서울--Media OutReach-- 2014 6 3 -- 영화배우 병헌씨는 최고의 흥행률을 보인 한국 영화 광해, 왕이 남자 (영문 제목: Masquerade)에서 보여준 뛰어난 연기로 2013 아시아 태평양 스크린 어워즈 (APSA) 최우수 남자 배우상을 수상했습니다. 하지만, 병헌씨는 바쁜 영화 촬영 일정으로 인해 작년 APSA 시상식에 직접 참가할 없었습니다.

서울 호주 대사관의 축하 행사의 일환으로 이루어진 특별 수상식에서 병헌씨는 또한 아시아 태평양 지역의 유수한 650여명의 영화 제작자들로 이루어지는 명망높은 아시아 태평양 스크린 아카데미 위원으로 추대되었습니다. 추대식은 2013 APSA FIAPF 어워즈 수상자인 영화제작자 춘연씨를 비롯하여, 한국 아카데미 위원 한국 영화 관련 주요 인사들이 참여한 가운데서 이루어졌습니다.

왼쪽에서 오른쪽:김태용,이춘연,김동호,이병헌,김홍준,마이클 호킨스

아시아 태평양 스크린 어워즈 시상식은 매년 호주 브리스번에서 개최됩니다. 브리스번은 다가오는 2014 G20 정상회담 개최지이기도 합니다.

브리스번에 본부를 APSA 마이클 호킨스 의장은 서울에서 열리는 이번 축하 행사에서 병헌씨에게 직접 트로피를 전달하면서, APSA 한국 영화업계와의 돈독한 관계를 강조했습니다.

"이렇게 한국에서 병헌씨에게 직접 상을 전달할 있게 것을 대단히 영광으로 생각합니다. 한국은 아시아 태평양 지역 영화 산업의 핵심적인 국가로서, 훌륭한 기량을 자랑하는 우수 경쟁작품을 매년 APSA 선보이는 영화 강국입니다" 라고 호킨스씨는 말했습니다.

"지난 7년동안, 100여개가 넘는 한국 영화작품이 APSA 후보작으로 선보였고, 그중 14 작품이 수상의 영광을 안았습니다.

"이번에 APSA에서 최우수 남자 배우상을 수상한 병헌씨는 광해, 왕이 남자 (영문 제목: Masquerade)에서 왕과 광대역을 능란하게 소화하는 놀라운 연기력을 보여주었고, 영화는 한국 역대 영화 4위의 최고 흥행율 (미화 8천불에 상당하는 흥행 매출) 보이는 성공을 거두었습니다.

" 병헌씨께 상을 직접 전달할 있게 것을 대단히 영광으로 생각합니다."

올해 아시아 태평양 스크린 어워즈 시상식은 2014 G20 정상회의 개최 한달 후인 12 11 목요일에 개최됩니다.

그레이엄 브리스번 시장은 행사 모두의 준비가 현재 순조롭게 진행중이라고 강조했습니다.

"G20 정상 회의는 전세계 GDP 85%, 전세계 무역의 75%, 그리고 전세계 인구의 3분의 2 차지하는 지역의 정상들이 참가하는 국제적인 행사로서, 호주에서 열리는 정상회의 가장 중요한 행사 하나입니다."라고 그레이엄 시장은 말했습니다.

"브리스번은 호주의 새로운 현대적인 도시로서, 아시아 태평양 지역의 주요 경제 개발의 허브로서 새로이 부상하는 국제 도시입니다.

"11월에 4,000명의 각국 대표자들과 3,000여명의 언론인들이 브리스번을 방문할 것으로 예상되며, 행사가 열리는 이틀동안 브리스번은 전세계의 이목이 집중되는 수도가 것입니다.

"비즈니스, 관광 교육으로 국제적인 명성을 얻고 있는 브리스번에 이번 2014 G20 정상회의 행사를 통해 21세기의 신흥 국제 도시로서 도약할 있는 절호의 기회가 맞게 것입니다."

브리스번에 위치한 APSA 파트너 대학인 그리피스 대학 영화 스쿨은 현재 한국의 단국 대학교과 중국의 베이징 필름 아카데미과 함께 지역의 우수한 학생 영화 제작자들 간의 다국적 공동 영화 작품 프로젝트를 추진 중입니다. 영화 프로젝트는 브리스번에서 촬영될 예정입니다.

프로젝트는 APSA 공식 후원자이신 김동호 단국대학교 영화 콘텐츠 전문대학원 원장에 의해 설립되었습니다.

홍준 교수는 현재 APSA 국제 후보작 지명 위원회의 의장으로 활약하고 있으며, 한국은 현재까지 동호 (2007), 하나 프로듀서 (2008), 지나 감독 (2009) 태영 작가/감독 4명의 APSA 국제 심사위원을 배출했습니다.

한국 영화 제작자 협회 역시 APSA 회원 기구로 APSA 긴밀하게 협조하고 있습니다.

APSA 대한 자세한 정보를 원하시면 www.asiapacificscreenacademy.com 방문해 주십시오.

2014 G20 정상회의의 개최지인 브리스번에 대한 정보를 원하시면 www.choosebrisbane.com.au 방문해 주십시오.

여기에 이미지를 다운로드

https://www.dropbox.com /sh/y2cbdf4187547me/AACO65lfi40_AEsQKLlWzvXSa

사진

회사 로고

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now