讓家長能與小朋友由環保收集奶粉罐做起 建立綠色未來

香港 - Media OutReach - 2021年5月10日 - 為推動市民投入環保減廢的行列,利潔時旗下品牌美贊臣香港(下稱「美贊臣」)於今年4月初正式展開「『罐』溉未來-嬰幼兒配方奶粉罐環保收集計劃」。該項計劃由美贊臣聯同香港電視網絡有限公司旗下的24小時網上購物商場HKTVmall及世界綠色組織舉辦,旨在宣揚資源回收、循環再造的理念,並鼓勵家長以實際的環保行動保護下一代,也成為孩子們的環保好榜樣。

早前一項調查發現,全港只有30% 受訪家長會將用完的嬰幼兒配方奶粉罐放入環保收集箱[1]。為加強市民回收習慣,該項奶粉罐環保收集計劃於全港六間指定的HKTVmall O2O門市設立收集站,方便市民經由可靠渠道將用完的奶粉罐回收,並再造成有用的材料,減少資源浪費,保護環境及地球。

為鼓勵市民踴躍參與,凡將已洗淨的嬰幼兒奶粉罐交到指定收集站,不論奶粉所屬牌子,都可獲贈HKTVmall電子優惠碼[2],以作網上購物之用。為確保收集得來的奶粉罐能安全地儲存及運送,所有奶粉罐品牌名稱及商標將會先被掩蓋,再由專業運送團隊直接於HKTVmall O2O門市運送至本地回收處理中心進行壓碎,並於銅鐵廠進行溶化及精鍊,循環製造為金屬原材料,以作不同用途,如建築材料等。

利潔時香港、台灣及跨境業務總經理 (Reckitt's General Manager Hong Kong, Taiwan& Cross-Border) Pankaj Agarwal  表示:「利潔時一直致力於做正確的事,旗下品牌美贊臣同樣秉承該使命,除了提供優質營養品,亦一直致力關懷社會,陪伴父母走過百個年頭,為孩子提供一生中最好的開始。因此,我們期望透過與HKTVmall及世界綠色組織合作並建立方便可靠的回收渠道,讓家長及小朋友盡早建立環保收集習慣,與父母攜手創造更潔淨、更健康的世界。」

香港電視網絡有限公司行政總裁(香港)周慧晶表示:「 HKTVmall致力以創新科技提升香港人的生活質素,履行社會責任,推動環境保護,珍惜地球資源的文化。HKTVmall今次能與聯同美贊臣及世界綠色組織合作開展這項別具意義的計劃,不但能為已用完的物品賦予新價值,減少浪費,推動循環再造的意識;更期望把環保的訊息傳播到我們身邊的每一個人,讓大家在日常生活中作出改變,集合眾人的力量,令香港及全球得以持續發展。」HKTVmall是此計劃另一個主辦機構,運用HKTVmall的門市網絡支持環保收集運作,讓全港市民能更方便地在不同地區一同參與收集計劃,由自身行動出發提倡社會環保收集風氣。

世界綠色組織為此計劃的支持機構,擔任環保顧問,就改善整體奶粉罐收集流程提供專業意見。世界綠色組織創辦人及行政總裁余遠騁博士續稱:「世界綠色組織樂於與美贊臣及HKTVmall共同推行奶粉罐回收計劃。我們期望各界持份者,包括生產者、零售商及市民大眾一起合作推動回收,為我們的下一代創造綠色未來。」

「『罐』溉未來-嬰幼兒配方奶粉罐環保收集計劃」由即日起至6月30日期間,每逢星期一及星期三在指定六間HKTVmall 門市進行收集活動。

詳細資料請瀏覽:https://cloud.marketing.hktvmall.com/canrecycle2021

[1] 親子王國嬰幼兒奶粉罐回收習慣網上調查(2019年)

[2]由2021年4月7日起至2021年6月30日,每成功交回一個奶粉罐便可獲送電子優惠碼一張(HKTVmall HK$50滴露產品或HK$200美贊臣指定產品電子優惠碼)。每名市民每日最多可換領四張電子優惠碼。電子優惠碼派發情況視符各分店數量而會有所改變,詳情可於收集當天向值班店員查詢。先到先得,派完即止。優惠受條款細則約束。電子優惠碼使用條款及細則: https://bit.ly/3mtsEJU

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now