香港 ,中國 - Media OutReach - 2020年10月27日 - 香港貨品編碼協會 (GS1 HK) 與香港建設資產及環境信息管理聯盟 (HKABAEIMA) 、即 buildingSMART 的香港分會,簽訂合作備忘錄,以發揮各自在標準和服務方面的專業知識,共同促進全球標準在建築領域的應用。

GS1 HK 總裁林潔貽 ( 左 ) 及 HKABAEIMA 會長馮宣萱 ( 右 ) 簽訂合作備忘錄,共同促進全球標準在建築領域的應用。

GS1 與 buildingSMART 的相關標準,特別是用於產品識別和產品數據交換的標準,是協助現時建造行業應對數碼化挑戰的關鍵。

備忘錄進一步推動開放標準於建築和產業價值鏈及生命週期上的應用,強化相互操作性所帶來的效益 ,同時促進數碼產品信息的更廣泛應用。憑藉共同的願景和目標,雙方將積極拓展相關標準應用的廣度和深度,邁向建造業新時代 。

HKABAEIMA 會長暨 buildingSMART 香港分會主席馮宜萱表示 :「 作為中立的非牟利機構,我們引領著建設資產行業在開放數碼信息流的發展 。我們秉承 buildingSMART 的願景,積極宣揚建設資產行業實行數碼化工作模式的優勢;同時我們致力推動 HKABAEIMA 的願景,促進社區攜手合作,實現建設資產行業及環境信息管理數碼化。我期待與香港貨品編碼協會更緊密合作,提升行業發展水平,助實現數碼化轉型 、 促進智慧城市發展。」

GS1 HK 總裁林潔貽表示:「用於識別和產品數據交換的 GS1 標準能提高供應鏈效率,讓 BIM 流程中各持份者能相互操作。這國際標準可追溯整個建築材料的生命週期 ,幫助業界強化驗證保障 、推進 合規性及提升可持續性 ,為建造業奠定良好基礎。本會很榮幸能與 HKABAEIMA 一同推動整個供應鏈的開放標準和互操作性,支持香港建造行業的數碼化轉型。」

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now