」

CFA协会近年积极拓展亚洲市场,今年我们正式设立中国办公室,目标是希望更有效、更到位的为中国的金融及投资市场发展出分力,並致力与本地的监管部门、业界等一起努力,提升金融业界知识水平及道德操守我们亦积极举办各种活动以推动投资者教育,期望与市场所有参与者一起造一个以投资者利益为先、增进社会福利的良好投资环境和文化,以推动中国金融事业健康发展。」贾立军总结

来自亚太区的考生继续占大多数,共有52,740人參與20156月份的考试,按年增加6.4%及占全球考生总数的43%。中国的考生人数在全球排行第二,同比增长8.6%21,057人(美国考生人数最多,共30,715人)。除中国外,亚太区考生人数最多的市场为印度(10,651)、香港(5,189)、新加坡(3,193)及韩国(2,643)。 2015年的CFA考试在全球90个国家、196个城市和263家考点举行。

由考生至晋身持证人的历程

为取得CFA特许资格认证,考生必须依次通过被公认为投资界最严格的三个级别的考试(各六小时),并需累积年相关工作经验。CFA课程的内容涵盖道德和专业标准、财务报告与分析、企业财务、经济学、定量分析、股票、固定收益、另类投资、衍生工具、投资组合管理以及财富规划。由1963年开办CFA课程至今,CFA协会已举办超过一百万次考试。

CFA一级考试每年举行两次,二级和三级考试则为每年一次。一级考试只含多项选择题,二级考试包含 应用选择题(即附有详尽说明的小型个案), 而三级考试则包含50% 应用选择题和50%简短问答题和论述题。平均来说,考生表示需要300多小时准备每个级别的CFA考试,而且通常需要四年时间完成全部三个级别考试。当被问及为何报考CFA考试时,考生指出的三大主要动机是发展事业、增进知识及提升求职录取机会。

CFA协会在全球拥有超过125,500名持人,他们任职于知名的机构,包括摩根大通、普华永道会计师事务所、汇丰集团和FactSet。雇主相信聘请CFA人有助增强工作团队的实力,因为这些专业人才了解客户需要、同时具备量身制订和执行特定方案的能力。

CFA协会的"未来金融Future of Finance"是一项长远的全球计划,旨在塑造一个值得信赖及具前瞻性的金融业,造福社会。作为这计划的一部分,CFA协会把5月份定为"投资者优先月Putting Investors First Month ",在月内举行一系列活动,致力汇聚世界各地的金融专业人士,共同承诺置投资者利益于首位。投资优先月的活动在全球45个国家举行,参与的地方分会达93个,代表的投资专业人员超过85,000名。

公司商标

关于CFA协会 CFA协会是由全球投资专业人士组成的会员组织,致力为业界制订专业知识和资格认证的标准。CFA协会一向倡导在投资市场中恪守职业道德,在推动全球金融业界增进知识方面备受推崇。CFA协会的目标是塑造一个以投资者利益为先、金融市场以最佳状态运行及经济持续发展的投资环境。CFA协会在全球151个国家和地区拥有超过133,000名会员,其中包括125,500名CFA特许资格证持有人,同时还有145个分布各地的地方分会。请访问www.cfainstitute.org以获取更多关于CFA协会的资料。

CFA Institute

Education