Международная венчурная компания True Global Ventures закрыла новый фонд на $100 млн с превышением подписки



СИНГАПУР – Media OutReach - 2 сентября 2021 г. True Global Ventures (TGV) объявила о закрытии фонда True Global Ventures 4 Plus (TGV 4 Plus) величиной более $100 млн. Он предназначен для долевого финансирования компаний преимущественно поздних стадий (серии B и C). Четыре инвестиционных комитета фонда сосредоточены на компаниях, которые используют технологии распределенного реестра (DLT), искусственного интеллекта в четырех вертикалях: инфраструктура, финансовые услуги, аналитика данных, развлечения.



 

Согласно исследованию Grand View, к 2028 году мировой рынок технологии блокчейн достигнет $394,60 млрд. Среднегодовой темп роста в период с 2021 по 2028 год составит 82,4%. Большая часть этого роста станет возможной за счет финансовых учреждений, стремящихся создать блокчейн-приложения. К ним относятся: решения для идентификации личности, цифровые идентификаторы, цифровые валюты центральных банков, невзаимозаменяемые токены (NFT) и децентрализованное финансирование (DeFi). Таким образом, более широкое коммерческое внедрение DLT, в частности, блокчейн, поможет ускорить массовое внедрение цифровых валют.

 

TGV 4 Plus финансируется 40 партнерами, которые внесли 27% фонда, а также рядом предпринимателей, бизнес-ангелов, семейных офисов и институциональных инвесторов, многие из которых имеют права совместного инвестирования в будущих раундах.

 

На современном этапе фонд инвестировал в пять компаний, включая первого в мире NFT-единорога. В рамках TGV 4 Plus за последние месяцы у данных портфельных компаний существенно увеличилась оценка и трекшен:

 

1. Animoca Brands: компания-юникорн, лидер на мировом рынке блокчейн-игр "Play-to-Earn" и NFT.

2. Forge Global: один из мировых лидеров в сегменте secondary private markets.

3. The Sandbox: компания создает уникальную игровую мета-Вселенную с цифровыми токенами на технологии блокчейн.

4. Canada Computational Unlimited Inc.: компания занимается майнингом биткоинов с использованием 100% возобновляемых источников энергии.

5. QuantumRock: один из пионеров рынка применения алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения для управления финансовыми активами.

 

«Мы были впечатлены уникальной воронкой и подбором дерзких предпринимателей и компаний со всего мира. Это позволило нам обеспечить огромную прибыль для всей нашей семьи, друзей и партнеров-инвесторов», — говорит Эрик Мансон, директор по информационным технологиям и основатель Adit Ventures.

 

Поскольку генеральные партнеры TGV сами являются серийными предпринимателями, их опыт и глобальные коммерческие связи помогают портфельным компаниям значительно ускорить рост, привлечь инвестиции, найти лучшие венчурные фонды и частные инвестиционные компании, либо на лучших условиях привлечь займы для рефинансирования. Все это аккумулирует обширную экспертизу в приобретении компаний и выходе из них.

 

Кроме того, за последние четыре года TGV провела 56 мероприятий (в том числе ежегодно 8 конференций, доступных по приглашениям). Эти мероприятия позволяют представить портфельные компании и поделиться инвестиционными возможностями с ведущими технологическими предпринимателями, бизнес-ангелами, венчурными капиталистами, семейными офисами и институциональными инвесторами. На этих встречах портфельные компании также могут договориться о последующих раундах финансирования. Узнать подробнее о новой глобальной конференции, которая пройдет онлайн 16 сентября 2021 года, можно на сайте TGV4.

 

«Команда TGV дает невероятную ценность своим портфельным компаниям, когда помогает им с привлечением новых клиентов, финансированием в последующих раундах и, в конечном итоге, с экзитом», — говорит Ховард Морган, председатель B Capital Group, сооснователь First Round Capital.

 

О True Global Ventures 4 Plus
О True Global Ventures 4 Plus

True Global Ventures 4 Plus — глобальная венчурная компания, зарегистрированная в Сингапуре. Она создана группой опытных предпринимателей с хорошей репутацией, которые инвестируют собственные деньги вместе с Limited Partners в предприятия поздних стадий, основанные серийными предпринимателями, которые используют технологии, данные, искусственный интеллект и блокчейн в качестве конкурентного преимущества. Чтобы с помощью проверенных продуктов драйвить изменения глобально. TGV 4 Plus инвестирует по четырем основным вертикалям: инфраструктура, финансовые услуги, аналитика данных, развлечения.

 

Фонд TGV 4 Plus, созданный серийными предпринимателями для серийных предпринимателей, представлен в 20 городах по всему миру. Базируется в Сингапуре, Гонконге, Тайбэе, Сеуле, Дубае, Москве, Лондоне, Стокгольме, Париже, Варшаве, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Ванкувере и др. True Global Ventures тесно поддерживает портфельные компании для ускорения роста на новых рынках, масштабирования на международном уровне, привлечения новых клиентов, создания управленческих команд, установления новых партнерских отношений, используя для этого более 3000 B2B-контактов по всему миру.

SOURCE:

True Global Ventures

CATEGORY:

Business

PUBLISHED ON:

02 Sep 2021

Past Press Releases

MORE

Talk to Media OutReach today

CONTACT US NOW