太陽能項目開發公司NEFIN與聖保羅書院合作發展校園太陽能發電項目 建構「綠色校園」 寓環保於學習

香港,中國 - Media OutReach - 2020年6月17日 - 太陽能項目開發專家NEFIN太陽能資產有限公司(NEFIN POWER ASSET LIMITED,簡稱 ˹NEFIN˼ NEFIN集團成員),於2020年6月12日正式宣佈與本港歷史悠久且與時並進的百年名校聖保羅書院成為合作夥伴,在校園天台開展太陽能發電試點項目,並於當天在聖保羅書院天台舉行首階段太陽能發電項目的啟動儀式。

在NEFIN代表及一眾聖保羅書院校友師生的見證下,第一階段的太陽能發電項目正式啟動。項目由一群熱衷回饋母校的聖保羅書院校友贊助,是聖保羅書院及NEFIN共同推動環保教育的里程碑。

NEFIN於今年5月中於聖保羅書院校園天台安裝合共26塊的高效能太陽能板,並成功申請政府的上網電價計劃,為推動本港校園的可再生能源發展出一分力。

為了讓學生了解和實踐太陽能發電與可持續發展關係的概念,聖保羅書院將在編定課程時加入相關元素,包括鼓勵學生自主學習,運用太陽能發電數據進行STEM研習; 開拓綠色能源方案、設計太陽能電池板、配合學校環球教室計劃作科研實習。

聖保羅書院王偉豪副校長表示:「環保教育不但能提升學生對環境氣候問題的關注,更可為保護自然環境和減低碳排放多出一分力、多一點承擔。學校的核心和非核心課程也必須有系統地培育學生具備可持續發展的技能和價值觀 。久而久之,學生便能潛移默化地減少使用塑膠和紙張,也會習慣綠色生活。推而廣之,年輕新一代在日常生活中作出的選擇將更為客觀及更具承擔。加強環保意識教育不單改變個別學生,更可能改變整個社會。因此,我校將致力培育學生的環保意識,為其未來作好準備。」

天台太陽能項目能每年產出約10,400度潔淨能源,即每年減少約8,400公斤二氧化碳排放。

NEFIN行政總裁林豐潮先生表示:「聖保羅書院是香港第一所與NEFIN合作發展太陽能項目的學府。對於能參與於這個既能貢獻環保又富學術性的太陽能項目,公司深感榮幸及興奮。我們希望這次的合作能啟發其他本地學校,吸引更多香港學校採用太陽能電池板。」

「太陽能發電被認為是最可靠的可再生能源選擇之一,因其運行時不但寧靜無噪、維護成本低,對大自然的損害近乎零。」林先生補充道:「儘管新冠肺炎疫情爆發,但NEFIN近期在亞洲各地完成多項太陽能光伏項目。在這段期間仍積極參與可持續發展工程並旨在為達至零碳排放而邁出第一步的機構,包括並不限於香港利豐物流及南京博世等。機構持續支持綠色潔淨能源發展及加強應對氣候變化的措施,對NEFIN來說鼓舞甚大。NEFIN對於能成為此等機構的合作伙伴,深感榮幸。」

下載612日活動照片,請點擊以下連結: https://we.tl/t-eTvRaTZqmS

關於NEFIN集團

NEFIN的核心團隊由美國杜邦公司負責太陽能業務的專家、法律專家及投資銀行家組成。NEFIN在全球開發了超過300MW的商業和工業天台太陽能項目。NEFIN旨協助企業實現其碳中和目標。NEFIN具備核心技術和競爭優勢,從可行性分析、技術研究、組件採購、設計及工程建置、到資產管理及維修保養,我們的(NEFIN)團隊都能充分掌握各領域的專業知識。同時也提供靈活的太陽能融資方案,為客戶提供OPEX方案(ZERO Investment)。詳情請瀏覽官網:www.nefinco.com

關於聖保羅書院