專門服務線上經濟的商貿平台將成業界焦點, 幫助企業轉型虛擬經濟,捕捉線上無限商機

香港 - Media OutReach - 2021年3月24日 - 本港各行各業在2020年舉步維艱,但困難同時卻亦推動了虛擬業務的發展,為勇於挑戰的企業打開線上及數碼業務的大門。在預期由虛擬經濟主導的商業活動將會反彈之下,柏堡活動策劃有限公司(BTE)宣佈將聯合華進有限公司、香港貨品編碼協會共同主辦首個以虛擬經濟為主題的商貿活動—虛擬經濟博覽及會議(GOVirtual博覽)。活動於2021年6月10至12日在香港會議展覽中心隆重舉辦,以冀幫助區內企業轉型至虛擬經濟,並推動行業從疫情中復甦。

柏堡活動策劃執行董事李亦珺女士(左) 香港貨品編碼協會總裁林潔貽女士(右)

市場需求主導產生的專業平台

從電子商貿及零售,到遠端辦公、線上會議及活動,到串流直播及網路遊戲等,虛擬業務在疫情下已成為各行各業持續經營,甚至是賴以生存的關鍵。香港政府透過抗疫基金的「遙距營商計畫」向超過3.2萬家企業資助18.8億港元,正正證明傳統企業紛紛尋找方法提升虛擬業務能力的大趨勢。「遙距營商計畫」有效推動香港中小企數碼轉型發展,並催生企業對虛擬業務技術及解決方案的市場需求。全港各行各業的140萬餘家企業勢將仿效尋找技術解決方案及服務,以滿足自身業務虛擬化及轉型發展需求。

如此龐大的市場需求,驅使了首屆虛擬經濟博覽及會議的誕生。作為一個獨特創新,同時面向商貿人士及公眾的展覽和會議,GOVirtual博覽致力於推動和支援傳統企業向數碼營運轉型發展,為虛擬業務服務及解決方案供應商搭建尋找潛在客戶和合作夥伴的理想交流平台,同時協助創業者找尋技術建議及支援,開展線上虛擬業務。

「在後疫情時代的新經濟下,虛擬業務能力已經成為所有實體企業生存乃至成功的關鍵。在香港,2020年的電子商務行業收入預計達75億美元,按年增長18.6%,而線上娛樂則預料增長11.4%至3.43億美元。GOVirtual博覽將幫助企業發掘並捕捉虛擬業務的無限潛力,從而對後疫情的香港經濟復甦產生積極作用。我們非常高興能與業界內享負盛名的香港貨品編碼協會(GS1 HK)共同舉辦這次博覽會。今次博覽會亦得到了各行業機構及組織的大力支持。」 GOVirtual博覽主辦單位,柏堡活動策劃執行董事李亦珺女士表示:「另外,2020年是展覽業艱難的一年,但我們堅信疫情終將告一段落,復甦指日可待。我們希望通過舉辦GOVirtual博覽,展示對業界的支持。得到多個協辦單位及行業夥伴的支持,我們深信展覽會將取得成功,展示出展覽行業的韌性。」

博覽會將打造一站式商貿平台以滿足所有虛擬業務需求,包括︰顛覆性業務創新電子商貿行銷科技數碼銷售管理支付與金融科技供應鏈與物流技術遠端工作及虛擬會議及活動技術、及串流直播及線上娛樂。此外,博覽會將重點推出【線上企業園 Hybrid Park】主題展區。這個兼具商貿及公眾元素的展館,將幫助電子零售商及電商企業直接與潛在投資者、合作夥伴、供應商、銷售商等會面聯繫、共創商機;同時,還可以與潛在客戶作線下面對面互動銷售、開拓顧客群。

20GS1 Hong Kong高峰會,精彩陣容連接線上線下

與GOVirtual博覽同場舉行的【20GS1 Hong Kong高峰會】,雲集多位來自HKTVmall、香港中文大學醫院、DCH奧利佳、DHL等知名機構的行業領袖和先鋒,探討如何利用科技技術交織新商業營運策略,推動企業數碼轉型和成就智慧商貿。

GS1 Hong Kong高峰會舉辦20年,已成爲區內其中一個最傑出及具影響力的行業活動,支持企業在本地、粵港澳大灣區,乃至全球線上市場的每個角落擴展業務。香港貨品編碼協會總裁林潔貽女士稱:「疫情加速了數碼轉型趨勢,讓各行業在瞬息萬變的巿場中更迅速回應、與時並進。我認為GOVirtual博覽及GS1 HK高峰會的舉辦正合時宜,有助企業善用科技、投入新常態,這正與GS1 HK的理念一致,期望創出一個智能商業生態系統,改善消費者購物體驗並增強商界互通。」

除了重量級【GS1 Hong Kong 高峰會】外,GOVirtual博覽還將舉辦兩場專業會議,分別是由首席合作夥伴KORNERSTONE組織的【第六屆Cloud Forum】以及博覽現場的GOVirtual 業務會議。在會議上,行業專家和商業領袖將分享他們對科技、創新和未來發展趨勢的珍貴見解,以及幫助企業實現業務虛擬化的可行建議。

把握虛擬經濟巨大商機

虛擬經濟博覽及會議現正誠邀互聯網營運商、硬件製造商、軟件開發商、平台及系統創建者、供應商、解決方案供應商等參與盛會,在博覽向企業展示技術基礎設施、產品及服務,協助業務從傳統線下營運向創新線上企業轉型發展,抓住粵港澳大灣區龐大虛擬業務市場的無限機會!

下載所有圖片: https://bit.ly/2Po3FLC

高峰會日程、博覽簡介等資料:

關注我們,了解更多資訊:

網站:www.GOVirtualExpoHK.com

Facebook: www.facebook.com/GOVirtualexpoHK

LinkedIn: www.linkedin.com/company/govirtualexpohk

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now