華懋支持「全齡社區」發展

香港,中國 - Media OutReach - 2019225 - 華懋集團致力改善社區和環境,全力支持香港全齡社區」發展,冀香港成為一個更宜居的城市。

華懋與香港綠色建築議會合作,以「如何促進長者友善項目發展」為題,於329日舉辦第四屆之「可持續發展論壇」。

華懋集團執行董事兼行政總裁蔡宏興表示,私人樓宇應該發展一套適合時宜的全齡建築指引,故此將牽頭與專家組織如香港城市設計學會研究,計劃倡議訂立香港首個適用於21世紀私人住宅項目的全齡建築指引,推動香港「全齡社區」發展。

同時,華懋將根據舒適空間規劃、無障礙設施、適當樓宇高度,以及社區設施可達性這四大範疇,把長者友善及適合全齡人士的設計元素注入未來發展項目中。蔡宏興解釋這些具人性化的全齡設計,並說:「以適當樓宇高度為例,我們會在私人住宅設計內加入一些非高層的住宅,若遇上事故時方便住客出入;又如要有足夠的戶外休息區、寬闊防滑的通道、綠化的環境、安全的過路設施、充足及顯眼的指示牌等。」

另外,華懋集團與香港綠色建築議會合作,以「如何促進長者友善項目發展」為題,於329日舉辦第四屆之「可持續發展論壇」,廣邀來自政府、建築業界、學界、科技界、社會企業、長者護理機構、環保團體等人士,分享他們對「全齡社區」的看法。冀望凝聚業界力量,推動發展全齡社區」

Chinachem Group

Business