李錦記贊助「第13屆亞洲名廚精英薈」 支持32位香港廚師赴日比拼廚藝 提升業界水平

日本長崎 - Media OutReach - 2019年10月30日 - 由亞洲餐飲廚藝協會舉辦,李錦記醬料集團贊助的「第13屆亞洲名廚精英薈」於10月27日在日本長崎向陽高等學校舉行。84位來自中國、日本、韓國、泰國、馬來西亞及港澳台等八個地區的中餐廚師,以各款李錦記醬料烹調中式美饌角逐殊榮。同日晚上大會假貝斯特韋斯特頂級精選長崎酒店舉行「亞洲餐飲廚藝協會周年晚宴暨第13屆亞洲名廚精英薈頒獎典禮」,約200位來自政府與餐飲業界的嘉賓及參賽廚師出席,見證多個獎項的誕生。

李錦記在今屆比賽中除了擔任獨家醬料贊助商,更全費贊助所有香港隊伍參賽,32位香港廚藝界精英組成八支隊伍,與其他參賽廚師互相切磋學習,提升業界水平。八支香港代表隊伍包括(排名不分先後):香港國際廚藝交流協會A隊及B隊、中華廚藝學院、香港中廚師協會、亞洲餐飲廚藝協會A隊及B隊、榮哥私房菜和四俠匯。當中香港中廚師協會的隊員總積分為全場最高,勇奪全場最高榮譽的「最佳團隊」獎項。

今屆賽事以「匯聚中華煮意」為題,旨在發揚中華優秀飲食文化,促進飲食業界交流,提升中菜烹調和餐飲製作水平。揭幕儀式上,亞洲餐飲廚藝協會主席黎志華先生表示:「『亞洲名廚精英薈』已踏入第13個年頭,我們堅持以廚會友,為各位名廚提供了一個展示自我的舞台,讓業界彼此認識和交流,成為亞洲各國和地區旅遊、餐飲及廚藝的演藝平台。」

「第13屆亞洲名廚精英薈」的評審團由九位具影響力的環球中餐名廚組成,就參賽作品的味道、烹調技巧、外觀及食物衛生評分。參賽隊伍必須於45分鐘內完成四道菜式,用上大會提供的日本新鮮食材,包括上等的長崎牛、琵琶蝦、大尾魷魚及時令水果,巧妙運用李錦記靈活多變的醬料創作出如藝術品般的創意佳餚。部份向陽高等學校的學生在比賽場地內近距離觀摩賽事,從中學習烹調技巧、時間管理及擺盤技巧,有助拓展青年廚師學員的視野和對製作中菜的認識。

李錦記多年來一直以「發揚中華優秀飲食文化」為使命,熱心支持「 2017世界粵菜廚皇大賽」、「全港青年廚師中餐烹飪比賽」等多個廚藝比賽,並舉辦「李錦記青年廚師中餐國際大賽」、「李錦記粵菜師傅班」等,積極推動中餐業的持續發展。2011年,李錦記創辦「希望廚師」慈善項目,全額資助有志從事中餐烹飪的青年入讀國家正規職業高中中餐烹飪課程,並鼓勵學員學成後投身餐飲企業,為中餐業的發展貢獻力量。

圖片:

由李錦記贊助的香港廚師隊伍在揭幕禮時大聲歡呼、互相打氣。

參賽名廚爭分奪秒,專心烹調創意菜式。

李錦記贊助醬料供比賽使用。

關於李錦記
李錦記由李錦裳先生於1888年創立,歷經131年的持續發展,李錦記已成為一個家喻戶曉的醬料王國,成功打造出「品質與信心標誌」的國際品牌。李錦記集團跨越三個世紀,歷經幾代人的艱苦奮鬥,已發展成為世界醬料調味品行業中具領導地位的跨國企業,今天逾200種產品,分銷網絡遍佈全球超過100個國家和地區。如欲了解更多有關李錦記的資訊,請瀏覽www.LKK.com

李錦記

Business