香港綠色日「惜食識食」有營烹飪大賽 與社福機構煮出綠色生活態度 構建共融社會

香港,中國 - Media OutReach - 2017618 - 香港獨立非牟利慈善機構環保促進會舉辦的香港綠色日」,6月初啟動後同時展開一連串的綠色運動今日聯同香港中華煤氣有限公司及學前弱能兒童家長會於銅鑼灣煤氣烹飪中心舉行香港綠色日惜食識食有營烹飪大賽鼓勵參賽者珍惜食物及減少廚餘

是次比賽邀請得來自聖雅各福群會復康服務中心仁濟醫院上環社區服務中心及賽馬會匡智學校的學員與其親友參加他們透過選購和煮食過程中宣揚環保並藉著活動展現他們多方面的才華增進他們與親友的感情帶出宣揚傷健共融及構建關愛社會的理念讓生活更和諧美好

在比賽中十多組入圍隊伍以自創的識食惜食食譜煮出佳餚擔任評審的環保促進會行政總幹事 何惠萍女士香港中華煤氣有限公司煤氣烹飪中心經理 黃倩霞女士學前弱能兒童家長會灣仔東分區代表 潘郭慧玲女士昂平360有限公司公司事務總管 劉淑儀女士及面子集團有限公司董事 官慧珊女士試食評分並選出以下得獎隊伍

冠軍隊伍鄒家聲 陳國柱

亞軍隊伍洪鳴謙 陳瑞卿

季軍隊伍施承恩 黃秀蓮

環保促進會行政總幹事何惠萍女士表示:「『環保由生活做起一直是本會的理念當中惜食更是不可或缺的是次比賽鼓勵大家珍惜食物及減少廚餘更可與傷健人士一同參與推廣環保同時亦促進社會共融。」

活動圖片下載連結

編者垂注

每年65日為聯合國世界環境日*環保促進會為鼓勵市民提高環保意識同時將當日定為香港綠色日」。今屆香港綠色日的主題為對抗氣候變化 改變自己開始主辦單位希望鼓勵市民在生活習慣上作出改變

香港綠色日活動詳情請瀏覽網址Error! Hyperlink reference not valid.

電話+852 2810 1122

電郵[email protected]

*聯合國於1972年發起了世界環境日(65)為響應這個年度環保活動環保促進會於2013年創立香港綠色日」,成為屬於香港的年度綠色運動鼓勵讓市民增加對環境的認識和積極實行綠色生活

環保促進會簡介