雅特生科技的 ControlSafe™ 擴展平台已獲發SIL4認證

鐵路電子系統開發商只要採用這個容錯能力極高的防故障運算平台開發列車控制和訊號傳送系統便可縮短產品的上市時程

臺灣 - Media OutReach - 二零一六年十一月三日 - 雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 宣佈 Artesyn Embedded Computing, Inc. ControlSafe™ Expansion Box Platform (擴展平台)已獲全球最可信賴認證機構之一的TÜV SÜD 簽發安全完整性等級第4(SIL4)的認證。這個整合了ControlSafeTM Expansion Box Computer (擴展電腦)ControlSafeTM EXB 軟體的ControlSafeTM 擴展平台是一個已有商用現貨供應而且容錯能力極高的防故障運算平台,適用於多種不同的列車控制和訊號傳送設備,尤其是需要處理大量輸入/輸出資料的大型設備。ControlSafe擴展平台可以配置為雙重冗餘安全系統,也可部署為擴展輸入/輸出的擴容子系統。

雅特生科技的 ControlSafeTM 擴展平台已獲發SIL4認證

雅特生科技行銷副總裁 Linsey Miller 表示:「今次已是雅特生科技鐵路系統運算平台系列產品第二次獲發SIL認證。在早前舉行的Innotrans展覽會上,ControlSafe系列產品也引起與會人士的高度關注。由此可見,雅特生科技是一家可以信賴的公司,客戶都放心採用我們所提供並有商用現貨供應的SIL4解決方案。參觀該次展覽會的系統整合商和開發商之中許多都從事開發鐵路電子系統和相關應用,例如ETCSCBTCPTCATPATO、電腦聯鎖系統和無線閉塞中心(RBC),這些公司都表示很有興趣進一步瞭解這系列ControlSafe產品。除了鐵路運輸業之外,其他行業如從事採礦和製程自動化產品研發的公司,都希望能利用我們的ControlSafe技術開發可確保作業流程安全的防護系統,因為ControlSafe系列平台產品不但已獲發SIL4認證,而且還有商用現貨供應。」

由於鐵路電子系統必須符合SIL4認證的嚴格技術規範,而且申請認證手續也相當繁複,往往需時多年才能成功取得認證,因此鐵路電子系統開發商和整合商一直對開發這類設備存有戒心,恐怕開發成本和風險極高,但現在他們只要採用雅特生科技的ControlSafe安全平台,便可安枕無憂,而且這個安全平台可以大幅縮短產品的上市時程。

雅特生科技的ControlSafe擴展平台非常穩定可靠,其可用度高達69(99.9999%)1的水準,比同級競爭產品優勝,而且已取得全部相關認證,其中包括涉及可靠性、可用度、可維護性和安全性(RAMS)製程方面的EN50126認證;適用於系統安全軟體的EN50128認證;以及與電子系統防護有關的EN50129認證這個平台採用資料同步架構和以硬體執行的表決機制,可支援新一代的高效能處理器,加上其組式的設計具有高度靈活令這個平台可與未來一代的技術無縫銜接,例如,可以支援更多輸入/輸出介面以及新一代處理器,確保這個平台在其壽命周期內可以不斷換代更新。此外,ControlSafe擴展平台的另一優點是應用程式開發商只需作出少量修改便可將現有的應用軟體移植到這個平台上。

這個全新的ControlSafe擴展平台以雅特生科技原有的ControlSafe安全平台為基礎,並沿用這個平台的技術和安全架構,但效能則有大幅度的提升。新平台的推出有助於擴大雅特生科技ControlSafe系列的產品陣容。由於ControlSafe兩大系列產品共用同一個安全架構,因此應用程式可以輕易在這兩個平台之間移植,構成一個可支援多種不同鐵路訊號和列車控制系統的通用平台。

雅特生科技的ControlSafe 擴展平台主要面向軌道電子系統的產品市場,其特點是配備多個可支援多種不同通訊協定的輸入/輸出模組,例如控制器區域網路(CAN)、乙太網、環狀乙太網(Ethernet Ring)、通用異步收發器(UART)、數位和類比輸入/輸出,讓解決方案整合商可以輕易增添新裝置或為舊方案進行換代更新。雅特生科技的工業和交通系統設計團隊也可為客戶提供特殊的輸入/輸出解決方案,以滿足個別應用的獨特要求。

1 僅適用於雅特生科技提供的軟/硬體,並假設平均修復時間(MTTR)4小時。

圖片

公司商標

雅特生科技公司簡介

雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 專門設計和生產穩定可靠的電源轉換和嵌入式運算解決方案,其產品適用於多個不同產業,包括通訊、運算、醫療、軍事、航太和工業生產等。四十多年來,雅特生科技的客戶都深信該公司可以為他們提供具成本效益而又技術先進的網路運算和電源轉換解決方案,讓他們可以更快將產品推出市場,以及降低投資風險。雅特生科技在世界各地有超過20,000名僱員,並擁有十間設備先進的技術研發中心和四間世界級的工廠,行銷和技術支援辦事處更遍佈世界各地。

Artesyn Embedded Technologies

Technology