医療、ライフサイエンス、産業専門分野対象に、最高のパフォーマンス、 比類のないフレキシビリティとインテリジェント制御/監視を備えたCoolX3000

東京,日本 - Media OutReach - 2021年1月5日 - Advanced Energy Industries, Inc. (Nasdaq: AEIS) -- 高度なエンジニアリングの高精度電力変換、計測、制御ソリューションのグローバルリーダーである同社は本日、新しいExcelsys CoolX3000モジュラー・コンフィギュラブル電源プラットフォームを発表しました。要件の厳しい医用及び産業用途を広く対象に設計されたこの3000W 電源プラットフォームは、最高の電力密度と比類のない柔軟性を実現し、インダストリー4.0を前提に他のアプリケーションと接続するデジタル通信/制御を備えています。

医療診断、医用画像及び治療機器、ライフサイエンスシステム、臨床化学、また産業用専門機器への使用に最適化されたCoolX3000 は、CX600、CX1000、CX1800シリーズ等を含むAEのCoolXコンフィギュラブル電源ファミリーを完成させるものです。

CoolX3000は世界の大手OEMメーカー各社のシステム統合を簡素化し、絶縁型の最大24基のユーザーによるフィールド設定可能な出力に個別の出力制御を備えた、他に類を見ない柔軟性と拡張性を提供します。このレンジで最高のパワーレベルを実現したCoolX3000は、出力電圧・電流の完全制御と、さらにデジタル・アナログインターフェースを介したシーケンス制御を備えています。さらにCoolX3000 は、医療用として重要な動作高度が5,000mまでの完全認証を安全機関から取得済みです。

「CoolX3000 は、市場をリードするAdvanced Energyのコンフィギュラブル電源CoolX ファミリーを土台に製作され、より広範囲のパワー、出力、インテリジェント制御能力で当社の医療、ライフサイエンス、産業用のカスタマーの設計要件に対応するものです」とAdvanced Energyの医療用担当バイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーのConor Duffyは語っています。「極めて効率的で信頼性の高いAEの電力ソリューションはこの数十年間、カスタマーから信頼されてきました。当社製品は最新かつ最高水準の規制・安全上の認証を備え、カスタマー各社のシステムを将来的にも利用可能にします。完全なデジタル通信・制御も備えた当社製品は、カスタマーのインダストリー 4.0 イニシアチブを可能にするパートナーでもあります。」

CoolX3000は業界最新の以下を含む医療用・産業用安全規格に適合しています:

IEC60601-1第3版、IEC60601-1-2 第4版(EMC)、IEC60950、IEC62368-1 及びSEMI F47

詳細の製品情報と技術仕様は、CoolX3000 製品ページをご覧ください。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now