3,060件最先進太陽能發電池板將安裝於億滋泰國廠房頂樓

泰國曼谷及香港 - Media OutReach - 2021年4月22日 - 領導同儕的太陽能光伏及碳中和方案發展商及投資者NEFIN集團,及領先全球的零食集團億滋國際,於今天簽署購電協議,開展一項意義深遠的合作計劃,為億滋位於泰國逾7000平方米的廠房設施引入清潔能源。

左: 億滋國際(泰國)公司廠房經理Jirapong Jaroensri

右: NEFIN首席執行官林豐潮

按照協議,NEFIN將設計及裝設合共3,060塊太陽能發電池板,總發電量為1,346.4度,預計整套系統每年能產生的太陽能輸出功率為1,988,741度,相等於每年1,566 噸二氧化碳補償。

NEFIN首席執行官林豐潮指出:「我們選擇在地球日來公佈這個合作計劃,原因是這個不單純是NEFIN的購電協議,而是有更深遠的意義。」他續指:「我們認為所有企業,不管是是大型的還是小型的,都應該在對抗氣候變化和擁抱可持續發展上擔當積極角色。透過於今天公佈開展這個計劃,我們希望能推動更多有意為環境和為業務長遠作出正面變化的決策者及持份者。」

億滋國際擁有一套現有承諾,以提供真正好零食來引領零食製造行業的未來,為世界和所服務的社區帶來正面影響。作為公司使命的一部份,億滋國際的目的驅動策略聚焦於人類福旨和可持續發展,包括減少對環境造成的影響。集團訂立清晰的可持續發展目標及可衡量的環境目標。因此,於2020年集團能完全達到在二氧化碳、水源及廢物方面的環境減排目標。億滋國際持續投放更多資源於能源效益技術、改善能源管理,及在全球所有廠房設施內提倡可持續發展。

億滋國際(泰國)公司廠房經理Jirapong Jaroensri表示:「自2016年起,我們已經在泰國的Lad Krabang廠房內,開展邁向可再生能源的旅程,包括採購產自低二氧化碳排放源的電力,安裝板式換熱器來生產熱水,並在冷卻塔內重用。時至今日,我們很興奮能與像NEFIN一樣的全球領先太陽能發展商與投資者,共同宣佈這個新的里程碑。今次的合作計劃標誌著達成我們的目標的新一步,為零食製造業構建可持續發展的未來,也於2025年減少10%(跟2018年基數相比)的端至端絶對二氧化碳排放。」

憑藉於亞洲的穩健基礎及堅實業績紀錄,NEFIN完成的計劃合共已經產生77,766度電力,相等於在大自然種植775,748棵樹,或補償一部行駛185,907,287公里的汽車所排放的二氧化碳量。NEFIN集團業務發展主管張博宏表示:「隨著NEFIN不斷擴展全球足跡至泰國市場,是次合作的展開對集團具重要意義。我們希望今次是億滋與NEFIN踏出長遠合作的第一步。兩強携手,我們深信能為可持續發展作出多於各自所作的貢獻。」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now